РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вероника. Только не дубравная, а какая-то из мелких, стелящихся. Типа тимьянолистной, например. У меня такая тоже есть, наряду с кучей других.
я теперь во время обработок геобицидом газона, все что вдоль и подходит по размерам старыми ведрами накрываю "строительными" и "хозяйственными". Накрыл, обработал, снял.
@Pichuga, Все хвойники (Т и М) тоже брал только там (ФГ). Качество великолепное. Правда цена немаленькая, но оно того стоит. @Женька_, Возьми там на пробу, думаю все будет хорошо. Сажаю только осенью.
О, нет, нитевидную я знаю отлично, она у меня тоже есть. У нее цветоносы другие и цветки крупнее. Когда цветет - очень красиво (конечно, в газонной теме это говорить - крамола ) А есть еще такая, совсем мелкая, прижимается к земле, а цветочки в вертикальных соцветиях, помельче чем у нитевидной. Вот тимьянолистная.
Да вот я сам сажал всегда осенью в том числе все туи собой выращенные из семян. А покупные угораздило весной посадить
Я этой весной скорчевал старые черешню, орех и сливу, огородил вдоль забора бордюром кусочек и высадил туи, пихту и елку. Пришлось и газон подсевать. Здесь самое начало процесса подсева (или засева небольшой зоны) газона. впереди еще грабли, каток, семена, песок, каток и прочие удовольствия.
Подскажите, что это за сорняк у меня растет на газоне и достаётся проблематично? Благодарю за отклик.
@jorik43, Будте так добры, положите на лист бумаги и сфотографируйте поближе. Какими цветочками цветет?
Я вижу что это что-то капустное, но без подробностей. Цветет видимо желтеньким. У нас такие называют обобщенно: "сурепка".
@vaska67, Но может и беленьким (ярутка, пастушья сумка). Хотя на сурепку (без обобщения) похоже больше. Сурепка проблемнее - она, собака, многолетняя.
Не, пастушья сумка мельче гораздо, по-другому выглядит розетка. Ярутка - однолетняя, она вроде весной не может быть в такой стадии? Или она зимующая?