@Sodmaster, не так давно встречал рекомендацию о 2-3хкратном увеличении концентрации Лонтрела при применении. Относится ли эти рекомендации к глифосатсодержащим препаратам, в частности к Торнадо? В литре 360гр глифосата. Максимальная концентрация в инструкции 75мл на л, 3 литра на сотку. То есть на сотку попадет 75х3х0.36=81 грамм, что полностью совпадает с информацией в вашей цитате (правда вырванной из контекста). Про 8кг/га - это вы к примеру сказали или действительно это рекомендуемая концентрация глифосата?
@MiniJoe, дозировка глифосата при 36% содержании д. в. при использовании перед посевом многолетних трав колеблется от 4 до 8 л/га препарата для борьбы с особо злостными сорняками такими как свинорой пальчатый (он же бермудаграсс), вьюнок, бодяк.
Здравствуйте! Прочитал всю тему, по применению линтур + лонтрел вроде все понятно. Вот только где то проскакивала информация о небольшом почвенном воздействии этих препаратов, в связи с чем есть вопрос: на сколько близко к стволам плодовых, которые растут на газоне, можно проводить обработку?
@Dir67, 100-150 см. Но не к стволам, а к корням, кот. примерно до периметра кроны. Т. е. лучше ручками. Взрослым деревьям может и не так страшно, но были у меня выпады клематисов и актинидии скорее всего по этой причине, вот и перестраховываюсь.
Зацитирую: Эти препараты не проникают в растения через почву — уже в поверхностном слое земли в результате химических реакций они связываются с ее частицами и теряют свою гербицидную активность. Вероятность их проникновения в грунтовые воды тоже очень мала. (с) не мой... могут повредить кустарники и деревья. Поэтому перед опрыскиванием стволы семечковых и косточковых плодовых деревьев оберните полиэтиленовой пленкой, толем, брезентом или каким-либо другим непромокающим материалом, а кусты ягодников накройте полностью. Особенно тщательно закрывайте отростки ягодных кустарников и молодую поросль косточковых, чтобы препараты через зеленые листья не попали в их корневую систему. (с) не мой... Думаю, что это уже перебор... Я обработал газон вплотную к стволам яблонь (правда им лет 20..30) через кору (крашеную) вроде проникновения не должно быть... Вроде про эти препараты (линтур+лонтрел) и речь...
Добрый день, друзья! После всхода газона (верней даже до всхода) появился такой сорняк (на фото). Как с ним бороться? Он заполонил почти половину газона. Пропалывать его нереально, я попробовал, его реально много. Химией сейчас газон как я понял обрабатывать нельзя. Что можно сделать?
косить, подберите высоту так чтобы сбивало основную массу сорняка, но не затрагивало газон. Можно лишь самые верхушки газона. Прям чуть-чуть. Через некоторое время, как газон начнет густеть, покормите его примените гербицид избирательный.
Это Портулак, пока только косить, после третьего-четвертого покоса, как газон слегка окрепнет, где нибудь с краю попробуйте Линтур, можно смесь Линтура и Лонтрела для расширения спектра активности. Но ключевой ингридиент для борьбы с ним это дикамба, возможно понадобиться пара обработок.
@WillForce, с портулаком довольно тяжело бороться, как вы правильно заметили он стелется по земле, и косилкой его не так то просто взять, еще одна особенность это гладкий лист с которого капля скатывается, нужен прилипатель, можно просто мыло использовать. Но он однолетник, вполне возможно, что в первый год война с ним будет не в вашу пользу. Можно попробывать точечно гербицид сплошного действия, только аккуратно.
@Колян Петров, подскажите по использованию глифосатсодержащих средств. Как скоро можно скашивать обработанные сорняки, считая, что они уже погибли? Если я сегодня вечером обработаю, то завтра или послезавтра можно таскать по ним лестницу/рельсу с возможным отрывом ботвы от корня (и присыпанием корня песком) или лучше подождать до след. выходных? В следующие выходные хочу посеяться, надо еще провести окончательное выравнивание тонким слоем песка, где потребуется, вот и думаю, можно ли это делать в ближайшие дни или лучше не горячиться и отложить на неделю.
@MiniJoe, я, пока профи заняты, рискну предположить, что лучше до следующих выходных пациента не тревожить... Гербицид должен достичь корня и правильно сработать.
Я в понедельник побрызгала линтуром+лорнтрнл _ можно сегодня косить? Или пусть поработает ещё ? Два дня дождь был- он смывает гербицид?