РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это очень хорошо! Смыть может если под дождем обрабатывать... А через пару часов даже уже не страшно. Лучше обрабатывать после покоса, и тогда вопрос о следующем не появляется. Хотя, в принципе, я бы уже может и покосил...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что у меня за сорняк и как с ним бороться-( Это газон ранней весной, прокатали, вычесали и вот недавно покосили (тк с момента сьемки он уже вырос-) Всего 1,5 сотки Были обнаружено следующее: 1. (в плитке) и на газоне вроде это одно растение 2. 3.
И вот еще одно чудо, вроде все это тоже одно растение 4. Газон сеялся в прошлом году, название Лилипут.
Одинаково: частым кошением, которое постепенно удалит однолетние сорняки типа ромашки, и избирательными гербицидами для газона - для многолетних сорняков (кроме "неизвестно чего", которое какой-то злак, образующий кочку, и избирательный гербицид на него не подействует). Для особо трудолюбивых - ручное удаление корневищ "палкой-ковырялкой" (приспособой для удаления стержневых корней, продаются во всех отделах садовых инструментов). Об этом, в общем-то, вся эта тема.
Приехала сегодня с командировки и бегом проверять, как там мой газон. Он на улице вдоль забора, для нас тренировочный, на нем учились сеять, одобрить и поливать. Засеяли недели две -три назад овсяница красной, внесли удобрения. К сорнякам, почитав форум, я была готова, пырею только в радость все наши старания, но количество неизвестного растения, заполонившего весь, чуть взошедший газон, приводит в легкий ужас Сначала решили, что ветром принесло, но такое количество одинакового сорняка, равномерное по всей площади газона, привело к мысли, что семена были изначально намешаны и мы эту гадость высадили собственными руками (сеялкой)! Опасения подтвердились, когда я рассмотрела более позже высаженный главный газон перед домом. Наравне с выходами овсяницы, всходит и этот сорняк (последнее фото) Может кто знает, что это за гость и что нам надо ним делать !?
@Eloris, ничего страшного, это однолетки, уйдут после прокоса, на втором фото это краснуха (щирица), она, зараза, мощно стартует и пока газон подрастает может вырасти довольно высокой, но косилка свое дело сделает. В семенах таких сорняков не встречается, там больше злаки, либо дикие, либо другие виды культурных.
Борюсь третий год с этим многолетним сорняком. Линтур с лонтрелом слабо помогают, ручная прополка тоже... Что это за сорняк? Как бороться?
Еще одна вероника. Немного выше обсуждали ее родственниц. Мне тоже бы было интересно услышать про радикально новый способ борьбы со злостным сорняком на газоне, более эффективный чем прополка и избирательные гербициды. Он ведь есть, только до сих пор его скрывали.
Подскажите по молодому газону из мятлика, линтур/лонтрел насколько безопасны? Можно ли начинать травить сорняки прямо по первым всходам газона? Или с какого момента это можно делать?
Смотря какие сорняки, а то травля бесполезное занятие будет. Покос может многое дать. Газонокосилка, одно из лучших средств против сорняков. Особенно на первых порах.
Где-то выше мне уже определили, что это борщевик, лебеда. Сейчас уже и какие-то другие полезли. Я изначально и собирался косить почаще, но у меня мятлик (лимузине) больше месяца уже как взошел, но в рост дальше не идет, только потихоньку начинает куститься. В общем, косить то и нечего, трава 2-3 см, и не уверен что в ближайшем будущем дойдет до роста стрижки. А вот сорняки уже большие. Прополол большинство, но хотелось бы мелочь еще дотравить.