РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, Поливом не злоупотребляю, проливала газон только когда вносила удобрение, остальной полив берет на себя мать-природа. В прошлом году поганки появились ближе к осени, в августе, также проходилась по ним линтуром, лонтрелом, кажется помогало. И что же делать?
В такое лето советовать ограничить полив прозвучало бы издевательски. Значит, перетерпеть. Я в прошлом году ничего не делал. Но грибов сначала было много (белых на даче) а потом грибной сезон закончился. Сам по себе. Вы уверены, что грибов стало меньше только на обработанном месте, а не вообще везде?
Если это так, то Вы единственный человек в мире, которому это удалось. Если Вам удастся это подтвердить эксперименатльно и если такой же эффект получат другие исследователи, то Ваше имя останется навечно в истории газоноводства.
Вот такой сорняк растет у меня. Линтур с одного раза не подействовал. Вчера травил повторно. Подскажите, как называется сорняк ? Стелится по газону.
Не... Не портулак. Не знаю что, но не портулак ) Эта зараза, портулак, по весне херит всходы газонов на ура И чем лучше полив, тем быстрее херит. А эта травка уходит с взрослением газона. Стрижка, кормежка и... Давай, до свидания Лично у меня всегда была проблема с корневищными злаковыми и многолетними злаковыми сорняками. Но это опять же, качество почвоподготовки. Все остальном косить, кормить, гербицид.
Это может быть подмаренник. Один из многочисленных его видов. Листья на стеблях мутовками расположены, да?
Это значит по несколько (больше 2) листиков из одного места на стебле. Так же как ветки у молодой сосны, например. Хотела в пример привести картинку - их в интернете полно, но все на страницах с большим количеством текста и других иллюстраций, а дать ссылку на одну только картинку форум не разрешает. Можете сами в интернете задать поиск по словам "мутовчатые листья"
Проще даже задать в поисковике "подмаренник". Да, с ним бывают проблемы. Мы подобрали под него препарат. Деметра называется. Также берет августовская "Бомба". Но, поскольку их не купить простому смертному, то все же линтур повышенной концентрации и несколько раз.