РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да там обычно вылезают фото в цвету. А на газоне он ведь вечно покоцанный косилкой, поэтому признать трудно. Я даже и не уверена что это он, но похож.
На фотографии он вверх ногами и покоцаный. Немного "дернутый" линтуром. Но у меня еще ни разу не было оснований подвергать сомнению Ваше мнение, даже если Вы не совсем уверены. Спасибо Вам. Не бросайте нас. Ваше мнение очень полезно для нас.
Здравствуйте! У моего газона длинная и не очень удачная история. Сеяли его не мы сами а ребята-ландшафтники. В первой его версии появилась такая проблема, как пырей. Боролись недолго, решили просто снять верхний слой и сверху постелить рулонный. Постелили. Прижился. Пырей стал уродовать и рулонный газон. Второе лето прошло без красивого газона, а "специалисты" предложили к следующему сезону радикальные меры. Они решили протравить на два захода все подряд Раундапом (сказали, что у него более широкий спектр), а после постелить новый рулонный газон поверх того, что останется от протравленного. Первую обработку сделали пару дней назад. Трава стоит зелёная. Должна ли она пожелтеть за 2 дня и можно ли скосить её? Можно ли стелить новый газон поверх этого мертвого ковра? Или лучше снять слой дерна и только после этого стелить газон? Подскажите, пожалуйста.
@Alma2014, Ого! А откуда рулонный газон привозите? А по вопросу скажу: обычно рекомендуем снять, подсыпать и положить, но... Несколько раз делал так, как Вам советуют: обработка, низкое скашивание, чуть-чуть песка или земли и газон. Всегда было хорошо. Спросите, почему не рекомендуем? Потому что дешевле получается хотим чтобы наверняка
Да даже не знаю, где они его берут. У нас договор с ними и уже давно оплаченный газон. Вот и маемся дружно, никак не можем разойтись.
Вообще, если скосите, то весь раундап без толку будет. Чтобы трава пожелтела, надо как минимум неделю, а чтобы полностью сдохла: 2-3 недели. Ждите. Сколько раз было: я обработаю, муж скосит через неделю, а растение новую розетку выгонит. Корень еще не помер
Извеняюсь конечно...может и было. Что это за ерунда у меня вылезал И поможет ли линтур его двойная концентрация + мыло
Веро́ника дубра́вная — многолетнее травянистое растение, вид рода Вероника семейства Подорожниковые. Из интернета походу линтур без проблем должен взять ее
@smisl, ну мне немного помогла (или нормально помогла ) обработка линтур-лонтрел в "профконцентрации" и добавлением карбамида - столовая ложка-полторы на 10 л Теплая дождливая погода - наилучший вариант. Но, конечно, выбрать момент без дождя... Через недельку самые плотные очаги еще подергал вручную, не сдержался . Сейчас получше, в глаза не бросается.
@smisl, обрабатывать лучше в период цветения. Концентрация указанная на пакетах бесполезна, однозначно надо увеличивать дозу и/или обработка два раза с интервалом в 2 недели. Увеличивать осторожно, мне так субъективно(?) кажется, что от линтура и трава тоже желтеет. После обработки первая неделя вероника стоит без изменений, на вторую неделю желтеет, а через три недели снова трогается в рост. Т. е. будет где то две недели (2ая и 3я), чтобы ее прополоть или вычесать (где совсем массово сгребаю скарификатором) и очень хорошо бы в этот период газон подкормить, чтобы он активней рос и сам веронику давил.
Что за зверь ? ничего не берет...Пробовал линтуром в двойной дозировке, не помогло. Многолетник (а так похож на куриное просо), потихоньку захватывает все больше площади. Травить поштучно раундапом нереально.