РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня проса было в первый год вагон, сейчас нет от слова совсем, ничего с ним не делал (ну может десяток другой, самых заметных, выдернул), косил, поливал, кормил. из проблемных только мятлик однолетний остался и то судя по тому, что сквозь него прорастает газон и его не будет. Так-что просо тоже уйдет.
Подскажите, Деймос точно можно использовать на газоне? Просто на этикетке про газон ничего не сказано, есть только приписка о толерантности. А то я его в руках покрутила и на полку обратно поставила.
Приветствую всех. Газону 7 лет. Первые 3-4 года хорошо задернился. Был плотный. Прополки были первые 2 года на коленках (вьюнок полевой и одуванчик). Газон любила и кормила. Поливала. Последние 3 года. Я о нем забыла. Не аэрирую вообще. Не кормлю. Поливала в этом году плохо. У нас засуха в июне была. Я на него обиделась). Очень много одуванчиков. Прополки на коленках с копателем-корнеудалителем 2 раза за сезон не менее. Но ему только хуже. Причину я поняла. Отсутствует питание и вода. Исправлюсь! Можно сейчас подкормить? Чем. Азофоска? Норма внесения. Аэрировать ? У нас дожди льют каждый день. Имеет ли смысл гербициды? Не стригла уже 2 недели. Стройка. Роют траншеи под автополив. Стричь сейчас или после обработки. Трава овсянница красная.
Можно Ну, хотя бы. В зависимости от состава. Азофоска тоже разная бывает. Не помешает. А чем? У Вас есть аэратор? Или у Вас есть нечто, что Вы называете "аэратор"? А вот тараписа не нада.
Посоветуйте пожалуйста удобрение мод Фертика лето ? Аэрационные башмачки). Могу у друзей попросить машинку аэратор на электричестве.
Очень прошу подробный алгоритм помощи. Кормлю. И пою вдоволь. Потом стригу? На 1/3 не больше. Но засуха его добила. Он 6-7 см. Не выше. Хотя не косила 2,5 нед. Зато одуванчик огромный. Пока не травлю. А через сколько можно. ?
Можно, не бойтесь. Правда, ходят слухи, что у Вас сейчас жарко очень. Стало быть, обработку надо проводить вечером. Это как? Сколько? Как часто?
погода Сибири у нас днём 21-25 максимум. Дождь каждый день. Уже 2 недели. До этого месяц 25-35 и без дождей. Газон погорел. Ему почти не доставалось воды. Тк в магистральном дачном водопроводе давление слабое было максимум 1,5 атм (подача 2 р в неделю по 2 часа). Моя скважина имеет малый дебит. Выдаёт 0,2 м куб за 20 мин и отключается. Потом через пол часа этот алгоритм повторяется. Поливала при помощи неё и шлангов. Слава богу сейчас будет автомат полив.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это хвощ? Я у нас только с полевым встречалась, а этот растёт стелющимися розетками. И только где-нибудь в тени, вовремя мной не замеченный, может вверх пустить ветку. Вырывать его аккуратно, чтобы не повредить всходы не получается - ветки мягкие, обрываются легко. Под покос, когда придёт время, тоже не попадёт. Газон посеяли 10 дней назад. Смесь овсяницы Audubon 55%, мятлик Impact 35%, райграс Top gun 2 10%. Какие меры можно предпринять сейчас? Или расслабиться?
Поливать планирую из расчета 1 м куб на сотку газона. Если жара пока вручную полив 3 р в нед. Если как сейчас погода не поливаю (дождь полил). Про обработку. Если я залью гербицид утром а вечером дождь достаточно будет экспозиции? Потому что дождь ежедневно. Кстати все свои Газоны я сажала под руководством форумчан 7 лет назад. И Вас Sodmaster