1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Электроды для ответственных конструкций

Тема в разделе "Материалы", создана пользователем DNoskov, 24.06.12.

1. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Есть такая хорошая мысль - Не учите меня жить, помогите лучше материально :aga:
    Тогда не будет и повода говорить про Коз и про то, что кто-то имеет СВОЁ мнение, абсолютно противоположное вашему, которое, кстати, подкреплено только одним ГУМАНИТАРНЫМ аргументом - Попробуйте, потом расскажете. :)]
    Я не ведусь на подобные чисто провокации :faq: - в мире много чего можно попробовать, и полетать за штурвалом самолёта, и "поуправлять" яхтой в полмиллиона зелёных.:aga:
    Да и таскать другого чего тяжёлого приходится и поболее, и наХ мне не нужно ещё себе к пенсии наживать проблемы с позвоночником, таская и баллоны и аппараты по 40 кГ, не говоря уже о финансовой стороне дела.
    Достаточно может быть только одного неловкого движения :faq:
    Я уже в молодости натаскался и баллонов и сварочных трансформаторов по 50 кг, и вообще по своей работе только за один 14 летний период перетаскал/поднял/опустил собственноручно на метровую высоту и обратно на землю около 15 ТЫСЯЧ ТОНН полезного груза - это 250 железнодорожных цистерн. В цифрах ошибки нет абсолютно, но не спрашивайте, что за :|: груз, по 42 кГ весом каждая единица (не строй материалы)
    Так что теперь и ваша очередь - потаскать столько же и умудриться при этом не сорвать себе спину. ;)
    А я предпочитаю теперь и аппаратики полегче и поудобнее.
    Единственный интересный для лично меня:um: вариант - если в комплекте с П/А будет идти некий Газогенератор, который будет прямо в реальном времени выделять из атмосферного воздуха СО2 и направлять его в горелочку. При этом лучше, если этот газогенератор будет ещё и малогабаритным и нетяжёлым, лучше доп. блочком к тоже лёгкому блоку П/А. Скажем, весь агрегат составляется из пары блочков, каждый весом не более 10 кГ. И если вся эта "радость" :super: будет стоить не более 20-30 тыр, тогда можно будет подумать и о приобретении.
    А пока этого нет, мне никакой П/А и нафиНг не нужен абсолютно. :aga:
    Надеюсь, понимаете, что всё это сказано в некоем шутливом ключе :aga: (но с твёрдой убеждённостью в своих принципах :um:)
    :hndshk:

2. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Да я давно уже понял, что Вы иногда можете пошутить;), ну, и тема не та, в которой ругаться нужно, а ругаться, вообще, не нужно. Убеждены, пусть так и будет.

3. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Dashnik, да добавлю, моё твёрдое убеждение в том, что самый красивый сварочный шов тот, которого ВООБЩЕ не видно :aga:
    Это уже вовсе не шутка. Люблю я делать так, чтобы деталь представлялась единым целым изделием без видимых швов, и снаружи, и часто и внутри. Ну, если конечно это возможно технически. И вообще, сама сварка для меня это только побочный инструмент среди множества других, не менее важных.
    Ну а в качестве визуальной поддержки моих слов - загляните на мой сайт, вот только недавно законченная большая работа. Да и вообще там все железяки, и маленькие и большие сварены своими руками, ну кроме изделий из цветмета.
    https://chicotools.narod.ru/stalnaya_vhodnaya_dver/

В этой двери общая длина сварочных швов около 60 метров, так к слову. :aga:

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Почти согласен:)]. Дверь хорошая, честно скажу, не осилил бы такую. А чем красили?

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Шаблон ключа в студию. :)]

6. OtherNick
    Благодарности:
    43

OtherNick

Сам себе Жамшут

OtherNick

Сам себе Жамшут

Благодарности:
    43
    Про это в литературе какой можно прочесть или это Ваш личный субъективный опыт? Намучался со сваркой 1.5 - 2 мм профиля, пока не купил правильных электродов. Мне почему-то кажется, что чем толще электрод, тем больше прожжёная им дырка. Варил всё 2 мм электродами. Шов не получался (прожиги), варил "прихватками". Думаете стоило попробовать 3 мм электрод?
    К слову, УОНИ умудрился пропалить дыру даже в трубе со стенкой 3 мм. :|:
    И ещё оффтопик про "русский дюйм".

7. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Шикарной красочкой - немецкой молотковой Alpina 3в1, посоветовал один умный человек зимой ещё.
    Вот теперь балдею - и сохнет довольно быстро (но не нитро) и ложится отлично и грунт не нужен.
    .Есть 4 цвета у них - антрацит, серебро, медный и зелёный. У меня антрацит.
    А не поможет, там есть малюпусенькое Ноу-Хау :aga: На фото его нет. :no:
    Вообще в такую дверку ломиться будет трудновато :aga:, лучше снаружи в окошко, яки Карлсон :|:

OtherNick, про 3 мм электрод (рутил) и тонкий лист - опыт и мой личный и многих других сварщиков.
    Первый раз я сиё "шаманство" увидел собственными глазами году в 1994, когда сам всего года 2, как начал баловаться со сваркой. Один мужик варил кузовной металл на уазике-буханке. Варил обычным трансом и электродом диаметром вообще 4 мм. Мне тогда казалось это чем-то сверхъестественным. Ну сейчас уже и сам умею так варить. Надо только обязательно маску хамелеон - с ней на порядок удобнее и проще научиться.
    А вообще указанный вами профиль я лично варю без проблем 2.5 мм МР-3С, лосиными или судиславскими. От вторых меньше дыма и вони, а варят примерно одинаково (хорошо) и те и те. Но надо попробовать ещё и эсабовские ОК46.

8. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Оно не помогает. ;)

Не варил. гадил.

:no: Приехал, занёс, через 15 минут вынес и уехал. ;)

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Да я пошутил. :)]
    Знаю что не поможет. ;)
    ОК 46.00.:super:
    Так как ОК 46.16, тоже хорошие, но 46.00 лучше для быта.

10. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Ну вы же не видели, что -это ? Почему тогда утверждаете? :faq:
    Может там замаскированная "растяжка " с дистанционным управлением ;)
    А показывать всё-равно никому не буду, не дождётесся :aga:
    Иначе весь смысл пропадёт.ЛУчший запОр тот, о котором знает только сам хозяин.
    Сделал всё так, что и сам не полезу даже с болгаркой. Ежели что, сам буду просить исключительно мчс-овских или жэу-шных промальпов.
    Насчёт "гадил" - тоже "аргумент" абсолютно не принимается. :no:
    Потому как кузовщину варят обычно короткими точками-прихватками (ну кроме, может быть, пола)
    Так что опять говорю - сами воочию не видели - не стоит утверждать :no:.
    Кстати, в то время были доступны широкому кругу мастеров только ацетилен (даже чаще с газогенератором, а не с баллоном) и самомотанные трансы или только-только появлявшиеся в торговле импортные трансы. Выпрямители были чрезвычайно редки, скорее свиснутые промышленные.
    А полуавтоматы КЕМППИ - это было доступно только избранным в автосервисах или серьёзных предприятиях.
    Это сейчас, если тугая мошна - можно купить чего угодно. Тогда товара не было просто физически.

Как думаешь, 3+2+2+2+2 мм листовой стали + 9.5 мм инструментальной стали У12 пробьёт пуля калаша в упор или нет ?
    ПМ, говорят, даже 3 мм не пробивает, только вмятины оставляет, правда метров с 10-15, как говорят. Сам не пробовал, только со слов других.
    То бишь дверка с наружным листом в 3 мм считается уже типа бронированной, конечно леХкобронированной.
    Ну слышал про эту классификацию от некоторых производителей стальных дверей.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Как тебя уже достали террористы. :)]
    Игорь:hello:, думаю следующим этапом будет бетонирование окон и рытье небольшого погреба, глубиной метров двадцать. :)]:)]:)]

12. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Сергейб3, да террористы тут вовсе ни при чём. Те действуют гораздо проще и грубее ...
    Просто интересно чисто теоретически. У меня там в некоторых местах подобный бутерброд стоит. Кстати, могу и всю дверь забронировать - 5 петель выдержат полтонны.
    Ну не буду же я ради интересу отстреливать на стрельбище свои самодельные бронепластины - ЖалЬко, однако.
    И труда и денег стоят они. Да и каждый выстрел из карабина 7.62Х63 стоит около 100 руб. Но проблема в том, что наверняка пули там скорее всего охотничьи, со свинцовым сердечником. Они точно не пробьют мой бутерброд. Надо со стальным, а это только в боевых патронах.
    Ну чисто для собственного любопытства интересно знать, чего сам намудрил практически-теоретически.
    Впринципе, ясно уже главное - эти бронепластины обычной биметаллической коронкой или сверлом, даже победитовым и шуруповёртом не просверлить. А болгаркой никто резать не будет - сильно шумно и соседская собака лай поднимет стопроцентно. Да и для крутых домушников (для тех, кто работает только по наводке и для кого преград практически нет никаких) наша квартира абсолютно не представляет никакого интереса - денег тыщщи 2-3 рублей может есть дома, и ничего более из ликвидности. Поэтому если и полезут воришки, то только на шару. А такие не будут долго морочиться с непонятной дверкой собственного изготовления, когда в рядом в подъезде полно жестяных китайских, открываемых за 2-3 минуты без всяких болгарок, в крайнем случае шуриком с коронкой - насмотрелся таких роликов в сети :aga:

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Chico63, Дверь, это не средство защиты, дверь (входная), это показатель рукастости и головастости хозяина. :super:
    chico63, Такую дверь не из карабина стрелять, а с отвисшей челюстью (соседок) капать на мозги своим мужья. :)]

14. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Сергейб3, пока я варил её в мастерской, вернее рядом на улице, ко мне несколько человек подходили, сильно интересовались насчёт изготовления подобной железки на заказ :aga:
    Пара разных газпромовцев, пара полицейских (из межведомственной охраны), служащий Сбербанка, весьма упитанная работница торговли (точно как в СССР :aga:) ещё другие соседи по ГСК (не знаю, кем и где они работают), видимо кто уже точно знает про китайские дверки :aga:
    Но такие вещи делать в одиночку можно только для себя лично. Уж больно тяжёлые и таскать-ворочать приходится сотни раз туды-сюды. В фирмах же попроще - там и работников поболее и столы-кондукторы есть. Другой вопрос - что это должно стоить соответственно..., а не как китайский жестяной, хотя внешне и симпатичный ширпотреб из ближайшего магаза.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    :super: Зато какая красавица получилась. :)]