РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такая хорошая мысль - Не учите меня жить, помогите лучше материально Тогда не будет и повода говорить про Коз и про то, что кто-то имеет СВОЁ мнение, абсолютно противоположное вашему, которое, кстати, подкреплено только одним ГУМАНИТАРНЫМ аргументом - Попробуйте, потом расскажете. Я не ведусь на подобные чисто провокации - в мире много чего можно попробовать, и полетать за штурвалом самолёта, и "поуправлять" яхтой в полмиллиона зелёных. Да и таскать другого чего тяжёлого приходится и поболее, и наХ мне не нужно ещё себе к пенсии наживать проблемы с позвоночником, таская и баллоны и аппараты по 40 кГ, не говоря уже о финансовой стороне дела. Достаточно может быть только одного неловкого движения Я уже в молодости натаскался и баллонов и сварочных трансформаторов по 50 кг, и вообще по своей работе только за один 14 летний период перетаскал/поднял/опустил собственноручно на метровую высоту и обратно на землю около 15 ТЫСЯЧ ТОНН полезного груза - это 250 железнодорожных цистерн. В цифрах ошибки нет абсолютно, но не спрашивайте, что за груз, по 42 кГ весом каждая единица (не строй материалы) Так что теперь и ваша очередь - потаскать столько же и умудриться при этом не сорвать себе спину. А я предпочитаю теперь и аппаратики полегче и поудобнее. Единственный интересный для лично меня вариант - если в комплекте с П/А будет идти некий Газогенератор, который будет прямо в реальном времени выделять из атмосферного воздуха СО2 и направлять его в горелочку. При этом лучше, если этот газогенератор будет ещё и малогабаритным и нетяжёлым, лучше доп. блочком к тоже лёгкому блоку П/А. Скажем, весь агрегат составляется из пары блочков, каждый весом не более 10 кГ. И если вся эта "радость" будет стоить не более 20-30 тыр, тогда можно будет подумать и о приобретении. А пока этого нет, мне никакой П/А и нафиНг не нужен абсолютно. Надеюсь, понимаете, что всё это сказано в некоем шутливом ключе (но с твёрдой убеждённостью в своих принципах )
Да я давно уже понял, что Вы иногда можете пошутить, ну, и тема не та, в которой ругаться нужно, а ругаться, вообще, не нужно. Убеждены, пусть так и будет.
Dashnik, да добавлю, моё твёрдое убеждение в том, что самый красивый сварочный шов тот, которого ВООБЩЕ не видно Это уже вовсе не шутка. Люблю я делать так, чтобы деталь представлялась единым целым изделием без видимых швов, и снаружи, и часто и внутри. Ну, если конечно это возможно технически. И вообще, сама сварка для меня это только побочный инструмент среди множества других, не менее важных. Ну а в качестве визуальной поддержки моих слов - загляните на мой сайт, вот только недавно законченная большая работа. Да и вообще там все железяки, и маленькие и большие сварены своими руками, ну кроме изделий из цветмета. https://chicotools.narod.ru/stalnaya_vhodnaya_dver/ В этой двери общая длина сварочных швов около 60 метров, так к слову.
Про это в литературе какой можно прочесть или это Ваш личный субъективный опыт? Намучался со сваркой 1.5 - 2 мм профиля, пока не купил правильных электродов. Мне почему-то кажется, что чем толще электрод, тем больше прожжёная им дырка. Варил всё 2 мм электродами. Шов не получался (прожиги), варил "прихватками". Думаете стоило попробовать 3 мм электрод? К слову, УОНИ умудрился пропалить дыру даже в трубе со стенкой 3 мм. И ещё оффтопик про "русский дюйм".
Шикарной красочкой - немецкой молотковой Alpina 3в1, посоветовал один умный человек зимой ещё. Вот теперь балдею - и сохнет довольно быстро (но не нитро) и ложится отлично и грунт не нужен. .Есть 4 цвета у них - антрацит, серебро, медный и зелёный. У меня антрацит. А не поможет, там есть малюпусенькое Ноу-Хау На фото его нет. Вообще в такую дверку ломиться будет трудновато , лучше снаружи в окошко, яки Карлсон OtherNick, про 3 мм электрод (рутил) и тонкий лист - опыт и мой личный и многих других сварщиков. Первый раз я сиё "шаманство" увидел собственными глазами году в 1994, когда сам всего года 2, как начал баловаться со сваркой. Один мужик варил кузовной металл на уазике-буханке. Варил обычным трансом и электродом диаметром вообще 4 мм. Мне тогда казалось это чем-то сверхъестественным. Ну сейчас уже и сам умею так варить. Надо только обязательно маску хамелеон - с ней на порядок удобнее и проще научиться. А вообще указанный вами профиль я лично варю без проблем 2.5 мм МР-3С, лосиными или судиславскими. От вторых меньше дыма и вони, а варят примерно одинаково (хорошо) и те и те. Но надо попробовать ещё и эсабовские ОК46.
Да я пошутил. Знаю что не поможет. ОК 46.00. Так как ОК 46.16, тоже хорошие, но 46.00 лучше для быта.
Ну вы же не видели, что -это ? Почему тогда утверждаете? Может там замаскированная "растяжка " с дистанционным управлением А показывать всё-равно никому не буду, не дождётесся Иначе весь смысл пропадёт.ЛУчший запОр тот, о котором знает только сам хозяин. Сделал всё так, что и сам не полезу даже с болгаркой. Ежели что, сам буду просить исключительно мчс-овских или жэу-шных промальпов. Насчёт "гадил" - тоже "аргумент" абсолютно не принимается. Потому как кузовщину варят обычно короткими точками-прихватками (ну кроме, может быть, пола) Так что опять говорю - сами воочию не видели - не стоит утверждать . Кстати, в то время были доступны широкому кругу мастеров только ацетилен (даже чаще с газогенератором, а не с баллоном) и самомотанные трансы или только-только появлявшиеся в торговле импортные трансы. Выпрямители были чрезвычайно редки, скорее свиснутые промышленные. А полуавтоматы КЕМППИ - это было доступно только избранным в автосервисах или серьёзных предприятиях. Это сейчас, если тугая мошна - можно купить чего угодно. Тогда товара не было просто физически. Как думаешь, 3+2+2+2+2 мм листовой стали + 9.5 мм инструментальной стали У12 пробьёт пуля калаша в упор или нет ? ПМ, говорят, даже 3 мм не пробивает, только вмятины оставляет, правда метров с 10-15, как говорят. Сам не пробовал, только со слов других. То бишь дверка с наружным листом в 3 мм считается уже типа бронированной, конечно леХкобронированной. Ну слышал про эту классификацию от некоторых производителей стальных дверей.
Как тебя уже достали террористы. Игорь, думаю следующим этапом будет бетонирование окон и рытье небольшого погреба, глубиной метров двадцать.
Сергейб3, да террористы тут вовсе ни при чём. Те действуют гораздо проще и грубее ... Просто интересно чисто теоретически. У меня там в некоторых местах подобный бутерброд стоит. Кстати, могу и всю дверь забронировать - 5 петель выдержат полтонны. Ну не буду же я ради интересу отстреливать на стрельбище свои самодельные бронепластины - ЖалЬко, однако. И труда и денег стоят они. Да и каждый выстрел из карабина 7.62Х63 стоит около 100 руб. Но проблема в том, что наверняка пули там скорее всего охотничьи, со свинцовым сердечником. Они точно не пробьют мой бутерброд. Надо со стальным, а это только в боевых патронах. Ну чисто для собственного любопытства интересно знать, чего сам намудрил практически-теоретически. Впринципе, ясно уже главное - эти бронепластины обычной биметаллической коронкой или сверлом, даже победитовым и шуруповёртом не просверлить. А болгаркой никто резать не будет - сильно шумно и соседская собака лай поднимет стопроцентно. Да и для крутых домушников (для тех, кто работает только по наводке и для кого преград практически нет никаких) наша квартира абсолютно не представляет никакого интереса - денег тыщщи 2-3 рублей может есть дома, и ничего более из ликвидности. Поэтому если и полезут воришки, то только на шару. А такие не будут долго морочиться с непонятной дверкой собственного изготовления, когда в рядом в подъезде полно жестяных китайских, открываемых за 2-3 минуты без всяких болгарок, в крайнем случае шуриком с коронкой - насмотрелся таких роликов в сети
Chico63, Дверь, это не средство защиты, дверь (входная), это показатель рукастости и головастости хозяина. chico63, Такую дверь не из карабина стрелять, а с отвисшей челюстью (соседок) капать на мозги своим мужья.
Сергейб3, пока я варил её в мастерской, вернее рядом на улице, ко мне несколько человек подходили, сильно интересовались насчёт изготовления подобной железки на заказ Пара разных газпромовцев, пара полицейских (из межведомственной охраны), служащий Сбербанка, весьма упитанная работница торговли (точно как в СССР ) ещё другие соседи по ГСК (не знаю, кем и где они работают), видимо кто уже точно знает про китайские дверки Но такие вещи делать в одиночку можно только для себя лично. Уж больно тяжёлые и таскать-ворочать приходится сотни раз туды-сюды. В фирмах же попроще - там и работников поболее и столы-кондукторы есть. Другой вопрос - что это должно стоить соответственно..., а не как китайский жестяной, хотя внешне и симпатичный ширпотреб из ближайшего магаза.