1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Реализованные идеи

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ivan Kulibin, 26.06.12.

1. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это хорошо.
    Проведите эксперимент. Скажите своим друзьям и гостям о том, что все разговоры в вашем доме постоянно и беспрерывно отправляются в интернет на яндекс. И посмотрите на их реакцию. Возможно ошибаюсь, но подозреваю, что многие из них перестанут ходить к вам в гости.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Уверяю Вас, ошибаетесь.
    Все прекрасно знают и про Мажор и про то что он у меня заточен на Гугл с Яндексом и никого это совершенно не тревожит, в том числе и знакомых мне публичных людей. Уточню, я IT-шник и круг у меня соответствующий. :)] Скажу более они сами используют эти сервисы и им нравится, :) Во всяком случае я еще ни разу не слышал чтобы, по этой причине, кто то из них выкинул свою мобилку. Не знаю, наверное это из за того что мы не подходим не под одну из вышеописанных категорий. Лучше Вы мне ответьте, что Вас, конкретно, в этом страшит? То что Вы, в сердцах, ругнете Путина или похвалите Навального и за Вами с мигалкой приедет воронок? Так все ругают и ни чё. :)] Я Вас умоляю. И повторяю, Вы даже себе и представить не можете через что Вас могут, при желании, слушать, что ж прикажете голым в тайгу бежать, абсурд.

На вопрос, какому государству.
    Что касается непосредственно Яндекса, то, финансово, то бишь, в наглую, бишь через Голландию, на него давить никто не будет, ну типа, чтобы он чего то, кому то там, за бугор, в обязательном порядке, сливал и т. п., сам (в смысле Яндекс) надумает, по шапке получит по первое число. Все просто, есть понятие золотая акция, есть такая и у Яндекса, просто (пардон за тавтологию), поинтересуйтесь что это такое и кому она принадлежит. Т. е. кого ж тут в конце концов стоит опасаться, то, ежели чё. ;) Что касается, про "не в наглую", то говнюков везде хватает, вспомните про разного рода базы на горбушке, задумайтесь откуда они берутся и не будьте наивными считая что их нету в ЦРУ, а ихних у нас в ГРУ. :)] Так что все нормально все и без Алисы все про всех знают. Только вот, к счастью, абсолютно всем фиолетово в какой обстановке и при каких условиях Трамп или Путин последний раз пукнули. Вот Вам, интересно? Мне лично нет, а это на минуточку президенты. Чего уж тогда говорить об обычных Джоне или Коле, или Ли о существовании которых Вы и не подозреваете. Или Вы считаете что обычные Джон с Колей нужны разведке, ну или контр разведке, им чего больше нечем заняться как наши пуки и охи подсчитывать? Есть такое понятие, объект наблюдения, чтобы в эту категорию попасть нужно как то себя проявить, а до тех пор, не тешьте себя иллюзией, вы и на фиг никому не нужны. Да, да. Именно мы там и на фиг никому не нужны:). Те кто нужны тусуются на других тусовках, а не на Хаусе. :)] Успокойтесь все хорошо и совсем не ужасно, давайте уже вернемся к теме. ;)

Ах, да, совсем забыл. Самое "страшное" в этом мире. Попасть в пиндосский список неблагонадежных или вылететь из китайского списка лояльных, может вас это пугает? Ну дык у нас такого списка нет и быть не может. :)]

Последнее редактирование: 31.07.19
  3. SilverVG
    Благодарности:
    934

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Слабенький какой то спич... для кого вы тут так распинаетесь, все и так все знают

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Я и не пытался блеснуть, обычный диалог и не более того.
    Так лучше? :)

5. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Они распознавание речи в Голландии делают, на компьтерах, установленных по месту регистрации? Не знал... :|:

6. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Ок. Скажите, а Вы уверены что Вас не слушают?
    Только честно!

8. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Возможно.
    Мне не нравится даже потенциальная возможность прослушивать меня. И не важно кто это будет делать, государство, конкуренты, недруги или вообще просто посторонние люди.
    Конечно управление голосом производит вау эффект для ваших гостей. Но ведь они вряд ли догадываются о том, что это не только управление (включился микрофон, принял команду, выключился). В мобильнике я могу отключить всех голосовых ассистентов. В случае с яндекс колонкой, вы ее не выключаете. Иначе теряется весь смысл этого гаджета.
    Все разговоры постоянно идут в интернет.

9. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Можно повесть табличку:
    333.jpg
    с текстом "Все разговоры в этом доме идут в Интернет"
    Тогда будет честно. Когда я приду к вам в гости, я буду об этом знать :close:

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Естественно, никому не нравится когда за ним пасут, даже теоретически. Но это имеет место быть и увы отключением микрофона от этого, к сожалению, не избавиться.
    https://habr.com/ru/post/399363/ Это лишь один из самых простых и давно известных вариантов.
    В свете этого и Ваш телевизор может Вас слушать, Вы его в стенбай, а он свои динамики в микрофон. И, и, и...
    Тогда каков смысл пугаться ассистентов, если других способов хватает? Вот в чем я не вижу смысла.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Эту табличку можно смело вешать в каждом доме.

12. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Я-то как раз уверен, что меня слушают время от времени. Но облегчать им жизнь и своими руками устанавливать качественные точки прослушивания я не имею желания.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Значит Вы в одной из перечисленных категорий. Сожалею, но мало мальски нормальных автономных систем распознавания голоса пока никто не реализовал. Мне лично, нечего бояться и стесняться, пусть слушают, я из той категории где конкуренты скорее друзья или партнеры, чем враги, работы всем хватает, другим же, я просто не интересен, впрочем как и они мне, тут мне повезло. Вам же, наверняка повезло в чем то другом. :)

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.780

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.780
    Господа, вы как будто вчера родились :)
    neboltaj.jpg

15. Андрей-АА