1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Реализованные идеи

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ivan Kulibin, 26.06.12.

1. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Сделал модуль интерфейсный ПР-МИ TCP/IP для программируемого реле фирмы Овен ПР-110,ПР-114.
    Так как модуль работает в двух режимах (программирование OWEN Logic и Modbus), то это значит, что можно будет не только программировать пр-ку удаленно, но и читать переменные, а также менять уставки, управлять входами /выходами по сети Ethernet, по Modbus.

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Это всего лишь аналог ОПС сервера для ПР ки. Он у Овена и так наверное есть на сайте.
    Суть то в чем? То что в TCP\IP и все?

3. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Суть овенских программируемых реле гнилая сама по себе. Для радиолюбителей. Да и вообще овеновский вариант кодесис позорный. Пусть растут. Выйдет когда нить приличная контора.

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Лет через семьдесят.

5. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Вы не совсем внимательно прочитали статью.
    Модуль интерфейсный ПР-МИ TCP/IP это полноценный адаптер для работы пр-ки по сети Ethernet.
    Еще он обладает очень полезной функцией, можно не только читать переменые и управлять входами / выходами пр-ки, но и удаленно програмировать программируемое реле, что очень удобно, можно прямо из дома залить новый проэкт за тисячи киллометров от обьекта на котором стоит ПР-ка.

Овен разработал адаптер для связи с пркой, но он работает только по RS-485
    .Для связи по сети Ethernet
    у них нету адаптера для пр-ки.
    И еще, для программирования у них применяется один адаптер, а для связи по RS-485 другой., тоесть нужно покупать 2 адаптера.
    Мой адаптер заменяет ихние 2 адаптера, плюс еще работает через интернет.

6. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Зря Вы так, довольно не плохой аппарат за свои деньги, что Вы подобное за такие деньги и с таким функционалом предложите у Семена?
    Для умного дома, и малой автоматизации я альтернативы не вижу, а с появлением ПР-114, это уже полноценный прибор с хорошим быстродействием, энергонезависимими переменными, аналоговыми входами/ выходами. Считаю пр-ку удачным проэктом у овена.
    Раньше проэкты делал на AVR микроконтроллерах, с появлением пр-ки нету смысла применять AVR микроконтроллеры, и делать прэкты без сертификата на оборудование. Купил пр-ку и сразу решил все вопросы, а самый главный сертификат на оборудование за небольшие деньги.

7. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Такой вопрос мне задавал товарищ после того, как купил шниву. Вот чтоб джип, новый и дешевле не найти. Прям за такие, само собой, ничего сиеменс в розницу не предложит. Но если добавить всего тысячу - http://www.ebay.com/itm/Siemens-LOGO-12-24RCE-6ED1052-1MD00-0BA7-/110848262307?pt=BI_Control_Systems_PLCs&hash=item19cf1240a3

8. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Аналог не полный, нету возможности залить проэкт удаленно, да и цена..., сейчас все идет к кризису, и к сожалению похоже что дальше будет еще хуже. По этому все проэкты будут реализовыватся на бюджетном оборудовании. По этой причине семен вряд ли сможет в ближайшее время занять нишу умный дом и малую автоматизацию. Пр-ка достойный аппарат для даной ниши, проверено временем. Сейчас все проэкты делаю на ней. Заканчиваю разработку к ней еще одного адаптера, с этим адаптером с пр-кой можно будет работать без проводов, по Modbus по технологии Bluetooth. А это значит, что читать переменные, управлять входами /выходами, изменять уставки можно с помощью телефона, планшета и др. оборудованмем поддерживаемым Bluetooth.

9. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Видимо, вы невнимательно прочитали описание. Это реле имеет возможность подключения по ethernet. Как и все реле седьмой серии. Соответственно, всё вышеперечисленное вами, доступно и для этих реле. Кстати, если к ПР докупить кабель для программирования, разница в цене полностью нивелируется. Сименовские реле седьмой серии могут программироваться через ethernet.

10. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Я так понял, что к компьютеру для программирования этот семен подключается через USB по специальному кабелю, который наверное в комплект не входит, и его надо покупать отдельно, но а цена кабеля у семена обычно стоит не меньше 30-40 долл.
    Вот в паспорте написано:
    Интерфейс для подключения специализированного кабеля LOGO!-ПК для программирования с компьютера.

Так что Lan порт только для работы по сети по Modbus.

11. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Да вот скачал даташит, кабель надо покупать отдельно, в общем получается очень дорого, а удаленно залить проэкт не получится.

12. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Материал из вики. Я вообще пока далёк от темы. Думаю, Кулибин вам авторитетнее расскажет. На ютуб смотрел видео, где лого программировали через изернет.
    Ну и возвращаясь к теме. Какие функции вы вкладываете в свои проекты? Я только собираюсь перейти на плк. Сейчас пока юзаю ccu825, которого мне не хватает.

13. Ztman
    Благодарности:
    9

Ztman

Участник

Ztman

Участник

Благодарности:
    9
    Делаю на пр-ке узлы автоматизации линий расфасовки, замена релейных схем автоматики и модернизация старых линий на производстве, удаленные системы технологической и охранной сигнализации, дистанционное управление и мониторинг скада системой через интернет свиноферм и теплиц для фермеров, с ноутбука можно мониторить весь технологический процес и при желании дистанционно менять параметры и включать выключать оборудование. Все это на пр-ке. Но а самое главное, что мне не надо ехать на обьект, чтобы залить новый проэкт, я это могу сделать прямо из дома сидя на диване с ноутбуком.

14. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Если уж так надо залить проект дистанционно (хотя как отлаживать будете? Можно ненароком свинью прибить или помидоры заморозить:aga:) Поставьте ремоте десктоп (team viewer работает вообще класс, любой firewall пробивает лекго) и загружайте или правьте проект с дивана. Мониторить вы будете но с задержкой.
    Я например иногда подключаюсь к дому, но не рискую свою парковку закрыть из другого полушария, можно и машину поднять на дыбы. В камеру видно что никого, а реально уже может машина подъехать. Задержка сигнала через нет, которая по любому будет. А кабель насколько я знаю для ЛОГО можно спаять самому. Да и на том же ебее купить дешевле. А если у вас это проффесиональное то я бы купил оригинальный.

15. Виталий123456
    Благодарности:
    22

Виталий123456

Участник

Виталий123456

Участник

Благодарности:
    22
    Siemens LOGO! 7 серии не требует подключения через USB. Более того - подобный кабель воткнуть будет некуда. Для связи используется единый порт Ethernet. Для связи с ПК и другими устройствами. Этот кабель ничего не стоит - обычный патчкорд, можно сделать своими руками из RJ45 разъёмов и куска кабеля.
    Более того, позавчера установил на смартфон программу LOGO! - можно через ви-фи мониторить состояние входов-выходов. Запускать и останавливать исполняемую программу. Удобно!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17