1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Холодный пол в доме нужен совет

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем RDrik, 26.06.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Типа того. Я не претендую на звание специалиста, может Вам чего поинтереснее посоветуют или из других материалов, но принцип верный. :pioner:
    На отмостку лючче бетон, а не щекатурку - все таки ходить по ней будете. И не забудьте отлив на завалинку.

Вотосмелюсь предложить свою тему, в которой обсуждался вопрос завалинки и отмостки https://www.forumhouse.ru/threads/116057/. Может поможет разобраться. А еще буквально несколько дней назад об этом беседовали с vic_ag64 тут https://www.forumhouse.ru/threads/94443/page-43#post-4218420

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Не буду претендовать на истину в последней инстанции, но у меня дома такая же проблема единственное отличие это то что под доской пола на нижней стороне лаг набит черный пол а между ними залита и утрамбоавана глина... так вот в этом году я буду с низу все ломать подбивать степлером с низу ПЭ пленку 200 мкм с проклейкой стыков (к качестве пароизоляции) потом уложу 150 мин ваты забью все это дело ветро влаго защитой и обрешеткой чтобы вата не вывалилась...

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    можно поподробнее...почему пол должен сгнить? подвал должен вентилироваться поэтому влажности внем не будет пленка не даст воде пройти в утеплитель из помешения. обоснуйте пожалуйста свой ответ попонятнее

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Можно,и я внесу свои "5 копеек" в сию копилку вопросов-ответов? (прошу сразу извинить за некорректность в вопросах "утепления" ,дабы не плодить кучу новых тем "почему",...-и т. д...и не лопатить форум...
    Имеется ПРОСТО цоколь, играющий роль фундамента.,заглублённый в грунт на 20-30 см..(фундамент был просто забыт "строителями" в виду "тяжёлого наследия" эпохи...:aga:)..
    Причём,имеются вент. продухи!-идущие в стену сразу после цоколя-мет.щитки с дырками. Полы залиты подобием бетона, и имеют щели в стыках со стеной внутри дома.
    Итог:-ХОЛОДНО...и разумеется, зимой...;)
    Стою перед дилеммой-либо устраивать тёплую отмостку вокруг всего дома "пирогом" с полистиролом..-либо-"кучерявить" завалинку? И какую роль в данном случае играют "продухи",которые просто идут в стену,и не имеют шансов быть заткнутыми "в зиму"?(-пока!)..
    Прошу ещё раз извинить за нескромность вопроса в чужой теме...:hello:...но вопрос назрел...и просит решения... Спасибо неравнодушным и знающим априори..:|:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Теоретически, про наличии очень широкой утепленной отмостки заглубление фундамента вообще не играет роли. Ставят же дома на плиту залитую прям на грунт? Если Вам придется лить-строить столбик в середине дома, вы же не будете его на глубину промерзания заглублять, а поставите прям на грунт или на 30см заглубите? Почему? Да по тому что в середине дома земля не промерзает. Так же и отмостка защищает землю от промезания, и если конструкция и вес дома позволяют, то фундаментная лента может быть мелкозаглубленной.

Делемы быть не должно: И завалинка И отмостка.
    Продухи в стену - это просто дырки или, как говорят специалисты - отверстия в стене. И никакой роли они не играют, кроме того, что утоншают Ваши стены в местах расположения.

Щели в полу в местах примыкания к стенам тоже не при чем. У нас полы из доски и щели не только вдоль стен, но и в середине пола, между каждых двух досок.

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    .:hello: ..Но тогда для чего сии "дырки в стенах"?Какой-и чей? зачем? почему и для чего! -вопрос они решают? Не берусь судить этого "архитектора"(-времена действительно были тяжёлые для простых людей!),ибо,даже капитальный сарай был изваян из глины с соломой!... Но!-САМ дом...-его структура для меня пока "сюрпРАЙЗ"!-полы залиты "а-ля бетон-С",дрожжащяя половина констатирует (после "зимовки")фактор поддувания холода от этих щелей пол-стена. А я вынужден искать решение\способ устранения данной проблемы...:|:
    Что и КАК я смогу оптимально решить в пару недель, что мне будут доступны только в сентябре:-перед очередной "зимовкой" жены?(-она ведь Человек, которая для меня...)-мне проще, я всегда "в фаворе" и могу жить даже на Луне без скафандра...:pioner:
    Но за "половинку" готов вознестись на Голгофу...
    Ваши советы, знатоки!-Ваш час пробил!...:flag:

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Vic_ag64
    Но есть еще одна беда - пролитая на пол вода. Она обязательно попадет в утеплитель и вата в данном случае - худший из всех вариантов.
    Ну тогда можно сделать несколько иначе под доски с низу набить ветровлагозащитную ПАРОПРОНИЦАЕМУЮ менмбрану которая будет предохранять вату от ведер воды... а с низу пленку. На полы постелить линолиум как дополнительную защиту от воды... Так как мне кажется полы нужно утеплять в любом случае. а Вот воду товарищу нуно будет утеплять отдельно... Мое мнение самый лучший вариант ему проложить пластиковый ввод в дом с накрученным на него термокабелем а сверху все утеплить, не знаю точно как она называется, серой вспененной изоляцией, в таком случае даже если вода и замерзнет включив ее на 10 минут труба оттает и появится минимальный проток которвй и добьет остальной лед в трубе... у меня ввод в баню именно так и сделан...
    А вообще если думать что на пол обязательно разольют воду, т. е. кидаться в крайности человеческого фактора, то почему бы дому не сгореть от неисправной электропроводки, поджега, не быть просто разруженным метеоритом;-)
    В любом случае проблему холодных полов только утеплением отмостки не решить... Хотя утеплять ее надо 100% с последующим устройством дренажа вокруг дома, который поможет избавиться от влаги под полом...
    Итак вот мой план для ТС:
    1 Утеплить полы
    2 Утеплить ввод воды в дом
    3 Утепление отмостки и фундамента
    4 Устройство дренажа

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    У меня поверх доски пола лежит линолеум а сверху даже под плинтусами ковровое покрытие поэтому применяем из води максимум моющий пылесос... про утепление завалинки согласен так же на 100% Но ее делать совместно с утеплением отмостки...

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Да как же вы не понимаете, что при утеплении пола, будет у Вас завалинка или нет - станет просто не важно, по тому что в подполье будет зима зимой. А при переходах из минуса в плюс будет конденсироваться роса. И так всю зиму, да несколько лет. В итоге в доме может и будет тепло и полы будут не ледяными, но пол-то если он из дерева сгниет, в подполье разведется грибок и все такое. Или у Вас отдельное отопление под полом?

10. Elena39
    Благодарности:
    0

Elena39

Новичок

Elena39

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а мне можете подсказать.?В доме очень сыро и холодно. Как сказал бывший хозяин, под досками просто земля, что сейчас делать? Сниму доски, и сразу заливать? Или как действовать? И можно ли одновременно заниматься полами и в этой же комнате демонтировать крышу?

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Нет вот как раз это я и понимаю... По поводу грибка и плесени: Когда я въхал в свой дом (достался жене по наследству) В нем был нежилой цокольный этаж. Нежилым он стал изза УГВ который залил весь цокольный этаж водой в 20 см. (вода поднялась когда построили через дорогу заправку а там видать была водонесущая жила в которую она многие года уходила так как 20 лет до этого в подвале жила теща с тестем) Так вот я все это дело засыпал землей в 1 м толщиной ушло всего лиш 6 МАЗов. Сделал продухи 4 шт. для вентиляции из 150 асбестной трубы. и посредине дома в короб провел на крышу вен трубу из канализационного пластика 100 мм. И все сырость пропала... не грибка ни плесени на проветриваемых поверхностях нет и быть не может... А по поводу ваты то делать утепление нужно с качественной проклейкой стыков Пленки снизу ваты. Главное НЕ допустить попадания влаги в вату... Повторю еще раз снизу при КАЧЕСТВЕННОЙ проклейке стыков пленки влага не попадет. а с верху ВЕТРОЛАГОЗАЩИТНАЯ ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ мембрана. От воды она защитит и даст в случае чего пару выйти наружу...

Заливать? Чем? Опишите подробнее что у вас за дом. какое отопление, конструкцию пола расстояние до земли какой котел на отоплении... Конструкция стен какая. в общем дайте больше информации...

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Vitalson, а зимой продухи открытыми держите?

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Нет! Затыкаю сделанными из пенопласта заглушками 100 мм толщиной. Но вентиляция все равно остается (Не забываем о труе на крышу) из-за щелей в двери которая идет с улицы в цоколь и неплотностей самой заглушки (1-2мм по диаметру изза того что сам пенопласт крупной фракции и ровно отрезать не смог а греть проволку нихромовую не было блока питания нужной мощности)

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    То есть у Вас там улица круглый год?

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Зимой температура в подвале не опускается ниже чем +5 гр.

Зимой температура в подвале не опускается ниже чем +5 гр.