1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сгорела плата управления Warmos Qx-18

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Elderling, 26.06.12.

1. turistas
    Благодарности:
    1

turistas

Новичок

turistas

Новичок

Благодарности:
    1
    1. Моя отремонтированная плата, будучи установленной в котёл, завелась. Вывод прост- без платы управления качество ремонта не проверить, т. к. управление ей- цифровое, на плате управления стоит такой же прошитый контроллер.
    2. С предохранителями я тоже разобрался- на плату ставятся стеклянные предохранители размером 5х20, номинал- 3,15 А, "быстрые". Ток потребления насоса в процессе работы- порядка 0,6 А, и 3 ампера- выше крыши.
    3. С подключением хронотермостата я тоже разобрался. В выложенной схеме- ошибка. Когда вывод 2 (ATAIR) подтянут к плюсу (контакт 1), нагрев прекращается. Когда ATAIR посажен на землю (вывод 3), начинается нагрев. Котел заработал в режиме терморегуляции, включается, когда температура в комнате падает, и выключает все ТЭН, когда комната прогревается.
    Из странного: если верить инструкции, то котел при подключенном хронотермостате должен автоматически выставлять температуру теплоносителя на 85 градусов, но этого не происходило, ставил 50 градусов. Чтобы добавить температуру, надо действовать как в инструкции п. 7.1.2- зажать кнопку индикация-выбор, и выставить желаемую температуру. После этого котел будет нормально работать в автоматическом режиме, поддерживая заданную температуру теплоносителя, пока комнаты не прогреются. Я поставил 75 градусов. Только вот если вырубить котел от электричества, то настройки температуры снова слетят на 50 градусов, и температуру снова надо будет задать вручную. Я думаю, что это из-за того, что плата очень старая и со старым алгоритмом.

4. Заодно посмотрел номинал переменного резистора. В регуляторе температуры warmos qx используется переменный резистор СП4-2М на 10 кОм, 1 вт.
    00000IMG_00000_BURST20220210210548936_COVER.jpg

Вложения:

• 00000IMG_00000_BURST20220210210548936_COVER.jpg
  2. T3sla
    Благодарности:
    0

T3sla

Новичок

T3sla

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! а вы в итоге заменили резисторы на перемычки и так оставили ? у меня все тоже самое что и у вас (и тинька тоже сгорела.

3. ЮгКузбасса
    Благодарности:
    0

ЮгКузбасса

Новичок

ЮгКузбасса

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Warmos qx-15. При включении третьей ступени выбивает дифференцальный автомат. При повторном включении сгорели два предохранителя. Поменял.
    Снял все селовые провода. Автоматика работает.
    Какие реле мне не стоит подключать к тэнам?

4. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Может с тэном беда? Изоляцию потерял...
    Диф может выбивает по утечке, а не по перегрузу (КЗ).