1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Постройка особо долговечного каменного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Паша777, 26.06.12.

1. Паша777
    Благодарности:
    9

Паша777

Живу здесь

Паша777

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если бы газ в России был бесплатным (в принципе, так и должно быть, поскольку это НАШ газ), тогда я, без сомнений, утеплял бы, чтобы народное добро не разбазаривать, а поскольку государство продает нам наш же газ, то еще подумаю:)

2. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Так в этом то вся и фишка, газ для НАС будет дорожать и дорожать. И не факт что потомкам он вообще будет по карману.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Не по карману" будет, когда он реально заканчиваться начнет, так это будет по любому, раньше или позже... Но детям нашим это не грозит, а потом другие источники тепла появятся - нужда заставит. А случится это лет на десять раньше или позже - меня лично не очень волнует, да от меня и не зависит, хоть вообще перестану газ потреблять с завтрашнего дня. :)
    А пока что Газпром хочет в России получать всего около 7руб/м3, чтобы сравнять доходы с поставками в Европу. Но опять-же, двукратное повышение цены не смертельно. Хотя, конечно, лучше бы нам ещё доплачивали за потребление :).

4. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Цены на газ по любому будут расти. Кстати есть ещё один важнейший момент в отоплении газом- далеко не у всех есть возможность его провести, или возможность есть но цена вопроса такая космическая, что проще и дешевле топить электричеством или вообще дровами.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это уже другой вопрос. Я отвечал на "фишку" с подорожанием газа. Просто на сегодня, реально обозначенная, граница подорожания всего 7руб/м3 - ничего кошмарного, или делающего отопление газом невыгодным. Причем реальная цена в 7руб/м3 это не сегодня, а где-то в будущем, пусть и не таком далеком.

6. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ну это дело пары-тройки лет я думаю, ну пяти максимум. А у ТС сроки поболее будут, лет 300.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так я с этим и не спорю... То, что газ всё ещё не по 7 рублей - это пережитки социализма. Сделают по 7, особых оснований для дальнейшего роста в разы уже не будет. А 7 (или немного больше) уже сейчас можно в расчеты закладывать.

8. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Мне вот сдаётся, что на 7 рублях цена не остановится, никто НАМ никаких подачек делать не собирается, и даже наоборот- будут драть три шкуры.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не стоит списывать со счетов большУю часть малообеспеченного населения, которое просто не сможет оплачивать отопление по завышенным тарифам. А бунты никому не нужны. Сейчас за отопление газом мы в частных домах платим раза в 3 меньше, чем в квартире аналогичной площади. Так что частники с газом примерно в 3 раза в более выгодном положении, чем остальное население. А без газа тоже варианты есть - всякие ТН и ТА приближают отопление электричеством к газовому, а есть ещё дрова, уголь (из относительно недорогих вариантов)... Так что рост тарифов в первую очередь ударит не по нам (в частных домах), а по большинству населения страны, а у них терпение не безгранично...

10. Паша777
    Благодарности:
    9

Паша777

Живу здесь

Паша777

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Газ на участке есть. Цены на газ меня не пугают - двое старших детей уже работают, газ подорожает, младшие подрастут:) Так что если поделить на всех, выйдут копейки. На случай войны поставлю пиролизный котел, как альтернативный вариант, к тому же, в будущем планирую сделать там камин.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Сами то читали этот сайт? Кроме рекламы я не нашёл там ни каких советов! Модераторы, это троль рекламный.

12. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Не соглашусь в корне. Народ у нас инертный и по большому счёту с рабско-холуйским менталитетом передающимся уже наверное гинетически. Про таких хорошо говорится в русской присказке- "Им хоть ссы в глаза-всё божия роса". О каких бунтах вы говорите ? У нас в стране больше половины населения получают только минималку, прожить на которую почти невозможно. И где бунты? Их нет и не будет. Народ такой. Зарплаты в 10 раз меньше европейских но все молчат, и будут молчать даже если придётся жрать комбикорм как скотине. Ну по кухням то будут тереть но на бунт никто не пойдёт. Ибо рабы.

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Очень странная позиция! Я бы понял её, если бы утепление требовало от Вас больших расходов. Но, если посчитать, то стена 38 кирпича+ 10 см утеплителя+ облицовочный кирпич будет ДЕШЕВЛЕ, чем 75 кирпича+ облицовка. Плюс будет и в увеличении жилой площади, а сколько стоит 40 м2 площади? Около 400000 рублей получаете за просто так! Ну и по теме- стенка 38 см ЗА УТЕПЛИТЕЛЕМ простоит дольше, чем стена 75 см которая подвергается замерзанию и оттаиванию, в несколько раз. Теплоёмкость стены за утеплителем в несколько раз больше, чем более толстой моностены. Я уже не говорю о экономии газа. 1.8 тыс кубов вместо 6 тысяч. Может и копейки, но почему бы и нет? Вывод очевиден.

14. Паша777
    Благодарности:
    9

Паша777

Живу здесь

Паша777

Живу здесь

Благодарности:
    9
    <стена 38 кирпича+ 10 см утеплителя+ облицовочный кирпич будет ДЕШЕВЛЕ, чем 75 кирпича+ облицовка.>
    Я собираюсь штукатурить снаружи. Мне кажется, что не дешевле, к тому же что делать, когда утеплитель придет в негодность? Ломать облицовочный кирпич? Единственный утеплитель с, практически, неограниченным сроком годности - пеностекло, но его, как выяснилось, нежелательно использовать по кирпичу, чтобы не препятствовать выходу влаги наружу. Я рассматриваю вариант с утеплением через пару-тройку лет, когда стены подсохнут, но это, скорее всего, будет БСТВ., чтобы лет через 50 не было серьезных проблем с заменой утеплителя. По поводу толщины стен, возможно это будет стена в 2,5 кирпича.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    А разве можно оштукатурить БСТВ?
    А утеплители разные бывают, есть пеноизол, который можно залить между стеной и облицовкой, срок его службы больше, чем 50 лет.

Вложения:

• photos0-800x600.jpeg