1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Постройка особо долговечного каменного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Паша777, 26.06.12.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Не соглашусь -профильные трубы максимум 2-3мм стенка -внутри не прокрасить, металл -гуано + сварочные швы -лет 50 -потолок в лучшем случае.

"каждый кулик..." -но не буду подзадоривать :)
    удачи вам

2. ПавелЕК
    Благодарности:
    91

ПавелЕК

Живу здесь

ПавелЕК

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Итак, Друзья, совсем упрощаю проблему! Из чего возвести стропильно-обрешеточную систему в холодной неэксплуатируемой 2-скатной крыше с покрытием из титан цинка? Чтоб срок эксплуатации без капремонта=100 лет, чтоб пожар от соседских домов не повреждал несущих элементов. Регион: Урал, снега зимой наваливает по самую писю, температура эксплуатации от +65 на солнце летом, до -40 в самые холодные зимы. Процессы электрохимич. ржавления металлич частей тоже бы надо купировать.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Дерево-кругляк, с запилами как положено. Обработать известью. Известь впитывается и создает корочку что предотвращает развитие плесени и жучков в древесине, а так же придает огнезащитные свойства.
    При пожаре соседнего дома -искры будут не страшны (покрытие то металлом). Перегрев ИК-излучением пожарища аналогично экранирован -да и не прямой прогрев будет а по касательной. Другое дело подшивы если делать опять же деревом... тогда сделать либо уширение кладки (парапет), либо опять же металл или ЦСП.
    Ну или бетонный свод :) -только будет проблема как его покрыть... (в основном в стоимости и невентилируемости кровельного покрова -как вариант нержавейка).

4. ПавелЕК
    Благодарности:
    91

ПавелЕК

Живу здесь

ПавелЕК

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А что Вы думаете о бескаркасной арочной крыше? Там и гореть нечему и гнить тоже нечему! Конструкция легкая, делается на загибочном стане из профлиста толщиной до 1,2мм. Можно хоть ангар 2-х этажный сделать, хоть округлую двускатную кровлю! Наверно и титан-цинк можно в виде профнастила изготовить и согнуть его в арку! И тогда навечно крыша!

Вложения:

• beskarkasdom1.jpg
    • 152_100_129.jpg
  5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Сомневаюсь что можно найти производителя который станет заниматься объемом частного дома -у меня уже был случай этим летом -заказчику делали плоскую кровлю и он собирался покрыть её мембраной -изготовителю был элементарно не интересен такой объем даже при повышенной оплате.
    А опять же вопрос -а зачем это делать? Что в "классике" не устраивает кроме ИМХО-фобий?

6. ПавелЕК
    Благодарности:
    91

ПавелЕК

Живу здесь

ПавелЕК

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А что плохого в том чтобы улучшать характеристики сооружений? Простая задача: крыша не должна сгорать от расположенного рядом дома соседей (3,5м), не должна гнить. Срок службы 100 лет. Вот ниже фото приведены, про то чего можно добиться, имея фантазию и техзадание!

Вложения:

• 258569-58ccfe220a2cf3b4c1dfd3693e8a88e7.jpg
    • 258568-7760b5431939b63f1708876de47d682d.jpg
  7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Так и "классика" прекрасно справляется с такими ТУ (если специально не поджигать конечно) и стоит вменяемо и есть кому сделать.
    Ваши варианты потенциально может и надежнее, но этот потенциал потребуется с вероятностью доли процента -на уровне вероятности попадания метеорита в ваш дом.

А сделать можно почти что угодно -вопрос целесообразности и бюджета.

БЮДЖЕТ -вот точка преткновения. Можно наизобретать много конструкций -вот есть ли возможность их реализовать? А не просто размусоливать выискивая идеал. Кстати как вариант -египетские пирамиды -где то видел объявление о продаже с гарантией 1000 лет!

8. ПавелЕК
    Благодарности:
    91

ПавелЕК

Живу здесь

ПавелЕК

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В поймите одно! Как бы Вы не экономили, это боком выйдет...Скупой платит четырежды! Дом в котором я сечас живу построен почти 60 лет назад...Подобие капремонта обошлось мне в миллион рублей!+грыжа. А что я буду делать когда мне будет 60-70лет? Так уже не наползаешься по чердакам и подвалам, как я ползал в 20...

9. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Я вам и предложил вариант мега-надежности -пирами Хеопса -срок до первого капремонта по прошествии более 1000 лет еще не наступил. (-не обижайтесь на шутку если что)
    Вы даже стоимость крыши из фальцевого цинк-титана реально осознаете? -ламается и требует ремонта абсолютно всё -нет ничего вечного. Для это существуют амортизационные отчисления, накопления на кап- и текущий ремонт. Совершенно естественно, что за 60 лет дом потребует капитального ремонта, тем более если текущий был не постоянно.
    На некоторых корпусах больницы, что я упоминал до сих пор крыша покрыта обычным ЧЕРНЫМ железом со времен постройки, причем их естественно пожалуй лет 50 точно ни кто не красил. Естественно состояние плачевное -но что самое интересно, там где она не была повреждена по каким либо причинам, со стороны чердака -на металле нет даже ржавчины! Стропила, там где не было долгосрочных (в течении 5-10 лет) протечек -практически в идеальном состоянии. Последние 5-7 лет на корпусах покрытие меняют на новое (которое кстати уже начинает ржаветь из-за плохого материала и совершенно невменяемого монтажа), меняют обрешетку (доска около 30-35мм -но не дюймовка точно) частично, но вообще не трогают стропильную часть (за очень редким исключением ну где уж совсем давно текла кровля и попросту сгнило дерево).

Так вот к чему я всё это -есть некоторый баланс между надежностью и стоимостью.
    Посчитайте в какую сумму обойдется тот же цинк-титан и возможно, эта сумма превысит стоимость точно такой же кровли из хорошей оцинковки в разы! Таким образом, на деньги потраченные на цинк-титан можно перекрыть крышу более дешевым (но ессно менее надежным) покрытием несколько раз в долгосрочной перспективе. Я уж не буду уточнять располагаете ли вы реально теми средствами что бы применить такое покрытие -но всё же стоить подумать не проще ли делать периодический ремонт и амортизировать кровлю (как и другие конструкции здания) на капремонт?
    Если вы располагаете суммой которая вас не напряжет при устройстве задуманной вами кровли -я только порадуюсь. Но опять же учтите, что и цинк-титан и медь всё равно требуют периодического ремонта -элементарно разгибается фальцевое соединение.
    Только посчитайте правильно стоимость кровли с учетом запаса по материалу, работе (реальной а не цифрам из рекламы Инета), доборников, того что под фальц а-бы какую стропилку делать нельзя (по геометрии) и кровельщики будут придираться к каждому миллиметру перепада, чтобы снять с себя ответственность за возможные протечки, а скорее всего и устройство самой стропилки и обрешетки вам навалят (или откажутся крыть металлом).

Это всё из практики. Один из моих заказчиков делал фальцевую из финского пурала -не мешок с деньгами конечно, но и далеко не бедствующий человек. Так его и такая крыша напрягла по бюджету, причем еще не сделаны водосливные трубы. Результат можете посмотреть в теме по ссылке в моей подписи.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Самое лучшее- покрыть крышу обычным шифером, у меня в деревне есть шиферные крыши возрастом 50 лет. А оставшиеся деньги от цинк-титана вложить в чё-нибудь ценное, например, картины. За 50 лет они вырастут в цене огого, потом их продаёте, на вырученные деньги перекрываете ещё раз с помощью наёмной силы крышу шифером (вот Вам 100 лет службы), остаток пропиваете, а 10 процентов мне за идею. :)]
    P. S. 10 процентов мне щас, а не через 50 лет!

11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Ну что то типа этого я и хотел донести :)

12. ПавелЕК
    Благодарности:
    91

ПавелЕК

Живу здесь

ПавелЕК

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы не учитываете самый базовый параметр! отсутствие денег к старости на восполнение аммортизационных издержек и кап ремонт! Вы бессмертны, пока Вы молоды! Что под старость делать будете? Откуда деньги? С пенсии что ли? А сейчас по малолетке, когда ты еще можешь заработать, вот сейчас и надо строить надежно!
    Итак подытожу: хочу дом из негорючего нетоксичного материала со сроком без капремонта конструкций не менее 100 лет:

-стены кирпич +пеностекло+облицовка клинкер
    -перекрытия по монолитным колоннам
    -лестницы бетонные с завода
    -крыша? Арочная из гнутых профлистов титанцинка безкаркасная
    -между бетонной монолитной плитой потолка верхнего этажа и сборно монолитной плитой пола чердака пеностекло.

Что такие грандиозные затраты для 100 лет без ремонта? Вы предлагаете технологии на 20% дешевле на текущий момент и с затратоемкостью на ремонт в течениии моей жизни не менее 40% их первоначальной стоимости. Смысл?
    Не хочу я жить в пенобетонной глупости! Деревянной хватает...

Вы поймите! Я эксплуатант частного дома. Родился в нем и всю жизнь живу! У меня нет ТСЖ и ЖКО. Мне никто крышу не перкрыл, когда она потекла, никто снег перед воротами не расчищает. Все за свой счет!
    Всем было по барабану когда я однажды сухих дров не успел заготовить...Топил сырыми, спал в дубленке...Ладно хоть газ сейчас провел...

Вы не понимаете базового принципа: дом мало построить, его предстоит содержать и самому ремонтировать!
    Ваши заказчики, которые свалили из уютных брежневок и хрущевок в спроектированные Вами пенобетонные, опилко-газо-пенопластовые дома через 30 лет будут проклинать Вас в своих руинах. Потому что они даже гвоздь не умеют забить. С чего уметь то? В хрущевке то им ТСЖ все делало...
    И набирают милионных ипотек, чтоб к пенсии рассчитаться за коробку..., а потом будут ее латать на свою же пенсию, не умея ничего...

13. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Плохо и зло говорите...

Ну что же -могу только пожелать удачи в воплощении вашего "хочу".

Удачи.

14. ПавелЕК
    Благодарности:
    91

ПавелЕК

Живу здесь

ПавелЕК

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А знаете сколько на самом деле служат стропила и обрешетка на крыше из дерева, которая покрыта хорошим советским цементным шифером послевоенным? 45 лет! Потом начинаются необратимые изменения. Мой дом строил дед-столляр-плотник. Его отец тоже строитель. Он сверхопытный был и знал все о дереве! Крыша начала просаживаться в аккурат через 45 лет после возведения! Двускатка, холодная, проветриваемая, зимой снегом несъезжающим утепленная. Регион Урал! Шифер послевоенный свинцовый выдержал, а лаги нет. Все обошлось, я вовремя заметил и все аккуратно заменил...А дерево служит такие огромные сроки только в неморозном сухом климате, иначе придется ремонтировать. Я это на собственной шкуре испытал! Но шифер тоже ломается. Шляпки гвоздей выламывают дыры в местах креплений шифера к обрешетке. Снег зимойприжимает шифер к обрешетке, гвози вылазят наружу, летом они опять встают на места...Срок службы шифера такого тоже 45 лет...Отличный шифер! Оцинковка проживет не более 25 без капремонта

44alex
    Че сразу обижаетесь то? Готов слушать от Вас любые предложения по удешевлению в рамках предложенной мной концепции без скатывания к уменьшению сроков капремонта раз в 100 лет. Вот чем например заменить облицовку пеностекла клинкером? Он кстати дорогой, но прослужит 100 лет без ремонта...Сайдинг облупится, штукатурка треснет, дерево сгниет, обычный кирпич пообсыпется, пураловое покрытие профлиста слезет...

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Ну именно это я и хотел сказать, 45 лет, и это для шифера не предел! Я сам столяр-краснодеревщик, поверьте, знаю о дереве тоже не мало, знаю и о том, что если сделать стропильные фермы с хорошим запасом по прочности, что бы под тяжестью снега они не проседали и обеспечить хорошую вентиляцию чердака, то это дерево прослужит столетие. Для примера, в Ропше были царские теплицы, на них крыша была перекрыта лет 30 назад, а перекрыта она была на стропила сколоченные кованными, старинными гвоздями. Сколько лет стояли эти стропила, врать не буду, не знаю, но много.