1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Постройка особо долговечного каменного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Паша777, 26.06.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да..., если бы все было так, то можно было бы зимой от ближайшего пожарного гидранта рукав протянуть и получить вечный фундамент из любой мелкозаглубленной ленты - деление на ноль любого (исходного) значения ("срока живучести") дает практически бесконечность. :super:

2. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Реагирую с недельными опозданиями :aga:, alexxxxx конечно не единственный кто советовал мне монолитный цоколь, но опредедености больше других добавил. За что Спасибо. главное теперь реализовать задуманное, а то погода нынче непредсказуемая

3. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Извините за замечание, дейстивительно где же наука? по теории вероятности когда и случится прорыв, то прорыв трубы водоснабжения. Это для всех актуально, большинство планируют благоустройство в наши дни. Но трубу чаще укладывают как раз на уровень промерзания. И вы думаете что вода будет разбираться глубоко заглубленный фундамент или мало заглублённый. Одному Богу известно как и где вода промоет себе дорогу, это не водитель в пробке прежде "вниснуться" глядит на машину оппонента. :) А что касается "придурошного бурильщика" то тут и подвал в 3 этажа не поможет. Иногда из скважин на извесняк вода без насоса самотеком бежит, но на такие скважины должны быть лицензии. Так что будет уповать на сознательность властей... кто такие бумажки и кому выдает.
    А для себя я как понял, если что поправьте форумчане
    Стены из кирпича, блоков не терпят подвижок грунта и дают трещины. Что практически фатально для них. Зато пожароустойчиво.
    С деревянными стенами все наоборот. Здесь дело осозного выбора каждого застройщика.
    Может как альтернатива монолитные стены! alexxxxx нам подскажет минусы, из плюсов перед кладочной и деревянной стеной, это пожароустойчивость и определенная устойчивость при подвижках грунта.
    Может как компромисс монолит из керамзитбетона, чтоб обойтись без утепления всякой химией типа ЭППС и ему подобных. С течением стройки приходит "любовь" к керамзитбетонну прочность достаточная и тепло

4. Reys1963
    Благодарности:
    102

Reys1963

Живу здесь

Reys1963

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Клейте на плоский шифер и не на цемент а на полимерный клей.

5. Reys1963
    Благодарности:
    102

Reys1963

Живу здесь

Reys1963

Живу здесь

Благодарности:
    102
    К вопросу темы форума. Стены делайте из тяжелых материалов, таких как натуральный камень, полнотелый! кирпич хорошего качества, сборный или монолитный бетон. Толщина стен - минимум сорок см. Фундамент должен быть соответствующий естественно, прочный, надежный. Всякие новшества, типа газобетона или пеностекла или поризованных блоков при постройке стен отсекаются в корне. Как и мокрый фасад. Они просто не нужны, какими бы хорошими они не были, Утепление - пенополиуретан или пенополистирол наружное, ни в коем случае не вата, облицовка из фиброцементных панелей, искусственного камня или натурального, керамогранита, плоского шифера. Такой дом простоит сто лет. Ничего не нужно выдумывать. Дом будет ОЧЕНЬ прочным, теплоемким, теплоустойчивым, красивым и совершенно недорогим. Один раз построите и ничего более не нужно. Правнуки ваши и их жены помянут вас добрым словом...

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    При строительстве плотин ГЭС добавляют ГКЖ-94. (ГКЖ 136-41) Я тоже попробовал его в этом году на своей стройке.

7. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

Благодарности:
    67
    Уважаемые форумчане может всетаки стоит привести примеры тех пирогов что обсудили на 27 предыдущих страницах чтобы хоть как то понимать к чему нужно стремиться. :hello:
    Лично я хотел помимо долговечности совместить хорошую теплоизоляцию. Понимаю что лучшая долговечность это один слой пирога но всеже я смотрю в сторону утеплителя пеностекла.

У меня есть желание попробовать такой пирог из нутри наружу
    1. камень природный бутовый и без какой либо отделки пусть будет чистый и ровный облагороженный, как в замке. 10-20см
    2. монолитный железобенный каркас толщиной 15 см
    3. теплоизоляция 50-60 см блоков пеностекла.
    4. камень природный тоже бутовый 20см чтобы покрепче насчет внешнего воздействия окружающей среды.
    все на монолитной плите.

Вложения:

• пирог.png
    Последнее редактирование: 16.01.14
  8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Не дешёвый домик получится. Только на пеностекло уйдёт более 7000 на м2 стены.

9. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

Saxer

Благодарности:
    67
    Согласен что не дешевый но можно поуменьшить толщину теплоизоляции стеклом но чтобы не было точки росы и чтобы R оставался вменяемым. Думаю еще и отапливаться от альтернативного солнечного электричества.
    Вопрос цены думаю тоже можно уменьшить, если большой объем прямо с гомельстекла с завода да еще и по бросовым ценам. Так же заморочиться самому с доставкой.

Кстати может знает кто способы обработки бутового камня (резать пилить и тп) до нормального прямоугольного состояния пусть и разных размеров чтобы потом из него выложить каменную кладу с минимальным швом чтоб как можно долговечнее простояло. у меня под боком карьер с таким камнем маркой прочности 1000.
    Если обработать его под прямоугольные кирпичики то будет очень красивая кладка именно поэтому внутреннюю часть кладки не охота больше ничем поганить.
    Хочется и внутри и снаружи только камнем под стиль замка.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Круто! :)
    Только пилить камень неординарное решение. Может хоть изнутри что попроще сделать? Например Граффито, вид тот же, что и камень.https://www.forumhouse.ru/threads/173829/

11. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

Saxer

Благодарности:
    67
    красиво но уж больно тяжело и фантазия нужна а я хочу и внутри и снаружи типо такого http://twoqueens.com.ua/forum/download/file.php?id=50&sid=b804e0be6fc04813da29ba6496be7829

карьер с камнем рядом и много заброшеных с бесплатным камнем тока самому грузить, так же есть пару песчаных карьеров хоть и захламленных тоже весь бедный люд затаривается да и местные дельцы приторговывают с экскаватором.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Дорогое солнечное электричество для отопления очень плохо сочетается с "вменяемым" R. Чем дороже отопление, тем выгоднее превышение R над минимальными требованиями СНиПа.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Под стиль замка", вырезанные из монолита, кирпичики на тонком шве вроде не очень подходят. Скорее пойдет грубая кладка с подбором камней по месту. Ну, обколоть чуть местами можно, или просто болгаркой подрезать...
    А для нарезки ровных кирпичиков, станок камнерезный нужен с немаленьким диском, системой крепления заготовок... Куча режущих дисков. И куча времени .

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это обколотые, а не пилено-резанные камни.
    А изготовление имитации камня нужного формата практически всегда получится легче и проще его изготовления из натуральных пород (тем более, особо прочных). Либо использовать натуральный камень "как есть".

Последнее редактирование: 17.01.14
  15. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

Saxer

Благодарности:
    67
    Поэтому и прикинул для R не меньше 7 насчет дороговизны и солнечного электричества а как следствие и отопления из него согласен но если будет больше R, то меньше нужно солнца даже несмотря на периоды пасмурности (обязательно наличие дополнительного источника типо твердотельного котла или камина)

Если с хорошим утеплением на дом 100 метров квадратных нужно будет в сутки тратить 10кВт*ч электроэнергии в сутки в холодный отопительный сезон то 10кВт солнцепанелей дающие в ясный день около 10кВт*ч энергии за солнечный день (у меня южный регион) могут обеспечить мне отопление с редким включением помошника камина.

Да нужно большие куски и на большом шве. Тут надо подумать. Но подбирать камни будет не сколько неудобно по количеству людей которые будут таскать и перекапывать кучки, сколько боюсь будут мостики ходода из за цемента. Нужно искать решение. Думал что пусть рваные части будут на улицу смотерть а к бетонной стене нужно резать болгаркой ровно чтобы не было зазоров и поменьше потерь тепла.
    Насчет станка думаю будет не сколкько в деньгах тяжело сколько времени убить на все и не факт что получиться достойный вид.

Да это не много не то что нашел, вчера вечером не увидел в поиске. Вот такой камень у меня http://mk2005.ru/assets/images/Kladohnii%20kamen/Peshanik%20sero-zilenii/4.JPG
    Вот его прийдется и доводить до ума чтобы был как можно ровнее и эстетичнее да поменьше шов.

Последнее редактирование: 17.01.14