1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поплыл фундамент...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Stress, 26.06.12.

1. ШшСс55
    Благодарности:
    1

ШшСс55

Участник

ШшСс55

Участник

Благодарности:
    1
    Мысли пока такие:
    1. Демонтировать по одной шпале. Углы при этом не должны провалиться, т. к. опирание на «ленту» всё же будет. Закопаться глубже, натыкать арматуры, привязаться к кирпичу, залить бетонный столб-сваю.
    Сомненья: Аккуратный «котлован» минимальных в плане размеров мне вручную не выкопать, чтобы было можно лить бетон прямо в него. Значит, придётся делать опалубку, а после уплотнять засыпной грунт вокруг сваи. Снаружи дома смогу уплотнить, а изнутри – вряд ли. поэтому думается, что новоделанная свая тоже может заваливаться, т. к. будет неплотно стоять в земле.
    2. Не трогать шпалы. Обвязать дом по периметру поясами из уголка металлического, заанкерить его в кирпич, углы проварить. Поставить вокруг дома опалубку на расстоянии миллиметров 150 от существующей «ленты», чуток заглубиться и залить периметр.
    Сомненья: Не треснет ли потом?

Ну и как быть со шпалами, которые под домом, тоже не знаю.

2. Дмитрий.Л.
    Благодарности:
    2

Дмитрий.Л.

Участник

Дмитрий.Л.

Участник

Благодарности:
    2
    Вобщем по очерёдно,начиная не с угловых шпал с помощью домкратов шпалу удаляете и сразу ставите металическую трубу (д 10-15 см) с приваренными пятками с обеих сторон, сильно заглубляться смысла нет (ну если только со стороны уклона, чтоб дом потом не сполз, некий якорь в грунте),главное утромбовать на этом грунт (песок,щебень), угловые шпалы меняете последними. Трубы можно устоновить через каждый метр, хуже не будет. Свою промежуточную кирпичную кладку разобрать. Сделать каскад из арматуры связанный проволокой и приваренный к трубам. Затем опалубка, связывайте щиты между собой резьбавыми шпильками и гайками (потом их отпилите после разборки опалубки).Ширина ленты 30-40 см, Опорные трубы должны бать центру ленты, что-бы их обхватил бетон. Всё залить по кругу бетоном. Вот только так получается жёсткий и монолитный надёжный фундамет. Конечно фундамент получиться мелкозаглублённым и дом будет гулять. Что касается шпал внутри дома, то их потом выравните, ну вобщем поноблюдая за ними примим дальнейшее решение.

3. ШшСс55
    Благодарности:
    1

ШшСс55

Участник

ШшСс55

Участник

Благодарности:
    1
    Основываясь на своём опыте, можете хотя бы примерно оценить стоимость подобного фундамента? Дом в плане 4х6м.

4. Дмитрий.Л.
    Благодарности:
    2

Дмитрий.Л.

Участник

Дмитрий.Л.

Участник

Благодарности:
    2
    Я давно делал, ныне цены на стройматериалы другие, так навскидку 50-60 т. р. без стоимости наёма рабочий силы. Но я могу ошибаться, лучше тут на форуме поспрашивайте кто делал недавно мелкозаглублённый фундамент + стоимость опорных труб.