1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Устройство, укрепление, строительство грунтовой дороги. Только личный опыт, практика, наблюдения

Тема в разделе "Подъездные дороги", создана пользователем nested, 09.06.08.

1. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    А разве есть такой уж большой выбор? По моему главное, что бы слелана была хорошо, что бы сварка листов была прочная.
    Добавлю: я бы выбрал ту, в которую влезло бы 4-5 камней макс размера, т. е. Для фр 20-40 это около 15-20 см

2. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Zack75, есть 160х160, есть 210х210, есть 320х320 и 420х420.
    Самая дешевая получается 320х320 https://www.geo-allianz.ru/geosynthetics/obemnie_georeshetki/
    Я так понимаю, в моих условиях ячейка не так и важна. У меня же не на уклоне лежать все будет, а на плоскости.
    Хотя вру, у меня дорога на 20-30 см выше участка, соответственно, я думаю, что георешетку нужно будет на этот уклон завести, иначе покрытие дороги будет сползать ко мне на парковку...

3. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @IlyaIvanov, не забывайте выкладывать фото данного процесса пожалуйста. Предстоит еще ..)

4. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
  5. ПавелАП
    Благодарности:
    71

ПавелАП

Живу здесь

ПавелАП

Живу здесь

Благодарности:
    71
    как сейчас себя дорога "чувствует"?

6. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сложно сказать, так как "той дороги" уже нет. Этой весной соседка решила отсыпать землей территорию у своего участка. Аппетит пришел во время еды... Теперь грунт поднялся уже на 1,5-2 м, в том числе и на дороге.
    Но отвечу на вопрос по-другому: сейчас бы так дорогу делать не стал бы - временный вариант и выброшенные деньги. Мое мнение: лучше б/у дорожные плиты.

7. Shellon
    Благодарности:
    25

Shellon

Живу здесь

Shellon

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Народ продолжаю рассказ про строительство дороги по целине, в поле к своему участку, мне нужно было около 80 метров дороги, соседей пока нет никого, вот я и один строю дорогу потихоньку, в прошлом году мне привезли 55 машин строительного мусора, разровняли трактором и по возможности укатали машинами, в этом году решил продолжить строительство, так как у меня получилась высота подушки 0,5 метра решил больше не сыпать мусора, а так как там много всяких кирпичей, куски бетона и прочая ерунда, решил в этом году сверху все засыпать отсевом, на 80 метров дороги привезли 11 машин отсева, разровняли трактором и получилось нормальная дорога, но один существенный недостаток, пока отсев не укатается полностью после дождя по нему проехать просто невозможно, но мне и в дождь не надо на участок, только по хорошей сухой погоде, теперь буду следить сколько просуществует моя дорога

8. Shellon
    Благодарности:
    25

Shellon

Живу здесь

Shellon

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Народ продолжаю рассказ про строительство дороги по целине, в поле к своему участку, мне нужно было около 80 метров дороги, соседей пока нет никого, вот я и один строю дорогу потихоньку, в прошлом году мне привезли 55 машин строительного мусора, разровняли трактором и по возможности укатали машинами, в этом году решил продолжить строительство, так как у меня получилась высота подушки 0,5 метра решил больше не сыпать мусора, а так как там много всяких кирпичей, куски бетона и прочая ерунда, решил в этом году сверху все засыпать отсевом, на 80 метров дороги привезли 11 машин отсева, разровняли трактором и получилось нормальная дорога, но один существенный недостаток, пока отсев не укатается полностью после дождя по нему проехать просто невозможно, но мне и в дождь не надо на участок, только по хорошей сухой погоде, теперь буду следить сколько просуществует моя дорога

9. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сфотографируйте сейчас и затем весной - чтобы разница была налицо. А вообще, важный момент - будет или нет ездить тяжелая техника.

10. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Земполотно из суглинка. глины супеси не пропускает воду. На земполотне должны быть соблюдены уклоны, для стока с земполотна, затем геотекстиль, немного песка 10 см, щебень 7 см фракция 40 -70 см и расклинить мелким щебнем 3 см. Для легковой машины георешотку не нужно, это точно. Вот и дренаж готов и покрытие отличное !

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    нужно было выкапать придорожные неглубокие канавы, а грунт из канав (суглинок ,супесь ,глина ,опока) на основание из мусора, выровнять все трактором с соблюдением уклонов, а сверху отсев не толстым слоем, пусть он проникнет немного в земполотно свяжется с грунтом и ездить будет комфортно !

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На дорнит посыпьте пеочек сначало хотя бы см 10, а затем щебень крупный и мелким расклинить, щебень без песку будет ерзать, песок это устранит. Георешотка не нужна, основание у вас говорите надежное. главное правильно теперь устроить дреннаж, с соблюдением уклонов !

13. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Снять плодородку по бокам ее распихать от планируемой дороги. копайте канавы. что будет под плодородкой все на дорогу, хотябы нужно см 50 земполотно, потом геополотно либо без него, если цементируемый грунт (опока .доломиты) то геополотна не нужно. Супесь, суглинок, глина нужно геополотно. Песочку 10 см, щебень 40 -70 см фракция, расклинить мелким щебнем и утромбовать катком. Если без катка. то один этап в год. Сделали этап ждите следующего года, когда все само утрамбуется. но щебень все равно нужно покатать катком и желательно на сырую !

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Малсс, не вводите людей в заблуждение. 7 см щебня фракции 40-70, просто ни о чем, минимум 15 см. Каким мелким щебнем, о чем Вы? Фракция 40-70 расклинивается щебнем фракции 20-40, а тот, в свою очередь, фракцией 5-20.

15. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Позвольте не согласиться У меня другая арифметика песок 10 см +7 щебня (фракция 40 -70 см) 3 см клинца (фракция 20 -40 см) Для легковых машин с использованием геополотна (а у нас и без него все делают) стоянка для легковых самое то. Щебень уйдет в песок и расклинится более мелким. Полить водой перед укаткой катком. Консультировался специально с дорожниками нашими и с Череповца !