РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё один гриб-табурет А этот ещё не решила как раскрасить и использовать. Можно в качестве столика.
Лосик. Каркас сделала из потолочной плитки. Выплавила выжигателем модули в виде силуэтов лосика, скрепила скотчем, обклеила слоем бумаги и покрыла пуховой массой.
Благодать, какая красота! Все поделки очень красивые и функциональные. Скажите а на Ваши табуретки грибочки - присесть можно? И еще в абажурах светильников прорези, чем делали
Янезнаю123, да, табуретки - грибки функциональные, используются по назначению. Прочность в них достигается за счёт каркаса из бумаги. Как оказалось, изделия из бумаги могут выдерживать до 100кг веса: , А это внучка на мамонте катается Отверстия в абажурах вырезала с помощью разных предметов: маленькие ножницы, круглые напильники или надфили.
Благодать, доброе утро. посмотрела вашу страничку - очень заинтересовало. Никогда не думала, что из ЭТОГО можно сделать такие красивые и функциональные вещи. На пруду полно этого растения. всегда считала, что это камыши. Подскажите чуть - предварительно нужно ли как то просушивать пух? и еще елочка - на бумажном конусе - т. е. всю рельефность вы руками делали? так? спасибо.
Пух в сентябре уже почти сухой. Я снимаю его со стеблей сразу в мешок и досушиваю просто перетряхивая и взбивая периодически в зашитом мешке. Основа ёлочки бумажная, для веточек тоже приклеивала небольшие бумажные заготовки, а дальше пуховой массой всё покрывала в несколько слоёв.
Подскажите еще пожалуйста, какими красками красите? и много ли слоев нанесено? чтобы так ярко получилось? Елочка ваша не выходит из головы.
@MilenaPe, да в общем то разные краски можно использовать. Елочку красила гуашью перламутровой, птичку акриловыми красками, грибы водной морилкой и акриловым лаком сверху. Кукольные головки покрыты сверху шпаклёвкой и раскрашены ей же с добавлением нужного колера. Любая краска хорошо ложится, один два слоя хватает как правило.
Здравствуйте, очень понравилась интересная Ваша идея. Взяла на заметку! Люблю папье маше. с племянницей 9 лет - прошлую зиму переделали все емкости в доме. Делали еще в виде шляп - очень всем пришлись по душе на даче. Думаю и из пуха - получится отлично. Жаль, что уже поздно и не найти этого пуха. поздно на глаза попалась заметка.
Ну почему же? В некоторых местах всю зиму можно встретить не облетевшие головки с пухом. Вот вчера видела такое болотце. Правда зима нынче задержалась и лёд пока ещё не встал. В ледяную воду лезть не очень-то приятно уже... А вот по окрепшему льду, пока снега ещё не так много, можно обойти все окрестные водоёмы с рогозом.
Спасибо за оценку. Но, в этом году пришлось, к сожалению, часть поделок выбросить На третий год откуда-то появились мучные хрущи и начали усердно грызть все мои пуховые штучки. Надо всё-таки что-то добавлять в массу несъедобное для них. Как оказалось, не спасает от них ни морилка, ни лаки, ни декупаж. Часть поделок для спасения покрыла слоем солёного теста, которое уж точно никто не грызёт
если я правильно поняла - виновата мука, а не пух. Т. е. если взять тот же ПВА, то проблемы не будет? А то я уже пухом запаслась, все собиралась попробовать вашу метедику
Ну да, конечно, хрущи едят муку, а не сам пух. С ПВА просто неприятно работать, а так конечно можно. Можно и клей обойный вместо мучного клейстера использовать, он несъедобный для насекомых.