РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Благодать, Ах как жаль, что такие замечательные работы стали приходить в негодность! Я тоже увлеклась папье-маше. Правда я его делала на основе темной туалетной бумаги и обойного клея или опилок, клея ПВА и муки. Изделия, где используется клей ПВА, практически не поддаются шлифовке. Но в обойном клее и в ПВА добавлены ингредиенты, которые не дают возможности покрытия плесенью и не поедаются насекомыми. Спасибо за новый для меня рецепт папье-маше - возьму его на вооружение!
Куда-то делось пояснение! Первое - это моя Бабуся-Ягуся в молодости. Следующее - это кучер. Супруг выпилил лошадь, а мне пришлось придумывать, как ее обыграть, сделала кучера, теперь нужно делать еще и карету
В прошлом году делала садовую куклу в человеческий рост в чулочной технике, но мне что-то не нравится ее лицо. В этом году решила сделать ей пластическую операцию, и сделала ей голову из папье-маше Вроде посимпатичнее дама получилась!
@Просто Любовь, Очень красивые. Судя по сказке, Вам остается сделать Иванушку и Аленушку, а так же Кощея. PS. Не судите строго, но я сделал Ваши фото миниатюрами. Они тому кто захочет будут такими же большими, но для остальных не будут тормозить просмотр.
@Сергейб3, Это я прошу прощения, что неправильно разместила свои фото! Но надеюсь, Вы меня как новичка простите. Я еще плоховато ориентируюсь!
@Просто Любовь, интересные куклы у вас Они полностью из папье-маше? Руки-ноги подвижные? Если да, то какие крепления вы используете? Дама садовая такая эффектная. Но она наверное под крышей только может жить, если из папье-маше? Ну, или под зонтом.
@Благодать, Из папье-маше изготовлены головы и руки, остальное чулочная техника на проволочном каркасе - все гнется. Папье-маше покрыто шпаклевкой, краской и лаком. Думаю, что дождь для них не помеха!
@Просто Любовь, Я тоже так думала, когда выставляла свои первые фигурки из бумаги на улице. Тоже покрыла шпаклёвкой фасадной и лаком. Не спасло. После дождей появлялись трещины, то есть, бумага всё равно набирает влагу и разрывает покрытие защитное. При высыхании правда трещинки опять сходились, и лето они простояли всё-таки, но это если их никто не трогал при этом. Следующие уже покрывала слоем цпс (цементно-песчаной смесью). Они уже выдержали по два- три сезона. А более крепкие для улицы, конечно, это полностью из цпс сделанные .https://www.forumhouse.ru/useralbums/5332/view
@Благодать, Спасибо за совет! Это мои первые поделки и опыта конечно у меня нет. Ну, а поскольку все-таки они предназначены для дачи - посмотрим, как они переживут дачный сезон! Спасибо за ссылочку на Ваш альбом с поделками! Чудесные, позитивные работы! Ну очень мне понравились!