1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий_Долгов
    Благодарности:
    13

Дмитрий_Долгов

Живу здесь

Дмитрий_Долгов

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Yragan1984,
    Имеет ли право быть такой пирог?[/QUOTE]
    Неть. Считаю, что один из жизнеспособных вариантов в файле

Вложения:

2. Yragan1984
    Благодарности:
    3

Yragan1984

Участник

Yragan1984

Участник

Благодарности:
    3
    А землю под домом надо чем то накрыть? песком засыпать?

3. Изоспан
    Благодарности:
    2.969

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Да, пароизоляцию на землю положить очень стоит.
    Рекомендация ЦНИИПромзданий: черновой пол - утеплитель - пароизоляция - зазор (желательно, но не обязательно) - чистый пол.

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Под домом убрать плодородный слой, постелить ПЭ пленку и засыпать 30см песка.
    Если дом уже стоит - это сделать тяжело. Это подготовительные работы.

5. u-rich
    Благодарности:
    25

u-rich

Участник

u-rich

Участник

Благодарности:
    25
    @BobSol, Каков функционал песка? Я только банер планирую постелить на земля со снятым плодородным слоем. Песок впитывает влагу? Но потом же её и отдаёт.

6. doberman69
    Благодарности:
    1

doberman69

Участник

doberman69

Участник

Благодарности:
    1
    В идеале, мне кажется, вскрыть чистовой пол и хорошо утеплить. Каменной ватой, например, с пароизоляцией. Потому что ползать снизу и утеплять только на первый взгляд кажется просто. Лучше сделать один раз и хорошо, тем более для себя делаете и не на один год.

А высота потолков какая?

7. Vasiliy_Fokin
    Благодарности:
    2

Vasiliy_Fokin

Участник

Vasiliy_Fokin

Участник

Благодарности:
    2
    А если в приведенном варианте планируется сверху (на чистовую доску пола) класть ламинат, то стоит ли в таком случае между чистовым полом и утеплителем класть пароизоляцию?

Я планирую такой "пирог":
    - Ламинат
    -подложка
    -чистовой пол (сосна)
    -зазор (5 см)
    -утеплитель (20см лежит 4 слоя по 5см)
    -ветрозащита
    -черновой пол

Мысль верная?

Все, кроме ламината и подложки уже лежит (дом готов) но от пола как-то стало веять холодом. Качество доски чистового пола ... на букву Х. Доски ссыхаются, появились щели.
    Поэтому и планирую "закрыть" это ламинатом. Думал поставить пароизоляцию, но с учетом покрытия сверху ламинатом наверное это будет уже лишнее ...

Что посоветуете в качестве подложки под лаинат? (дом планируется быть теплым зимой)
    Я планировал взять вот такую - "хвойную"

Стоит ли стягивать доски перед укладкой подложки и ламината? Видимо нет ... из соображений, чтобы доска проветривалась лучше... Хотя основной приоритет - тепло.

Дом поставили в июне. Надо ли дать как-то доскам пола досохнуть или можно уже класть ламинат (бо внизу под ними зазор есть)?

8. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Друзья форумчане, занялся очередной раз процессом утепления и звукоизолирования деревянных перекрытий. Как всегда усложняю задачу нестандартным подходом ввиду разных причин. О них походу... Соответственно, много вопросов.
    Итак. Изначально заложил низковатые потолки, потому решил немного их увеличить за счет выступающих вниз балок перекрытия. А пирог утепления и звукоизоляции увеличить за счет полов второго этажа.
    Балки у меня 100х200. Потолок будет на уровне середины бруса перекрытия. Сейчас эту роль выполняет гипсокартон, разрезанный по ширине 59 см, держится на строганных брусках 4х4, прикрученных к брусу. Изначально хотел именно гипсу делать, но она немного прогнулась под своим весом, поэтому над потолком еще подумаю, но позже. Сейчас занимаюсь перекрытиями.
    Утеплять буду минватой, купил еще год назад. Пленкам пароизоляции нет доверия в плане абсолютной безопасности от проникновения мелкой стеклянной пыли через поры этой пленки. И читая долгие споры какую пленку куда пихать сначала, А или Б или наоборот, я так и не понял истины. Решил заменить эту пленку на фольгированный утеплитель (купил 5 мм) и наглухо запереть свой утеплитель) Второй этаж еще лет пять будут без утепления, поэтому всевозможные процессы проникновения пара куда-либо хочу исключить.
    Конструктив пошагово изложил на фото. Так понятнее.
    1. Укладываю фольгированный утеплитель по балкам, оставляя 5 см для листов минваты (в сумме будет 3 слоя по 5 см) Между внутренней поерхностью потолка и фольги, остается зазор 5 см. Зазор для укладки проводов освещения, точечных светильников и также он нужен по рекомендации производителей металлизированных пленок-утеплителей.
    2. Обязательно соблюдаю герметичность укладки пленки с помощью армированного скотча.
    3. Далее укладываю поперек основных балок лаги 100х50. Между лагами будет еще 2 слоя минваты.
    4. Т. к. ни лаги, ни брусья не имеют строгих геометрических параметров, лаги укладываются не идеально (Приходится много времени тратить на шлифовку и подгонку дерева. Чтобы исключить передачу ударных шумов (мои догадки), в местах соприкосновения балок и лаг клею кусочки войлока и планирую просто укладывать на брус, без крепления с помощью чего либо металлического, чтобы исключить жесткую связь.

Далее предполагаю сделать следующий конструктив.
    Какая-либо пленка или мембрана, доска толщиной 2-2.5 см в качестве обрешетки для воздушной прослойки, фанера 12 мм, тяжелый утеплитель, типа флор батс, фанера 12-24 см, подложка, ламинат. Верхний слой фанеры не привязан к нижним древесным слоям.

Если у кого есть рекомендации и критика относительно всего этого конструктива, буду благодарен.
    Ощущение, что изобретаю велосипед)

Вопросы возникли в процессе работы пока следующие:

1. Будет ли толк от прокладки войлока между балками и лагами и укладкой лаг без какого либо жесткого крепления в плане звукоизоляции и не проиворечит ли это строительным правилам?
    На самом деле, очень много времени уходит на подгонку, чтобы лаги вплотную лежали на каждом брусе. Проще конечно жесткость конструкции сделать с помощью уголков, саморезов или гвоздей, но тогда прощай герметичность изоляции и возможно, чуток хуже будет звукоизоляция...

2. Если толк есть, то чем можно аналогичным заменить войлок для данных целей. Нигде не могу найти войлок в продаже. В ближайшем магазине люди совсеть совсем потеряли. Продали две полоски войлока длиной 100 см по 130 руб! Хватило на 4 лаги. Больше за такую цену покупать не готов)

Вложения:

• image-01-09-15-22-00.jpeg
    • image-01-09-15-22-00-1.jpeg
    • image-01-09-15-22-00-2.jpeg
    • image-01-09-15-22-00-4.jpeg
    • image-01-09-15-22-00-5.jpeg
    • image-01-09-15-22-00-7.jpeg
  9. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Где то 2.5 метра...
    Я бы вскрыл, но там уже стены стоят с отделкой... Это практически весь первый этаж под слом... Нашёл тут тему, где такие беды обсуждаются - буду утеплять землю под полом. А в доме коврушек настелю :|:

10. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    ходить не будете под полом?

11. ivan777
    Благодарности:
    2

ivan777

Участник

ivan777

Участник

Благодарности:
    2
    а какую именно пароизоляцию и присыпать чем то?

12. u-rich
    Благодарности:
    25

u-rich

Участник

u-rich

Участник

Благодарности:
    25
    Там 80см, ходить нет, если только лазить для ревизии подпольного пространства. Песок для комфорта ходьбы?

13. Изоспан
    Благодарности:
    2.969

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    В смысле, какую пароизоляцию на грунт под домом? Да хоть полиэтиленовую плёнку, попрочнее берите. Из Изоспанов - Изоспан D кладут, или аналогичной прочности. Присыпать - песочком можно, чтобы плёнка лежала плотно, сквозняком её не колыхало.

14. ivan777
    Благодарности:
    2

ivan777

Участник

ivan777

Участник

Благодарности:
    2
    А если не положить какие процессы то будут?

15. Изоспан
    Благодарности:
    2.969

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    От земли идёт влага в виде пара. Если грунт снизу сухой, и вентиляция подполья хорошая - то можно не заморачиваться и не класть плёнку на землю. Если есть сомнения - неплохо положить. Не повредит точно.

Статус темы:
Закрыта.