1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Как вы это себе представляете?
    У меня утеплитель ниже досок пола, на нем ПЭ пленка по всему дому лежит.
    Был бы подпол - так и написал бы. А у меня из-под половых досок.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Ну если так чем бы отличалось это перекрытие если бы не было зазора..Вот зазор для чего у Вас? функция какая? ну не для того чтоб его вентилировать? Возможно контрбрусом выравнивали плоскость, на которую положили доски пола.
    Да..чтоб мы понимали друг друга..я все пишу для жилых домов..если дом отапливается раз в месяц, жилым он не считается (не по документам а по физике эксплуатации)

3. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Вы специально не хотите понять разницу?
    Принципиальную разницу.
    Эта технология была предложена канадцами. И у меня она работает. Не будет зазора - не будет теплого пола.
    Приехали и жили нормально в течение 8 дней. Можно считать что вывели на ПМЖ?
    Всего вам хорошего в ваших заблуждениях.

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Я спрашивал о цели и функции этого зазора...т.е Ваша цель была политическая и техническая поддержка Канады?(так можно понять Ваш ответ) Почему пол не будет теплым? Утепленное нижнее перекрытие это та же стена каркасного дома, это тоже перекрытие потолка...в потолках тоже зазор нужен обязательно? и тоже потолочный плинтус не ставить? или решетки в углах потолка делать?
    Нет...ПМЖ даже вновь построенного буде через год и только при постоянном отоплении...Те температурные шоки о которых Вы говорите
    Просто напросто разрушат дом в 2 раза быстрее. Это не жилое помещение, если даже это 500 м2. Процессы в нем совсем другие..Например
    В октябре, ноябре, декабре (в зависимости от погоды) в подполье воздух може бытьтеплее чем в жилом помещении, а у Вас пароизоляция со стороны холода..влагонакопление обеспечено в перекрытии...и что толку что Вы вентилируете под досками пола? Конденсат то ниже пароизоляции?
    Он в утеплителе.
    Доска пола может быть теплобарьером только если эта доска толщиной с бревно150 мм например..если это 50 то 50 ка теплобарьером не является..а если нет раздела температурных сред, то увлажнения под доской не будет..А с Вашем режимом отопления (когда низ может быть теплее верха) и сверху доски..Вы видели конденсат на полу?

5. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Я вам очень соболезную, что вы не можете меня понять, а все на свой лад переиначиваете. Вас переубедить невозможно, даже привезя в такой дом. Зачем нервы свои на вас тратить? Вы неправы - это все.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Очень весомый аргумент. :super:..Тепло пола определяет величина теплобарьера и наличие отопления..фсе...Есть еще тактильные ощущения (например плитка и дерево будет по разному ощущаться)..но о них можно не говорить
    :super::aga:
    Если затопить печь в брезентовой палатке то безусловно согреться можно быстрее чем в доме с метровыми стенами. Не нужно греть теплобарьер, он просто отсутствует. Доски пола в Вашем доме естественно прогреются быстрее и быстрее начнете ходить босиком, только потому что конвекционным воздухом будет обогреваться и над доской и под доской...Но теплобарьер то при этом будет холоднее чем с вариантом когда доски пола вплотную к пароизоляции находятся...Т.е в Вашем случае пол теплый сразу..а теплобарьер холодный и влажный, для короткого приезда и отопления может и комфотртнее, но теплопотери при этом больше, а вот в режиме постоянного отопления, чем интенсивнее греется утеплитель (теплобарьер) тем выше его эффективность (при всех равных толщина, температура и т. д)

Последнее редактирование: 15.03.16
  7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Вы не на меня нервы тратите, Вы тему уводите в сторону..Речь шла не о том теплее или холоднее пяткам на полу с контрбрусом, а будет или нет выпадать конденсат между чистовым полом и пароизоляцией, при отсутствии вентзазора...Тему то почитайте о чем речь...
    Ну уж коли пошла речь о Вашей конструкции, то при таком режиме отопления канадцы разве рекомендуют пароизолировать? а у Вас пароизоляция с какого то перепугу положена, которая может убить перекрытие.

8. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    на стены с проклейкой я всё подвернул, сложности проклеить "гармошку" в соединении 2-х полотен пароизоляции, возникающую при прокладке пароизоляции в паз под лагу. К открытой балке тоже все проклеено (Изоспан KL+ или бутил-каучуковая лента с подбивкой пароизоляции тонкими рейками)

я имел ввиду вентзазор между лагами в горизонтальной плоскости и между пароизоляцией и половым покрытием (фанерой на фото) в вертикальной плоскости.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    @Leon1204, Немного не понял о чем Вы.
    1. Пароизоляция должна быть сплошным контуром, без разрывов
    2. Не понимаю откуда берется гармошка..скорее спешка при монтаже, но любая гармошка нивелируется лентой герметиком имеющей мягкую фактуру и достаточную толщину, есть ленты одностороннние (стык проклеивается сверху),а есть двусторонние (монтируется между полотнищ).Зазор между полом и пароизоляцией может быть а может и не быть..не принципиально, если плоскость пола получается ровная..если не ровная плоскость то перпендикулярно лагам набивается контрбрус (который и образует зазор) для выравнивания а уже на контрбрус монтируется пол...фанеру ни на лаги ни на контрбрус монтировать не советую..сначала доску 40 ку а на нее фанеру

10. Shocker
    Благодарности:
    36

Shocker

Живу здесь

Shocker

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я о том, что все кладут Rockwool, уже проверено.

11. Tixon834
    Благодарности:
    32

Tixon834

Живу здесь

Tixon834

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите пожалуйста, обрешетку по лагам лучше делать из бруска 50х50, или обрезной доски, и с каким шагом? Спасибо.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Если нужно плоскость выравнить то брусок
    Обрезная доска это уже основа для чистовой отделки в случае когда используется выше фанера, осб и т. д.

13. Tixon834
    Благодарности:
    32

Tixon834

Живу здесь

Tixon834

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я и предполагаю поверх нее пустить осб

14. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    я фото выкладывал с зарезанными лагами в балки: чтобы не рвать пароизоляцию лагой приходится прокладывать в паз под лагу, поэтому пленка не натянута, а волной (гармошкой)

15. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    я вот считаю необходимым иметь зазор, чтобы влага (при возможной протечке) не запиралась между пленкой и половым покрытием

Статус темы:
Закрыта.