1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Вопрос не о стоимости и времени...вопрос о конденсации..Да? Нет?(в доме С ПОСТОЯННЫМ ОТОПЛЕНИЕМ)

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    При режиме эксплуатации
    подохнет быстро дом..не дождавшись гибели только перекрытия

3. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    @Алексей 6619, Так и думал, что получите на орехи ;). Тут понимаете ли круто всё, пмж и еще бери выше, а дачи видите ли землянки и советов по ним не раздается :close:

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Для физики конструкций нет разделения на дачи, многоэтажки, котеджи, дворцы и т. д...В любом теплоограждении работают законы физики в первую очередь и если подвал во дворце будет теплее чем дворец, а перекрытие будет из паропрозрачного материала, а со стороны холода (в данном случае помещения) будет пароизоляция, то сгниет перекрытие...В жарком климате каркасники пароизолируют со стороны улицы...тут где то Урфин Джус писал про то как разбирали каркасник на юге Америки

5. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Ayam22, Я своё мнение высказал, берегите здоровье.

6. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Пожалуй, Вы правы) Зря я влез в тролльи дискуссии. Прекращаю. И Вам здоровья!

7. lekseys
    Благодарности:
    247

lekseys

Живу здесь

lekseys

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Можете схематично нарисовать как правильно вентилировать вент. зазор между утеплителем и полом.

8. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Я рисовать не спец. Попробую так объяснить.
    Сверху пароизоляции по половым балкам или поперек их набивается обрешетка из бруска. На нее укладывается или финишный пол (шпунт например) или основа для финишного покрытия (доска, шпунт, осб, фанера). Держали шпунт (шпунтованную половую доску) в руках? Снизу у нее есть продольная выемка. На старом советском шпунте чуть не в половину ширины, на современном пара канавок, видимо, экономят на инструменте. Это вентканалы, если громко сказать. Позволяют движение воздуха вдоль доски, поперек бруска обрешетки. И тут вроде достаточно пары вентиляционных отверстий в диагонально противоположных углах пола (зуб не дам, не помню, но есть нормы на это дело, поищите, два или четыре отверстия). Видели, наверное, такие решеточки на полу даже в квартирах. Если у вас основа сплошная, типа фанера, а обрешетка идет вдоль по балкам, а не поперек (поперек возможен проход воздуха под бруском при провисе пароизоляции), то вентиляцию можно сделать только через плинтус с отверстиями или пропилами с задней стороны. Но я бы в этом случае сделал отверстия или пропилы в бруске обрешетки для прохода воздуха. В любом случае основа пола не доводится до стен пару сантиметров, которые закрываются плинтусом. А выбор вентиляции через плинтус или решетку при воздушном сообщении всех межбрусковых полостей чисто из эстетических соображений.

Впрочем, сам я большой разгильдяй. На даче не на кухне положил линолеум по шпунту, но отверстия сделать не удосужился. Ну там плинтус не плотно, стены такие. На кухне положил временно (кхе кхе как обычно) старый шпунт и без плинтусов. Льется вода из раковины чуть не ручьем, дети же. Да зимой умывальник брызгает, насосная станция выключена. И из ведра, что на печку тащишь, бывает, плюхнется немало на пол. Ниче, полет нормальный 4 года.

Последнее редактирование: 18.03.16
  9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Если в диагонали решетки ставить то контробрешетка должна иметь разрывы и даже не один (чтоб вздух мог перемещаться по диагонали)
    Не под бруском а через разрывы бруска..пароизоляция монтируется всегда вплотную к утеплителю без всяких провисов
    Не видел ни когда плинтуса с отверстиями..не можете показать?
    Вот это правильно..только не пропилы и отверстия а разрывы 30-50 мм
    Вот увидеть бы плинтус предназначенный для вентиляции...не видел такого в продаже..Раньше деревянные были кривые..то те сами собой вентилировали..сейчас все плинтуса герметичны

10. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    @Sadovnik62, Вам не надоело троллить? Уже кто-то писал, что Вы не читатель, а писатель.
    Диагональ. Читайте внимательно и не поправляйте то что уже и так освещено.
    Про брусок, "Я бы сделал..." написано. Мое эго лучше перенесет отверстия в бруске, чем разрывы.
    Провисы возможны и часты когда утеплителя меньше чем высота балок. В этом случае ПИ как раз стремится к утеплителю.
    Плинтус это в гуголь. Пара кликов и куча рисунков.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Т. е показать не можете? Зачем тогда советовать то чего сами не видели?...ну я то троль..а Вы кто? фантазер?
    Пароизоляция ни когда не делается с провисом..она всегда вплотную к утеплителю..если высота утеплителя меньше балок то обычно либо добавляют утеплитель, либо частично огибают балки (со стороны тепла это не принесет вреда)...Почему пароизоляция должна быть вплотную к утеплителю Вам обьяснять не буду..так как вы физики за 3 класс не знаете

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Для вентиляции зазора между полом и пароизоляцией:super::)]гениально!

Последнее редактирование: 18.03.16
  13. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    @Sadovnik62, Вы слышите только что хотите слышать. А затем начинаете обсасывать и перевирать, уже совсем ничего не слыша. Ну да ладно. Чтобы нафигачить 13000 сообщений за 3 года, это надо жить на форуме. Откуда Вы вообще хоть что-то при этом знаете, если Вам даже читать некогда?

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.992

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.992
    Я делаю стентирование увлажненных многослойных конструкций (перекрытия,мансарды,стены каркасников) которые были сделаны не правильно строителями и начали конденсировать...При этом заметьте не разбирая ни чего ни кровли, ни фасада, ни чистовой отделки...Поищите в России кто -то еще делает стентирование? Технология придумано мной...и если бы я не знал многослоек, то вряд ли зарабатывал этим Поэтому аварийных конструкций насмотрелся...ну и доходить до всего нужно умом..даже не СНиПами, техническими решениями а умом. Это одно из направлений деятельности...Еще немного строю оптические сети и имею 2 питомника плодовых...Это и позволяет написать мне 13000 сообщений...
    Что я переврал? Что сказал не правильно? по пунктам...Заметьте...Вы грубите, называя меня тролем (а кто это?)...я же отвечаю вежливо и культурно...При этом Вы так и не показали вентилируемый плинтус и хвалитесь тем что вентилируемый плинтус есть у Вас дома потому что кривизна стен делает плинтус вентилируемым
    @Ayam22, Вы даже водопровод заработать на даче не смогли...а у меня только котлов отопления больше 30...но при этом у Вас 193 сообщения а у меня 13000...так влияет ли колличество сообщений на то, сколько человек успевает сделать?

15. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
Статус темы:
Закрыта.