1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Прецеденты будут всегда и доказать свою правоту не всегда получается, к сожалению, не у всех руки из нужного места растут. Только сколько людей сейчас в сомнениях, после того как вы изменения в пироги внесли...А плёнки ваши понравились, не Америка, но Всё честно.

2. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Пароизоляция и не должна ничего пропускать ни зимой ни летом. Проблема летнего намокания ваты (у меня, по крайней мере) это теплый и очень влажный воздух, попадающий в холодный подпол через продухи. Открытый люк и 200кубовый канальник в продух 2 недели сушили подвал. Теперь буду монтировать его напостоянно. Но намокание случилось впервые за 4 года. Жара 25-28 и постоянные дожди были, а в подвале +12.
    Делайте стандартный пирог и не заморачивайтесь. Но не забывайте постоянно контролировать и по необходимости сразу же принимать меры к прогреву и вентиляции (обязательно и то и другое). Вот думаю, если на время влажной жары закрыть продухи, помогло бы или нет...

3. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    В старых домах все продухи открывались по весне и до снега оставляли открытыми. Чтобы сохранить полы. А кто не открывал - у тех полы приходили в негодность. Но сейчас есть антисептики конечно.

4. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    @BobSol, Конечно. Только там условия были другие. Дом на камнях, цоколь из бревна, пол из полубревна, завалинка. Об энергоэффективности речь не шла, русская печь справлялась, знай дровишки подкидывай. Старый пол со стороны 1го этажа, конечно, был холоднее, чем утепленный минватой, но со стороны подпола существенно теплее. Думаю, поэтому конденсат не выпадал даже при существенно более низкой температуре по сравнению с уличной, и такой ситуации, как у меня двумя сообщениями выше, не возникло бы. Помню, в таком подполе тоже было холодно летом. А вот нижние венцы цоколя гнили хорошо и периодически менялись. Это из личных наблюдений родительских владений в Новгородской. Листвениц там нету. Антисептик не панацея к сожалению. На Неомиде 430эко плесень выросла, из личного опыта. Про прочие тут тоже немало написано. Хотя без них может еще хуже было бы. Как то так. Щастья нету:)]. Хочешь негниючий пол, не утепляй, утеплил, следи, чтоб не гнил)

5. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
  6. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    С этим? ;)

7. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Нет, с выводами по поводу...:)
    У меня по балкам пола положена ПЭ пленка под весь дом, с захлестом на бревна. Над ней - лаги 5см - в итоге пол не мокнет от влаги в подполье. Доски пола прокрашены биотексом со всех сторон. Живет очень хорошо. Когда протапливается печка - из под пола воздух заменяется на более теплый. Зимой можно ходить в тапочках.
    Снизу утеплитель через изоспан А достаточно хорошо проветривается весь теплый сезон.
    И балки пола тоже.
    Нижние бревна лежат на бетонном фундаменте через рубероид. Чтобы не было луж под бревном изнутри рубероид не свешивается с фундамента, а подшит к нижнему бревну. Вода стекает наружу. Гнить вроде как и не собираются. Изнутри бревна прокрашены биотексом. Плесени на них тоже не стало.
    Так что счастье есть. Только его нужно самому сотворить. :um:

8. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Классический пирог. И у меня всё так же, и пол и фундамент, только изоспана а нету снизу, вата на подшивке. И грунт закрыт пленкой. И неомид везде. И гнить ничего не собиралось. 4 года было счастье, а нынче летом вата намокла. Пришлось создавать счастье с Вентсом:super:. Получилось.
    "мокнет пол" имелось в виду вата, а не финишная половая доска. Имея температуру 12, подшивка и вата набрали конденсата из горячего уличного воздуха. Равно как и стены подвала и разное барахло в нем. Неутепленный пол был бы теплее со стороны подпола и конденсат был бы только на холодных стенах. Думаю, выводы правильные относительно старых домов;).
    Катаклизм влажной жары прошел и сейчас подвал снова в сухом виде и режиме естественной вентиляции.

9. Bashmik73
    Благодарности:
    10

Bashmik73

Живу здесь

Bashmik73

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я в эти выходные экспериментировал на даче перед укладкой - продувал лил воду с разных сторон. Итог разницы нет вообще как я не старался! Воду пропускает, а вернее она впитывается в материал и потом высыхает. если сделать углубление типа воронки, то начинает капать пока все не выйдет и это абсолютно одинаково с обеих сторон.
    Это я про Изоспан А

Последнее редактирование: 26.09.16
  10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Не пугайте людей, в вашем случае проблема в недостаточной вентиляции.

11. y2kos
    Благодарности:
    0

y2kos

Участник

y2kos

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте выбрать плотность базальтового утеплителя для пола. Условия северного климата. 200мм высота утепления. Листы по 50 мм плотностью 30,35,40,50 (кг/м3).

12. GlavBuh40
    Благодарности:
    0

GlavBuh40

Новичок

GlavBuh40

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане, прошу у Вас совета. Прошу не кидаться тапками, если тема избита - но найти ответа не смог...
    Исходные данные: Брусовой дом на свайном фундаменте. Пол сделан. Пирог: черновой пол из 25-ки,мембрана,150мм утеплителя, пароизоляция и доска 36 мм.
    Суть проблемы: Доски чернового пола высохли и расползлись. Цоколь пока не зашит, поэтому полы ледяные.
    Вопрос у меня такой - для дополнительного утепления есть мысль зашить черновой пол ОСБ с зазором от чернового пола 50мм. Подскажите, может кто так делал уже? Есть ли какие то подводные камни?
    Еще вопрос - если положить между черновым полом и ОСБ 50 мм доп. утеплителя (с пароизолом) - есть ли в этом смысл и не будет ли гнить черновой пол между слоями утеплителя?

Заранее спасибо за советы и комментарии

13. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Пол ледяной может быть из за плохого утепления. И соооооовсем чуть чуть из за чернового пола. Так что надо разбирать и утеплять. Или дополнительно утеплять. Но лучше разобрать

14. Избушечник
    Благодарности:
    1.901

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.901
    А отопление внутри есть? Если нет, то температура пола будет такая, как на улице. Если есть, то меняйте утеплитель. Я бы на свайном фундаменте порекомендовал ЭППС и запенить щели.

15. GlavBuh40
    Благодарности:
    0

GlavBuh40

Новичок

GlavBuh40

Новичок

Благодарности:
    0
    Отопление будет на выходных =) Изначально думал закрыть черновой пол ЭППС - в качестве доп. утепления. Но почитал про него, понял что он не совместим с деревом - под ним дерево будет гнить. Из ЭППС планирую сделать цоколь =)
    По поводу доп. утепления - внутри лаги 150*50 - поэтому больше 150 мм утеплителя туда не запихнуть. А вот стоит ли положить снаружи 50 мм утеплителя и зашить ОСБ - вопрос... Вот решил совета спросить

Статус темы:
Закрыта.