1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы серьёзно думаете что ветрозащита задержит пыль?
    Зы. Пенопласт, как шумоизоляция, никакой.

Последнее редактирование: 29.10.16
  2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.836

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.836
    Не преувеличивайте;) В перекрытиях нет клапанов с односторонней проводимостью для газа;)

3. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Думаю. А что тогда задержит пыль от мин. ваты? Что только пароизоляция? Пароизоляция - это (если по простому) толстый полиэтилен. И Вы предлагаете в межэтажное перекрытие с двух сторон затянуть в полиэтилен? Как дерево (балки) дышать будут?

4. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Это Вы про какие клапана? Если у меня внизу будет зимой +25, а наверху +15 (т.к. там сильно топить не нужно ибо зимой там никто не живёт... так иногда заходит) ... и вот пар и будет ломиться из тёплого в холодное через все пароизоляции... найдёт дырочку - пролезет, а выхода сверху не найдёт и вот расположится в утеплителе и будет плесневеть... со всеми вытекающими прелестями.

5. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Разве я вам предлагал затянуть перекрытие в полиэтилен? Если немного подумать, то пароизоляцию можно постелить снизу, чтобы не сыпалось, а сверху накрыть ветрозащитой. Если снизу протягивать воздух в утеплитель не будет, то и пылить ему незачем.
    Зы. Несколько страниц назад вы советов хотели, а теперь уже экспертные заключения делаете? Изучайте внимательнее материальную часть.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.836

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.836
    Здесь по умолчанию рассматриваются процессы в жилых помещениях, а вариантов может быть сколько угодно. Во вторых +25 и +15 это не тот контраст чтоб создать парциальное давление. В третьих у Вас 1 этаж и 2 не являются замкнутыми контурами и между этажами есть огромная большая "дыра" в виде лестничного проема. В четвертых Вы наверное путаете пар (процессс) с влажным воздухом-это разные вещи
    Если перекрытие будет затянуто в полиэтилен то ни чего страшного не будет если оба этажа отапливаются и не имеют контраста температур. Для понимания оберните кусок доски или бруса полиэтиленом и положите в комнате...попробуйте дождаться конденсата, а потом поделитесь на форуме получилось или нет

7. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Для понимания... процессы конденсации я лет тридцать пять назад изучал, на третьем курсе по моему, поэтому эксперементировать мне не зачем. В советские времена в сендвичпанелях применялась стекловата запаяная в полиэтилен, если очень хочется, можно и в своём доме это повторить. Только чтобы конструкции из дерева закрывать полностью плёнками, нужно по крайней мере быть уверенным что они сухие и что всё сделано герметично. Хотите эксперементируйте, хотите нет, я не буду и другим не советую. Для понимания возьми полиэтиленовый пакет и подержите "пузырём" над кастрюлей с кипящими щами, потом на форуме поделитесь, получилось или нет.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.836

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.836
    Если немного подумать то ветрозащита не не будет являться чистовым покрытием пола, а 99% чистовых покрытий являются пароизоляторами как и полиэтилен

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Сильно

10. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Так я начитавших разных веток форума и пришла к таким выводам... Похоже в конец запуталась опять. :( Писалось, что если оба этажа жилые, то лучше думать о шумоизоляции перекрытия, а не о пароизоляции... Ибо пар вошёл снизу и вверх вышел... Только закрыть чем-то от пыления... Хотя бы тем же Тайвеком Софт (который на крыше).
    Блин... опять я в глубокой растерянности...

Вот объясните, пожалуйста, блондинке... ЗАЧЕМ мне пароизолировать если всё равно есть проём лестницы и полной герметичности не будет?
    И если пароизоляция, а снизу (потолок 1-го этажа) вагонка - тогда эту вагонку нужно через вентзазор класть?

Ну лично у меня на 2-м этаже чистовое покрытие - половая доска. Не думаю, что она пароизолятор...

Я скорее вообще не очень понимаю все эти процессы... и парциальные давления... Но ЧТО мне делать то, такой бестолковой...)? :faq:

Вот на 1-м этаже у меня кухня-столовая - следовательно от кастрюли будет идти вверх пар или влажный воздух?

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.836

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.836
    Не зачем пароизолировать, правильно думаете. Утеплитель от пыления нужно закрыть любой пленкой, пароизоляционной, диффузионной, да хоть садовым спанбондом (и сверху и снизу)...Роль пленки снизу и сверху-экологическая (закрыли все пленками, пропылесосили и продолжаете отделку не боясь дышать пылью базальтовой),а сверху-еще и защита утеплителя от протечек (вот тут то пароизоляционная надежнее будет, чем обычная диффузионная, есть вариант -СДМ,но тут по деньгам дороже выйдет)...тем более что у Вас не линолеум а доска пола
    Кастрюля вряд ли поднимет влажность в помещении, вот если русская баня то пароизолятор необходим
    Плюс ко всему на кухне вентиляция должна быть, но не из-за пара из кастрюли а из-за запахов

12. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    На крыше у меня тайвек солид... он НЕ пароизоляция, но как гидрозащита работает на ура... т. е. дождь не пропускает... Я думала его со стороны 2-го этажа положить, как защита от протечек.

А что такое СДМ?

Ну это как сказать по поводу пара из кастрюли... Я сейчас готовлю практически на улице (в голых каркасных стенах, зашитых снаружи)... так у меня пар от чайников и кастрюль валит такой, что мне плиту не видно...) Это просто когда в тёплом помещении готовишь, то не очень видно сколько влаги от этих кастрюль идёт...

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.836

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.836
    Вот как раз Тайвек солид-СДМ
    Очень даже нормально, уделить внимание примыканиям к стенам..там затеки обычно

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А как вы думаете, от чего появлятся пыль и сможет ли спандбонд или что вы там ещё предлагаете, защитить от простой пыли, не говоря уже о респерабельной? И куда денется пар от кастрюли, если вы сверху ваты постелите пароизоляцию? И откуда свеху протечки, если на вторых этажах размещаются жилые комнаты, санузлы не берём, там пирог другой. Если вы консультируете людей по технологии строительства, думаю затруднений на эти вопросы у вас не возникнет.
    Зы. Порадовало ваше заключение о 99 процентах пароизоляционных материалов для полов, если учесть что 90 процентов застройшиков на верхних этажах стелят половую доску.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.836

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.836
    Смешается с воздухом...но...1.абсоютную влажность воздуха увеличит не на много 2. Условий для конденсации не будет ни при каких условиях, т. к нет разницы температур.
    Опрокинули ведро с водой при мытье пола, потек холодильник, протечка в инженерных коммуникациях...дальше перечислять? мелочь вроде, а сохнуть год будет
    В санузлах тоже?
    Да и если шпунт 30- ка покрыта лаком, маслом, краской и т. д то это тоже будет запирать пар..не как полиэтилен, но все же. Только не рассматриваю случай жилого помещения когда над минватой разреженная доска, это очень опасно для здоровья, чем минвату не закрывай а микрочастички прорвуться. Многие про фенольные пары пугают, но думаю опасность фенола в минвате приувеличена сильно
    Я консультирую в другом разделе - Плодовый сад. Но с осени и в зимнее время занимаюсь аварийным ремонтом конденсирующих мансард, фасадов и перекрытий. Делаю стентирование, которое не предполагает разборки отделки как наружней так и внутренней в неправильно сделанных пирогах, устраняю конденсат с оговоркой " до лета", но у некоторых по 3 года стенты работают..Так что если будет проблема велкам ко мне:hello:

Статус темы:
Закрыта.