1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я не пойму, вы то советов спрашиваете, то учить начинаете... Пора уже определиться кто вы, начинающий застройщик или строитель, а то один флуд.

2. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну форум для этого и есть, что бы спросить совет и подсказать, кто как себе или другим делает или делал.
    Флуда нет, есть мнение. Вы утверждаете так как Вы видите, другие говорят по своему, третьи что то еще. Стыковки есть, но не всем они понятны, особенно когда к строительству человек не имел отношение не когда и у него каша такая в голове происходит.
    А я у Вас уточняю, что изменяется если сделать корыто из ветрозащиты или по лагам обернуть? Эффект по сути один. Если по лагам обернуть без перекосов, то нечего продувать не будет. Правильно?
    И вопрос по заводке на стены - нашел только одно видео в интернете, люди укладывали ветро защиту так что она в итоге оборачивала утеплитель со всех сторон. Все остальные фото, видео, тут выкладывали люди фото на форуме. У всех она просто уложена на черный пол огибая балки или корытом, и почти не у кого не заходила на стенки по бокам (по длине раскатки рулона).
    Выложите фото, как правильно делать людям. И не будет путаницы и лишних вопросов.

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я вот про эти моменты имею ввиду заводку на стены.

Вложения:

• 0_59b66_1a3d749b_xl-500x368.jpg
    • 107650971.jpg
  4. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    @RysikMur, при строительстве дома для сезонного проживания одна из основных особенностей - это конденсат, который будет источником влаги. Бороться с конденсатом бесполезно, поэтому нужно применять решения для минимизации последствий от конденсата.
    Конденсат в доме. Будет появляться весной, особенно при резком потеплении. Поэтому на полу 1 и 2 этажа должно лежать покрытие не боящиеся влаги. Утеплитель в полу или в перекрытии нужно застелить супердиффузионной мембраной. Скорее всего, нужно будет оставить вентзазор 3-5см между мембраной и финишным покрытием. Бороться с конденсатом внутри дома можно только повышением температуры внутри дома. Это м. б. проветривание или нагревание отопительными приборами.
    Конденсат в подполье. ...

5. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    К примеру, если вам говорят "туда не ходи, кирпич на голову упадет", вы начнете интересоваться почему, как, зачем? покажите фото, докажите. Может просто подумать, поискать инфомацию? Я не заставляю верить моим словам, но предостерег наверное не просто так? Вы правы, это форум, сотни мнений, компетентных и нет, но если есть хотя-бы два разных, выбор за вами и доказывать вам никто не обязан. Я могу и фото выложить, и опыт других поискать, и придти вам самому сделать... А мне оно надо, ваш дом и вам в нем жить, вам и выбирать как строить.
    Оборачивать можно только балки межэтажного перекрытия, даже нужно, а верх и низ нет, БУДЕТ ПРОДУВАТЬСЯ! Сделайте по своему и убедитесь.

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Плюсую, только добавлю, в домах сезонного проживания вентиляция необходима!

7. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Конденсат в подполье образуется с наступлением холодов, а также весной. Основная влага появляется весной, когда теплый воздух с улицы попадает в холодное подполье. Просушить подполье только с помощью продухов не реально. Делать какую-либо вытяжку ИМХО хлопотно. Я поставил вентиляторы в продухи и сушу подполье за пару дней.
    Касательно пленок. Снизу нужно постелить пароизоляцию, чтобы пар от земли не попадал в утеплитель. Балки оставить открытыми.

8. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я Вас не заставляю это делать. Просто логики не вижу в разнице оборачивание балок и корыта.
    Все равно при любом будет задувать. Что Вы корыто положите и пару сантиметров заведете на балки, что Вы обернете балку так же будет ветер продувать между пленкой и балкой вверх. Логично? Это касается именно в длину балки. А что как на фото выше приведено с заходом на стены, тоже можно спорить. Кто то скажет вот не завел на стену плохо, будет продувать, а кто то скажет завел молодец, но все равно будет дуть так как пленка смотрит на вверх и между ней и стеной будет дуть так же.
    Ладно опустить эти моменты. У нас же дальше идет паронероницаемая пленка. Мы ее укладываем сверху, подводим к стенам и проклеиваем ее лентой (скотчем) и между собой стыки пароизоляции проклеиваем, делаем герметичность. Она получается закрывает собой все возможные щелки для продува воздуха.
    Это мое мнение, как и у Вас свое. Мне хочется услышать логичность в ответе, а не спор на пустом месте без конкретности. Может я что то не так понял, когда искал ответ на этот вопрос. Не спорю, я не спец в этом. Может где то допустил ошибку. Мне тоже хочется построить качественно и что бы было тепло.
    Много читал в интернете, узнавал спрашивал тут.

9. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Вполне возможно. Спорить не буду, но имею сказать, что тема вентиляции ОЧЕНЬ специфична. Смею предположить, что для домика сезонного проживания сделать работающую вентиляции дороже и сложнее, чем просто поставить пластиковые окна с режимом микропроветривания (не путать с верхним открыванием).

10. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Как утеплитель с пароизоляцией снизу будет проветриваться летом?
    Всегда снизу кладется изоспан А - чтобы утеплитель проветривался.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.859

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.859
    Тогда лучше пароизолятор не использовать совсем

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.859

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.859
    При постоянном отопл
    ении...если не отапливается то сторона тепла и сторона холода меняются от сезона зависимо

13. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пенопласт? Полистерол?
    У меня под кухней и под сан. узлом есть полуподвал. Из него обязательно пойдет фановая труба на крышу. Под гостиной же подвала нет, в каминном фундаменте есть отверстие для забора воздуха в топку. Спасет? В дополнение, конечно, можно и вентиляторы в продухи поставить, но включить их можно будет только по приезду.

14. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, забыла добавить режим зимнего проветривания в стеклопакетах предусмотрен. Стекла энергосберегающие, они не позволят солнцу резко изменить температуру помещения. Стекла проверены эксплуатацией в квартире.

15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На сегодняшний момент в голове сложился следующий пирог: Балки пола брус 150х150, обработанные кузбасслаком, Снизу балок пристреленная к ним доска 250х25, тоже обработанная. Под доской 2 слоя оцинкованной, мелкоячеистой сетки. Между балками, по сетке, 2 слоя по 50 мм. пенопласт, 1 слой 50 мм. пеноплекс. Вент зазор 40 мм. Влагостойкое ОСБ-3, ленолеум. Балки снизу и сверху открыты. Есть ошибки?

Статус темы:
Закрыта.