1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Несъемная опалубка для фундамента

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Первостроитель, 27.06.12.

  1. Анлек
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506

    Анлек

    Живу здесь

    Анлек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Воронеж
    Тоже интересна тема. В опалубке уже стоит арматура... не слишком ли тонка? на всех видео в инете видно что ее дополнительно армируют, по разговору с продавцом арматурой 10мм через каждые 20 см
    не слишком ли дорого получается

    и в продолжение темы почему не сделать каркас из прутка, сделать распорки изнутри пластиковой трубкой и стянуть винтами для опалубки.

    вопрос к практикам не порвет ли бетон такую самодельную опалубку?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. fedot84
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009

    fedot84

    Живу здесь

    fedot84

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Москва- Тула
    А какую функцию несёт дополнительное армирование, если это не подвал и на стену не давит грунт? А то продавцы Вам не то ещё расскажут...
    Вы кстати, не встречали обратную конструкцию стены для малоэтажного строительства: сердечник из ППС, в котором закреплена выступающая арматура/ прутки не толще 4 мм и на эти выступающие прутки наносят под давлением бетон (торкретирование)? 4 мм, а дома стоят, не падают:victory:
     

    Вложения:

    • fixed-opalubka-panel[1].jpg
  3. Анлек
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506

    Анлек

    Живу здесь

    Анлек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Воронеж
    Уважаемый fedot84 правильно ли я понял что доп армирование ненужно с такой периодичностью, тем более черех каждые 20 см?

    и по второму вопросу, не порвет ли бетон стянутый пенопласт при заливке?


    торкетирование только видел на картинках... живые дома не встречал
     
  4. fedot84
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009

    fedot84

    Живу здесь

    fedot84

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Москва- Тула
    Если речь о Пластбау-3, то заводское армирование арматурой 10 мм по тех. решениям достаточно для возведения многоэтажных домов. Доп. горизонтальное армирование требуется для стен в грунте, где есть боковая нагрузка. На видео, кстати, Вы могли видеть хомуты для укрепления углов, это обычная практика.

    Я так понимаю, "пенопласт" должен быть ППС хорошей плотности. Если месторасположение стяжек просчитано и равномерно распределено, то почему должно порвать?
    На мой взгляд, если самому варганить несъёмную опалубку, то изнутри разумнее использовать ЦСП или ГринБорд, а ППС, укреплённый дополнительно ЦСП/ АЦЕИДом ставить на внешнюю сторону.
     
  5. Анлек
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506

    Анлек

    Живу здесь

    Анлек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Воронеж
    да все верно хочу взять ППС плотностью 30 кг на м. куб. кажется из такой ппс делают опалубку...
    а про армирование самодельной опалубки (планируется дом 10 на 10 в два этажа) достаточно ли будет на метр стены 3 раза по 2 вертикальных нитки и 6 раз по 2 горизонтальных нитки диаметра 8.
    это с учетом того что заводская сделана из прутка 6 мм
     
  6. fedot84
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009

    fedot84

    Живу здесь

    fedot84

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Москва- Тула
    А кто из производителей предлагает несъёмную полноформатную опалубку с арматурой 6 мм? Из того что я нашёл- 8 и 10 мм (смотрите таблицу с ценами, которые дороговаты, есть предложения дешевле, но здесь наиболее подробная информация по опалубке).
    По расчёту армирования я Вам не могу помочь, нужен конструктор. Заводская просчитана и приходит на участок готовой к использованию, чем и хороша.
     
  7. Анлек
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506

    Анлек

    Живу здесь

    Анлек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Воронеж
    Посмотрите plastbau. ru или www.p-bau.ru или я что то не понимаю
     
  8. fedot84
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009

    fedot84

    Живу здесь

    fedot84

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Москва- Тула
    Всё верно Вы понимаете, видимо, кто-то производит опалубку с арматурой 6 мм, а кто-то 8 и 10 мм. И цена опалубки от этого сильно меняется, потому как цена завода на Узловой (ТО) примерно на 25- 30% дешевле Парфенона (см.ссылку в посте №36). Из-за различий в арматуре появляется возможность увеличивать суммарную толщину стен: у Парфенона почти 0,5 м, а у других только 0,35 м. С Узловой спец мне сказал, что у них Пластбау- 3, а большая толщина возможна в Пластбау- 4.
    Кстати, на Узловой цены с 01.11.2012 по 01.03.2013 на 20% ниже: зимняя скидка:)
     
  9. Архонка
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    Архонка

    Участник

    Архонка

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Владикавказ
    Спасибо за ответ. На фото цокольный этаж, какова ширина заливки бетона? Кто производитель ППС блоков? И чем планируете делать гидроизоляцию?
     
  10. fedot84
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009

    fedot84

    Живу здесь

    fedot84

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Москва- Тула
    У подвала, тем более высокого, толщина бетона должна быть не менее 250 мм. Брал опалубку на http://www.plastbau.ru/
    Про ГИ писал в теме про дом https://www.forumhouse.ru/threads/117804/page-44#post-5242849: на ППС смонтированы асбестоцементные плиты, по ним наплавляемый Мост В и геомембрана Плантер, потом глиной попробую сделать замок и обязательно дренаж.
     
  11. Alexlu
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Alexlu

    Участник

    Alexlu

    Участник

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Жуковский
    Я тоже сделал фундамент из несъёмной опалубки 10х10 далее перекрыл монолитной плитой, толщина заливки 150 мм. с двойным армированием вертикали 12мм. шаг 20см., а горизонтали 10мм. шаг 40см.
    дальше идет пеноблок и так два этажа.
     

    Вложения:

    • e 008.jpg
  12. air04
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    348

    air04

    Живу здесь

    air04

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Самара
    Подскажите каковы затраты на нес. опалубку на ваш периметр 10*10?
     
  13. ДедБанзай
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    783

    ДедБанзай

    Живу здесь

    ДедБанзай

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    783
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А что сейчас построено?
     
  14. Sturgeon
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    1.786

    Sturgeon

    Живу здесь

    Sturgeon

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    1.786
    Адрес:
    Ногинск
    Здравствуйте!
    Прошу прощения, что влезаю в чужую ветку. У меня тоже вопрос по теме. Мечтаю начать строительство и пока нахожусь в стадии планирования и накопления информации. Я не строитель, мои знания почерпнуты из книг, интернетов и соображений здравого смысла, поэтому вопросы могут кому-то показаться дилетантскими.
    Я тоже пока склоняюсь к постройке цокольного этажа из несъёмной опалубки. Не могу пока сказать, что это будет, Пластбау или Изодом, или что-то еще. Но идея несъемной опалубки мне очень нравится. Смущают меня несколько моментов. Толщина стены цоколя (она же фундамент) обычно делается 500 мм. Несъемной опалубки с таким "просветом" вроде бы не существует, да и если делать на заказ, то заливать такой объем наверное придется сантиметров по 50 за один раз. Какой толщины стены будет достаточно, для двухэтажного дома с цокольным этажом из несъемной опалубки? Понятно, что стены первого и второго этажей можно сделать несколько тоньше, а внутренние ненесущие стены залить керамзитобетоном.
    Больше меня смущает вопрос с гидроизоляцией. Это же все-таки пенопласт. Чем его можно гидроизолировать? Судя по фотографиям, здесь есть люди, которые сделали себе такой фундамент. Буду благодарен, если поделитесь своим опытом.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. fedot84
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009

    fedot84

    Живу здесь

    fedot84

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Москва- Тула
    Да мы тоже учимся. Век живи...;)
    Толщина стен подвала в 500 мм нужна для хорошо укреплённого бункера с глубиной залегания, наверное, метров 5- 10 от поверхности земли. Ну или это обычный перезаклад. Уже приводил требования СНиПа (см.табл. 5,2). До глубины 3 м с доп. армированием и бетонным сердечником 250 мм всё должно быть Ок (пишу о ПБ-3).

    Посмотрите на второй или третьей странице темы приводил выдержку из Руководства для ПБ-3: заливка не менее 3 куба/час.
    С сердечником 150 мм делают и пять этажей...

    Пенопласт пенопласту рознь:aga: На мой взгляд, варианта два. На рынке появились смеси, типа, жидкой резины, дают напылить слой 1- 2 мм. Инертны по отношению к ППС. Сами не нанесёте без спец оборудования, зато быстро и цена умеренная.
    Я об этом способе не знал и пошёл другим путём. До заливки на шпильках примонтировали поверх ППС листы асбоцемента 6 мм. А уже по ним будет наплавлена рулонная ГИ. Казалось бы дешевле, чем №1, но трудоемко и велика вероятность брака.
    Так что выбирать Вам.