1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

"Покрасить и выбросить" или повременим со списанием

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем face_ltd, 27.06.12.

1. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Котел стоит самый простой ЖМЗ АОГВ-11,6-3 Эконом:

Система циркуляции закрытая (принудительная). Перед котлом установлены расширительный бак закрытого типа (баллон), манометр и насос WILO Star. Насос установлен на петле. Т. е. путем закрытия кранов есть возможность исключить насос из системы и получить естественную циркуляцию. Конкретно у меня возможности естественной циркуляции, к сожалению, нет -труба по прихожке-кухне до котла возвращается под обратным уклоном, возможности уклон регулировать нет - труба проходит под порогом прихожка/зал. Тем не менее этот узел просто уже неоднократно отработан. Советую им воспользоваться.
    Сразу после котла идет вертикальная разгонная петля из металла, в верхней части которой установлен клапан. Далее переход на ПП. Труба армированная фольгой, 40мм, Турция
    Система отопления однотрубная, круговая. Сначала труба на первых двух батареях идет в верхнем уровне, затем остальное понизу. В санузле есть петля на полотенцесушитель. Батареи чугун.
    Ввиду того, что площадь дома маленькая и все заставлено мебелью систему отопления вообще не видно.
    С естественно циркуляцией система не работает - идет нагрев после котла, но тока нет. С насосом - никаких проблем, чудесный ток, равномерный нагрев всех батарей.

Категорически советую Вам оставить металл и самотек (насос тоже поставьте на всякий случай).
    У себя ставил ПП из расчета на десяток лет, что быстро, дешево и легко в монтаже.
    В новом доме буду ставить металл.

2. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вообще в вопросе как облагородить фасады, я с удовольствием закрыл бы фасады листовым материалом.
    Красить дерево будешь постоянно-периодически с кучей трудозатрат...
    Но недорогие материалы - на фасаде не живут, проблемы на стыке (фахверк не приемлю). А дорогие - дорогие. Тут название темы как раз в тему.
    Прям хоть намозолившим глаза сайдингом отделывай...
    У меня все, кто смотрит на старый дом всенепременно говорит: Потом ломать будешь? Все бы им сломать. :)
    Отшучиваюсь, что оставлю домик под прислугу и охрану.

3. Радомир999
    Благодарности:
    2.751

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.751
    @face_ltd, как поживает ваша площадка под автомобили на столбиках? понравилась ваша реализация и творческий подход!

4. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Великолепно поживает. Как новая. Выбрал немного грунта под ней с высокой стороны. Яма для авто юзается мной и друзьями во всю. Очень удобно.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3128468/

5. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749