1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    Я не спец. но емли пересалка необходима, то лучше раньше. Мне тоже одну остинку надо пересадить, на ее место купленный штамб. Пока сыро. Через неск дней буду пересаживать

2. Незевай
    Благодарности:
    1.265

Незевай

Живу здесь

Незевай

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Может каждый кустик сначала укрывным обмотать, чтобы почки не повредить? А потом после пересадки сразу же по дугам укрыть. Я вся в сметении:faq:

3. sve1990
    Благодарности:
    141

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Здравствуйте!.Сегодня заглянула под укрытия-розы на первый взгляд перезимовали хорошо. Но под некоторыми укрытиями земля вокруг роз в плесени (розы все чистые).Продухи оставила, розки пока не обрабатывала. Подскажите, что ещё нужно сделать?

4. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Здравствуйте, поделюсь воспоминаниями. Давно, в середине 80-х, у нас в Воронеже, недалеко от моего дома, функционировал питомник. Реальный питомник с оранжереями, где выращивали растения а не перепродавали. Так вот там продажу роз, естественно, с открытой корневой системой, начинали только после 10 апреля. Очень хорошо помню эту дату, которую озвучили мне в питомнике. Они тогда вовсю торговали туями, другими декоративными растениями, которые в то время никто не ценил особо, а про розы я тогда подумала - как долго ждать. Значит, тепло было уже в марте, но графики соблюдали жестко. Не зря, наверное? Но реально продажа и посадка начинались во второй половине апреля. Моя бабушка выращивала у себя во дворе, в черте города, чайно-гибридные розы. Росли они в полутени плодовых деревьев, ничем никогда не укрывала и не опрыскивала, но кусты вырастали в рост человека и цвели до морозов. Какие-то красно-оранжевые флуоресцентные розы. Сейчас там живет моя тетя, у неё большое количество разных роз, тоже никогда не укрывает, правда, опрыскивает иногда от болезней. У меня дача севернее на 35 км, и как будто в другой климатической зоне. Без укрытия ни-ни. Поэтому не рискую ничего сажать раньше второй половины апреля. Живу в Воронеже.

5. Marsi70
    Благодарности:
    463

Marsi70

Живу здесь

Marsi70

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Соглашусь с @Elllena, на мой взгляд сейчас что то пересаживать еще очень рано, если только на юге нашей страны. И не только потому что земля еще холодная и при пересадке корни быстро в рост не пойдут, а еще и потому что почки (сторона то будет солнечная), наоборот, рванут в рост быстро, при том что полноценного питания еще из земли не будет - может розочка погибнуть

6. kolia350
    Благодарности:
    2.502

kolia350

Живу здесь

kolia350

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Молодые саженцы лучше первое время притенять от прямых солнечных лучей...
    Я тоже притеняю свои при посадке. Но у нас через пару дней ожидается пасмурная неделя, тогда буду высаживать...

p. s. по осени не было возможности подготовить больше места под посадку, поэтому купил только вот эти... ...одна переросла...:|: ... DSCN3323[1].JPG ...а другая нормально... DSCN3324[1].JPG ... Принца я покупал в прошлом году, но оказался пересорт, поэтому повторил покупку...:)]

7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    @kolia350, если с листьями, то обязательно надо притенить.

8. Serj MD
    Благодарности:
    40

Serj MD

Участник

Serj MD

Участник

Благодарности:
    40
    Добрый день. Я прошу извинить, если уже было, но я не очень понимаю, как задать такой запрос для поиска.
    Ситуация следующая. В конце февраля брал в магазине розы. Говорили, что отечественные свежие. После того как подарил, порубал немного на черенки. Выжили два. Сейчас на одном зеленые почки, на другом целая веточка. И вот сомневаюсь, не рано ли он эту веточку дал? Не тяжело ли ему будет? Может стоит ее подстричь наполовину? Так же как при черенковании подстригают.

9. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Пока жду своих первенцев, готовлюсь и думаю у меня просьба - похвалите, пожалуйста, свои плоскостные секаторы. Мой накрылся (работает, но розы им трогать нельзя), а контактный же не подойдет. Ну и вообще мне нужен разумеется плоскостной нормальный. Отзывы читала и чего-то не остановилась. Под маленькую руку ищу. В гиперах выбора нет особо. Фискарс и гардена, но не все линейки и не попробовать.

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.226

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.226
    @Svetlana_Taici, с 2017 года пользуюсь Самураем KS-4, пока довольна. Муж тогда же для плодовых заказал себе поменьше - Samurai IPS-50A, это чтобы с ним лазить по деревьям и он не выпадал из кармана:aga: Говорит что хороший, но я не пробовала.
    мой.JPG васин.JPG

11. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Мне понравился КS -8, думала, будет неудобно, но в мою руку 7,5 размера лёг нормально. Горты резала почти чисто

12. Miola
    Благодарности:
    15.368

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.368
    Да, если покупать секатор именно для роз, то лучше сразу хороший, пусть дорогой, но без заточки на долгие годы. Кто пользовался продукцией этой фирмы, считают, как и я, что все другие ни о чем. У меня за все время набралось разных Самураев, Фискарс, Вольф, Гардена и др. Но эти что-то! В прошлом году купила 3 секатора (правда пользовалась только одним - дамским) и ножницы для срезки бутонов роз и срезки листьев осенью, в этом еще 1 секатор и другие ножницы и пилку для роз (с - 20%), кому интересно могу написать в личку где купить в СЗ на след. год. И соседкам-подружкам заказала, пробовали мои секаторы, тоже захотели. Срез суперровный и чистый, как по маслу. :super:

13. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Svetlana_Taici, пользуюсь таким
    94921047-B40A-4F3A-890C-FA4D89E801AD.jpeg . Купила в выборгской электричке за 1000р :|:. Очень нравится :super:.
    Если нужно, дам телефон; ещё ножницы и пила складная в ассортименте есть, но их пока не брала.

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Посмотрела я вчера свои свеже посаженные Топаловичи.
    Один саженец вообще какой то трупообразный. На других есть какие то побеги. А тут гол как сокол.

Вложения:

• 2019-04-09 15-14-18.JPG
  15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Вот не люблю я Топаловичей. Дорого да мило, дёшево да гнило. Режьте до живого.

Статус темы:
Закрыта.