1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Если всасывающие корешки обнаружите, то может и есть надежда… Я у своих ничего не нашла:( Да мне сразу всё было ясно с ними. Дала последний шанс, - жалко было 6 дорогих роз выкидывать (одна, правда, сразу в помойку полетела)

2. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Кажется можно уже выводы делать. По виду саженца нельзя судить о том, как он приживется в ОГ. И самый главный: нельзя обманываться хорошим видом. Нужно быть всегда начеку.
    Из пересаженных в ОГ окончательно погиб очень хороший с виду Gartentraume TANTAU_Подворье. И это меня бесконечно удивило... Хороший, крепкий после пересадки в ОГ оставался с неделю-полторы в "одной поре", а потом тихо начал увядать. Мне, возможно, сразу бы кинутся его восстанавливать, но он был такой жизнеспособный, хорошо облиственный и проч. Я надеялась, что он сам восстановится. Не случилось.
    Зато потом я уже так прыгала перед Gebruder Grimm KORDES_Для Вас! До последнего не верила, что смогу вытащить. Для уважаемой мной фирмы это был очень неважный экземпляр.
    Успокоилась только сейчас. Мои "Братья Гримм": DSCN5216.JPG DSCN5217.JPG

3. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Можно и я отчитаюсь по весеним посадкам: из МУ получила 6 роз (Харкнесс и Фрайер), вроде и саженцы были неплохие, но нарастали плохо (отпаивала янтарной кислотой, витаминами и гуматами), прижились все, Бель Эпок и Изи даст ит даже зацвели (1-5 фото). Розы Викс (из 5+)-4 шт (6 фото), пришли огромными саженцы, прижились, буду переживать за зимовку. Розы Тантау (из5+)- 5 шт., показались сначала слабенькими, но стартанули очень хорошо и нарастили приличные кустики. Розы Остина (Куин ов Свиден и Боскобел) сажала последними, но уже на бутонах. А вот розы из Опт-хоза выжили только 3 из 7шт. Радует то, что пока без пересорта. :love:

Вложения:

• DSC02124.JPG
    • DSC02126.JPG
    • DSC02138.JPG
    • DSC02275.JPG
    • DSC02243.JPG
    • DSC02137.JPG
  4. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    О мульчировании:
    Вобщем, я подслушала (прочитала) и сделала, очень довольна. Готовится клумба с хорошей землей, перекопать, убрать все сорняки по-возможности, затем пролить хорошо, и выкладываются мокрые газеты (но не по листочку, а 2-3 странички) или кто-то картоном застилает, а потом его проливает. Я газеты мочила в ведре и выкладывала плотно, с нахлестом, вырезала или обрывала фигурно по форме вокруг растюх, затем засыпала уже по газетам мульчой и снова проливала хорошенько, затем мы с сынулей хорошенько потоптались по мульче, чтобы еще плотнее улеглось и не размывалось дождями и градом. Результат - вся весна и лето без сорняков на клумбах, прорываются некоторые единичные, особо умные, но говорят, что на второй год и этого не будет, посмотрим;)

5. Фломастер
    Благодарности:
    574

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Благодарности:
    574
    Розоведы, здравствуйте!

Смотрю я на свои розочки и хочется понять, как с ними быть.
    Вопрос номер один: розочка Аспирин. Цветет на нижних ярусах, наверху только гроздья бутонов.
    Можно добиться одновременного цветения или это недостижимо?

Вопрос номер два. Есть розочка, цветет - другим пример. Недельки через полторы кисти отцветут. Их отрезать или оставлять как есть?
    И общий для этих двух красавиц вопрос: как правильно формировать, чтобы крона у розочек была равномерная и веточки были одинаковой длины. У меня они обе однобокие. Сейчас можно что-то сделать?

Вопрос номер три. У нескольких розочек вымерзла прививка, прет шиповник. Если эти растюхи высадить за забор, они как шиповник будут цвести?

Еще вопрос про шиповник. За забором растет, вроде симпатичный, цветы махровые. Но бутоны до конца не раскрываются, они выглядят сжатыми. Что это может быть, как бороться с этими гадами?

Буду очень признательна за советы!

Вложения:

• Aspirin_1.jpg
    • Red_1.jpg
    • Red_2.jpg
  6. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Я обрезаю обязательно вместе с цветоножкой, если куст растет однобоко (есть у меня такие ине один) то стараюсь обрезать еще короче. Так понемногу формирую, покольку профессиональную обрезку пока не освоила:|:
    Такие симптомы чаще всего бывают при заражении трипсами, бутоны или не открываются или открываются уродливыми, однобокими и т. д. надо бы обработать, хоть и за забором растут, но перенести в сад их могут и другие насекомые (опылители) и кто знает, как они ещё перемещаются:)]
    Хорошо опрыскать Актарой или Искра Золотая.

7. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Не знаю где спросить, решила здесь. Распустилась розочка Фрезия. Посмотрите пожалуйста внизу слева это у меня шиповник лезет?

Вложения:

• роза.jpg
  8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Он родимый. Удалите его немедленно, а то ваша роза погибнет.

9. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Вам сорняков под розами не хватает? С навозом много новых появляется. Если навоз неперепревший или полуперепревший, то нежданные подарочки в виде трудноискоренимых сорняков - появляются только так. Обычные минеральные удобрения с микроэлементами для роз вполне достаточно. И нет ни опасности передозировки, ни сорняков. Просто, быстро и без проблем. А если нужен перегной, то все-все сорняки собираем и в компост. За сезон накапливается столько, что потом приходится на тачке несколько дней развозить.
    Не, девушки, я категорически против навоза. Особенно в цветниках.

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я за :)но у нас навоз только с опилом и опила много -если лезут сорняки, то очень легко удаляются, правда я пользуюсь и минеральными удобренияи, в основном Унифлором, но мне не нравится, что они засоляют почву, частенько без минеральных не обойтись-поэтому совмещаю

11. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Не в нашем влажном климате бояться засоления почвы. Я понимаю, если бы это говорила Люда про свое Запорожье. Вот там да - засоление вполне реальная опасность. А у нас за весну-осень все промывается без следа.
    У меня муж в середине 90-х договорился и купил целый тракторный прицеп полуперепревшего конского навоза. Таки да, урожайность на огороде повысилась. Зато вместе с навозом приехал корневищный сорняк - мелкая травка с перистыми листьями и желтыми соцветиями множеством маленьких цветочков. Эта гадость размножается мельчайшими кусочками корневища, которые залегают мелко под поверхностью земли и создают плотный-плотный слой. Никакой прополкой эту дрянь не выполоть и на покос не реагирует. Только плодиться еще активнее. Уничтожить можно лишь гебрицидами. Что на огороде не особенно-то и используешь.

12. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Я вот ничем НИКОГДА не удобряю розы, ничем не опрыскиваю (кроме мыла иногда). На зиму НИЧЕМ не укрываю. :victory: А они всё равно радуют меня уже много лет:victory:

Вложения:

• Изображение 014.jpg
    • Изображение 018.jpg
    • Изображение 020.jpg
    • Изображение 022.jpg
    • Изображение 025.jpg
    • Изображение 026.jpg
    • IMG_2917.JPG
    • IMG_2919.JPG
  13. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Мне кажется, что чем больше танцуешь вокруг них- тем хуже;)

Вложения:

• IMG_2967.JPG
    • IMG_2969.JPG
    • IMG_2923.JPG
    • IMG_2928.JPG
    • IMG_2925.JPG
    • IMG_2933.JPG
    • IMG_2935.JPG
    • IMG_2937.JPG
  14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Леночка, если подкормишь, только больше порадуют, а насчет опрыскивания...ну тебе везет, у нас столько тли:ogo:, никакое мыло не спасает. Один-два раза все равно приходится опрыскивать химией.
    А розочки просто чудесные у тебя:super:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Девочки, а таким удобрением кто-нибудь пользовался? Хорошее?

Статус темы:
Закрыта.