1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Моя подруга в Германии только таким и пользуется, подсыпает под розы в мае, и на все лето забывает про удобрение. Правда, на том нет русских букофф, но фирма и название то же:aga:

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да, я купила своим розкам, все удобрила (закопала под куст по ложке), прошло дней 10, вижу - понравилось. А Лавен Глут такими кистями зацвёл, посчитала: 28 бутончиков в одной веточке ! Если не отцвели до выходных, сфотаю. У нас это удобрение стоит 400 р.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Розы должны быть похожи на кустарники, а еще лучше - на дерево. Жаль только, что в нашем климате, при необходимости их опускать на землю и укрывать, они никогда такими не будут.
    Я когда-то очень хотела розу на фото, это визитная крточка Meilland. Купила в УСДС-е, растила, растила, но задолбалась укладывать, ну и до кучи выяснилось, что ее великолепнейшие цветы совсем не держат дождь.
    Очень известная фотография одной из американских Pierre de Ronsard.
    pierre_de_ronsard1.jpg

4. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Это сугубо индивидуально :nono:. Розы осенней посадки быстрее весной трогаются в рост, активнее цветут, но есть угроза выпада зимой. В теплом климате лучше сажать осенью, но есть угроза того, что саженец тронется в рост и не перезимует, потратив силы. Так, что это ваш выбор. Посадите и так и так и сделайте вывод, как у вас лучше получается

5. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Не буду никого ни за что агитировать. Но после этой очень непростой зимы из четырех роз осенней посадки две были черными, одну пришлось очень коротко обрезать. И только одна "цветет и пахнет". Причем все были чайно-гибридными. Как мне кажется, они проще других зимуют. И розы были местные: хорошие, крепкие.
    Я решила больше осенью не сажать. У меня есть возможность весной быть на даче постоянно. И притенить, и отлить, если потребуется.

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    А мне больше нравится осенняя посадка. Просто не надо рано сажать, например, в сентябре (для нашего региона), иначе роза тронется в рост и погибнет зимой. В этом году из 5 кустов, высаженных весной, живы только 2. Осеннняя посадка без выпадов.

7. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я пересаживаю. При посадке в апреле был дефицит земли и места. 4 куста посадила в дальный угол под сосны. Полутень и торф... Все 4 хорошо наросли и 2 уже процвели. Мой "засадный полк" :victory:
    Месяц назад пересалила Pierre de Ronsard на полное солнце. 2 недели над ним стоял плажный зонтик. С Пьером пока все ок. Гонит новые побеги, рост уже 60 см, вот правда, бутонов пока нет :aga:
    Второй пошла Queen of Sweden. Три недели назад пересадила на "солнце до обеда". Обошлась без зонтика. Доцветала на новом месте. Сейчас "отдыхает".
    И неделю назад перетащила Glamis Castle. Полное солнце, стал быть + зонт. Тоже нормально.
    Конечно, при выкапывании куста часть грунта осыпается. Тыкаю в мокрую грязь и мульчирую. Фсе

8. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Вопрос к розоводам. Хочу пересадить пару кустов роз (второгодки). Когда это лучше сделать- сейчас, позднее или весной. Хотелось бы обойтись без выпадов.

9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Allussik, Если речь о пересадках Я своих пересаживаю в конце августа в начале сентября, желательно в дождливый день.

10. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Согласна, Тамара, у меня пока опыта пересадок нет, но интуитивно чувствую, что надо бы через недельку-полторы заняться этим вопросом, весной будет масса других забот. Да и розам моим, мне кажется, будет по душе переехать уже сейчас, а не после зимовки:|:

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.061
    Эххх, а я пересадила и обрезала - думала, что делаю лучше. Прежде, чем делать, теперь читать и записывать буду
    Что теперь ждем мою розку - ослабляет это и не переживет зиму? Почему не нужно резать?

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Погонит новые побеги, которые все-равно не успеют вызреть и их лучше удалят перед зимовкой, поскольку замерзнут почти обязательно и будут гнить под укрытием.
    Ну раз уж все равно обрезали, то подкормите хорошенько суперфосфатом с калием, кто знает какая будет осень, может и успеют вызреть? ;)

13. yamaxa74
    Благодарности:
    100

yamaxa74

Балабаново

yamaxa74

Балабаново

Благодарности:
    100
    Девочки, хочу с осени подготовить ямки посадочные для роз, подскажите как правильно сделать, если в будет групповая посадка?

Как я прочитала, вырыть траншею в 2 штыка лопаты и туда торф (какой- нейтральной?)+земля+компост (есть не перепревший) +навоз (купить жидкий) + удобрение (какое?)

И еще вопрос, есть несколько роз которые в земле уже больше 5 лет, землю не меняли, прочитала что и нужно обновлять землю, когда и как сделать?

Спасибо

14. Фломастер
    Благодарности:
    574

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Благодарности:
    574
    Дамы, добрый день!

Прошу вас мне помочь. У маман посадили розу, сейчас ей второй год. Названия вспомнить не могу, увы.
    Цвела немного прошлым летом и немного нынешним. Побеги тонкие и довольно мягкие, но цветок держит. По высоте - см70-80-90. Уход там минимальный, но почва отличная. Место солнечное.
    Увидела я такую картину: на одном побеге одновременно есть нормальные темные кожистые листики (на черешке по пять штук) и светло-зеленые, как у шиповника (на черешке по 7 листочков). Кроме того, после цветения образовалась ягода (по-другому не назвать).
    Такое вообще бывает, в опыте садоводов описано? Попыталась куст сфотографировать тем, чем было.
    Что мне с этой красотой делать?

Вложения:

• Фото0342.jpg
    • Фото0343.jpg
    • Фото0344.jpg
    • Фото0345.jpg
  15. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Все в порядке с маминой розочкой. Листья молодые светлые, листья постарше темные, это нормально, количество листьев на черешке разное, есть 5 и 7 - это тоже норма. "Ягоду" видно очень плохо, но мое мнение - удалить и забыть;)

Статус темы:
Закрыта.