1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @Floribunda, у вас на одном участке и глина и песок? Фигасе. У нас на много километров чистейший морской песок, без глины вообще. Родственников просила из другого региона привезти пару мешочков глины - как-то они без энтузиазма к этому отнеслись :)

2. wladalex
    Благодарности:
    1.589

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    Розы, посаженные в прошлом году уже видны почки. А вот рядом 3 розы, посаженные 3 года назад признаков жизни не подают. Можно их как-то подтолкнуть? Сорт по-моему чайно-гибридные.

Вложения:

• IMG_20210421_105435.jpg
    • IMG_20210421_105444.jpg
    • IMG_20210421_105452.jpg
  3. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Ой, @Kvaky, морской песок это, наверное, вообще жесть. У нас хоть с примесью какой-то серенькой почвы. А по поводу "одновременной" глины и песка у нас действительно творятся странные вещи :aga:
    В соседней деревне у знакомых по одну сторону дороги (ближе к речке) на одном участке песок а у других через два дома глина :ogo:
    Кстати, мне показалось что мульчирование газонной травой каким-то волшебным образом улучшает почву - во всяком случае хоть стали появляться червяки. Ну и, конечно, компост - наше главной оружие :victory:

Последнее редактирование: 24.04.21
  4. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Ой, а это не про нашу ли деревню? :aga: Вот точно про мой берег песчаный, а у соседей через дорогу суглиночек вкусный :)]
    А мульчирование травой - это лучшее, что можно сделать для улучшения почвы, и глинистой, и песчаной. Только мульчировать до августа, не позднее.

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    для песчаной трава - слишком мало и сухо, надо что-то понажористее: щепки, каштаны.

6. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Это точно! Я тоже так улучшаю свою глину. Все розарии полностью мульчирую всё лето. И не только травой (с травой у меня, кстати, засада), а вот из измельчителя крошку засыпаю щедро. Глина между розок уже заметно окультуривается. Сверху, во всяком случае. Вглубь, конечно, всё равно глинища, но уже плодородный слой чёрный сверху образуется приличный. И черви, черви!)

7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    У меня глинистый участок. Высокие грядки с компостом за пару лет сделали прекрасную почву. Я даже ничего не перекапывала, просто наваливала сверху.
    Когда розы сажала, немного добавила перегноя и золы. Мульчирую их каждый год толстым слоем травы и компоста. В прошлом году даже не обрабатывала ничем от болезней.

8. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Добрый вечер уважаемые розоводы) Можно ли мульчировать розы сразу из косилки или надо траву сначала подсушить?

9. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.849

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.849
    Мульчируйте, только от основания куста отступите

10. Мусенок
    Благодарности:
    5.432

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Девушки, а подскажите, как поступить с геотекстилем. У меня розы перед хвойными, все будет устлано и отсыпано. Есть мысль оставить приствольные круги и застелить это место картоном, запав сверху корой. и его обновлять каждый год перед кормёжкой.
    И ещё, вот вы пишите подсыпка компоста, мульчи. А уровень почвы прднимается? И в итоге все на возвышении растёт. И как, если ствол не засыпать, место посадки через несколько лет выглядит, как вулкан с кратером?

11. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    @Мусенок, вот тоже дилемма у меня. Хочется все застелить и забыть о сорняках, а так не очень удобно получается, потому что кормить надо, розы еще и рыхлить не плохо бы! Кроме того, я между роз понасажала седумов, лаванды, шалфея и пр, которые все хотят стелиться.
    Что сейчас получается у меня в наиболее старом цветнике: было все под агроспаном, каждый год зимой гадский крот перерывает там и вываливает кучи глины под агроспан. Сверху все перемешивается, глина, земля, кора, старые листья. Убрала там агроспан в прошлом году совсем, кучи разгребла, мульчировала травой. Т. к. агроспан все-таки лежал несколько лет, сорняков почти нет. Пару одуванов залетит, конечно, бывает. Мульча оседает и перегнивает если сыро, то очень быстро, но, конечно, без агроспана. Вулканов не получается. Но добиться такого, чтоб сорняков не было, все же несколько лет надо.
    Но отсыпка на агроспане - это конечно красота! Тоже хочу, но не получается пока.
    Жду советов тоже на эту тему, как сделать беспроблемно и красиво:faq:

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.432

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    У меня, к сожалению, не получится так ближайшие годы, вокруг меня 2 участка без владельцев. И появятся не скоро:) все проходила, отсыпка корой без агроспана-до конца лета все зарастает. Поэтому хочу картон, отодвинул, порыхлил, покормил, уложил обратно. Интересует именно изменение уровня земли

13. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    У меня та же песня - по обеим сторонам запущенные участки, сорняков море. :flag: Но я как-то смирилась. Поддерживаю в более-менее приличном состоянии. Подсадила к розам дубравный шалфей, манжетку, лаванду и эхинацею, чтобы меньше голой земли было.
    Не сильно поднимается, потому что перепревает довольно быстро. Весной вообще ничего уже не видно, засыпать углубления возле стволов почвой, подровнять, если они есть, потом снова замульчировать. Но я никогда не использовала агроспан или картон сверху.

14. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Картон раскисает довольно быстро, может и не разложится за сезон, но отодвинуть после дожей не знаю как. Я с картоном тоже пробовала. Если просто его положить под розы, сверху кора, то у меня лично он после дождей и высыхания коробился, рвался, кора сыпалась под него, а сорняки в эти дыры лезли. В результате к концу первого сезона тма черти что было. В другом месте на картон насыпала земли. Земля тяжелее, выглядело лучше, но хватило на сезон, потом картон сгнил и сорняки поперли.
    Зато очень понравился опыт с картоном для газона. Достали одуваны! Я от бессилия бросила картон прямо на них, намочила, засыпала землей с песком, утоптала и посеяла газон. Шикарный результат! Но это только там, где нужен именно газон. В других местах теперь тоже практикую с картоном под газон.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    У меня на клумбах плотная посадка. IMG_20180713_100311.jpg Или газон 20190713_160609.jpg

Статус темы:
Закрыта.