1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    А я в печали:( На мои розы напал трипс. Вчера полила Фитовермом, а через час полил дождь. Да и что то не сложилось у меня с розами с ОКС (брала в совместной закупке), вроде и сажала по правилам и притеняла, а результат из 6 роз только одна прижилась, остальные 2 вообще не подают признаков жизни, а у остальных трех почки замерли, смотрю вчера стали засыхать (хотя и поливала) Короче буду теперь покупать только в горшках, что покупала (то же в СЗ) осенью, все растут. Читала здесь, что могут еще пойти, но откопала одну, корни все черные и ни одного беленького корешка. :mad:Короче вся в расстройствах:faq:

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Подскажите пожалуйста! Посадила в микс 2 розы флорибунда - Леонардо да Винчи и Байландо. Плюс пересадила с другого места к ним безымянную горшочную розочку, которая на удивление у меня перезимовала. Притенила + одела на них пластиковые бутылки без горлышка. Через 2 недели притенение убрала. Через 3 недели убрала бутылку с пересаженной розочки. Розочки весело зеленели. Почти через месяц после посадки убрала бутылки с вновь посаженных розочек, специально выбрала для этого прохладную, пасмурно-дождливую погоду. А вчера вдруг пересаженная розочка засохла. :faq: Не пойму почему так произошло, земля влажная. Правда у нас ветра сильные почти всегда. Накрыла снова ее бутылкой. Что-то еще можно сделать или роза загнулась окончательно? И как быть с вновь посаженными розами теперь, опять баклажками накрывать? Мы сегодня уезжаем, вернемся через неделю, боюсь увидеть засохшие розы. У нас уже лето +29-30 и сильные ветра с песком.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А изначально какую цель преследовали, накрывая розы баклажками - парниками?
    Никакого "вдруг", все вполне закономерно. Не приучены они к росту на свежем воздухе.

4. растюха
    Благодарности:
    910

растюха

Живу здесь

растюха

Живу здесь

Благодарности:
    910
    У роз мельчают листья и не развиваются. Прошу помогите.

5. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @растюха, а как давно посажены розы у которых "мельчают листья и не развиваются" ?

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Следовала совету более опытных дачниц - корневая во влажной земле, а верх на сухом воздухе, поэтому для создания более влажного воздуха и накрывала.
    Мне объяснили так: "Ты верхи высушишь. Корневая не работает пока, а влага только внизу. А листочки первые развернутся - будут её испарять. Тем более, что у вас ветра такие...Надо, чтобы сверху был "колпак с отверстием" месяц хотя бы, а там видно будет. В роли "колпака" поэтому и берут непроницаемые материалы - плёнка или те же пластиковые банки". По-моему все логично.

Что же теперь можно сделать? Сегодня заметила, что и у вновь посаженной стали сохнуть листья. Перед отъездом снова накрыла бутылками. Как же их теперь приучить к открытому воздуху?

7. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Malyshka777, если Вы сажали розы с заглублением прививки, если Вы уверены, что за время после посадки саженцы укоренились, то есть большая вероятность, что пойдут в рост спящие почки и Вы розы не потеряете. Я не против "баклажек на голову", пользуюсь ими, когда считаю нужным. Удачи.

8. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Да нет все вроде как здесь советовали. Как я для себя поняла, чем меньше плясок, тем лучше. Осенью сажала розу и оторвалась маленькая веточка,(не больше 10 см) я ее взяла и просто воткнула в землю, на зиму закрывала все цветы лапником (на этой клумбе) и что вижу весной, жива и здорова, листочки распустила, в рост пошла. Да и осенью сажала, побыстрей, почти в заморозки, не до плясок было и все живы. А тут решила по всем правилам и результат нулевой. Растения я думаю тоже "капризничают". У меня был лимон, уж я перед ним и так и сяк, а он гад знай все листву скидывает. Плюнула я на него в апреле на балкон выставила, не до него стало, розочки подоспели и смотрю мой лимон ростки стал давать, а ведь и заморозки были, так и сегодня плюнула на своих задохликов и мысленно сказала, к выходным не подадите признаков жизни убью

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Когда высаживают спящие розы, низы и верхи начинают работать одновременно. Земля прогревается, корни начинают работать, тем самым давая "пищу" для разворачивания листвы. Не недышащими баклашками побеги накрывают, и не от иссушения, а окучивают такие посадки легкой дышащей почвой "с головой", чтобы возможные заморозки не побили. Если уже были баклашки, их надо было снимать при начале разворачивания листвы.

Последнее редактирование: 12.05.14
  10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Helga, если бы, да кабы... Сейчас-то что можно сделать?

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Я не уверена, что Ваши розы укоренились. Оставьте все, как есть. Если укоренились и просто потеряли "выгнанную в парнике" листву, тогда разбудят свои запасные почки (а их, обычно, две-три в одной точке). Если не укоренились..., тогда увы.

12. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Когда я пару дней тому высаживала несколько кустов роз, полученных в горшках, типа с зкс-вынула из горшка, а там-корзинка из дранки, вся в плесени. Ну, сняла. Ну, обработала розульки Х +Амиксом, заодно от тли-была на соседних розах. Розы-и остинки, и тантавочки, и Барни. Т. е. эти "корзинки"-выдали розочкам при засовывании в горшки, в маге. Зачем?

13. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Предположу- чтобы задекорировать неприглядную корневую.
    У меня подобное произошло с бельведером. Пришел в фирменном горшке (с сеточкой), все чин по чину. В момент перевертывания горшка для высадки, саженец легко и непринужденно вылетел из горшка, явив черную и облезлую корневую (еще и в плесени). Вот что тут скажешь? И горшок и сеточка полуистлевшая, грунт обычный перевалочный, - но саженец туда явно воткнули в последний момент.

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Вот мой Бельведер.

Вложения:

• 20140515_173027.jpg