1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Нет Оль просто в магазине розам включали классическую музыку а тут аура видать им не понравилась.
    и быстро быстро перепродайте кому нибудь пока розы не очухались.

2. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Девочки подскажите пожалуйста почему бутон у розы Тропикана второй день подряд подвядает, а ночью встаёт. Температура на улице 25-27 гр., роза пролита, неделю назад подкормлена куринным пометом, листва бодренькая. Первый бутон так себя не вёл, чего ей не хватает ?

3. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Уважаемый (или ая) Длинный Алекс, есть множество роз завязываюших плоды как у шиповника но это не означает что их можно назвать шиповником. Я специально держу одну такую только из за её нареальной крассоты в августе когда она покрывается оранжевыми плодами, к слову сказать в плодах она неамног красивее чем в цветах. Кстате вот советую и остальным садоводам попробывать дать розам завязывать плоды иногда это очень красиво по осени, конечно они начинают давать меньше цветочных новых побегов но мне вот на моей цветки совсем не нравятся а с плодами я от нее балдею!

4. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Возможно, в стебле поселилась личинка розанного нисходящего пилильщика. На стебле будет виден след прокола. Ничем помочь нельзя, только срезать.

5. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Наталена дело в том, что роанный пильщик был снят с другой розы хотя эту сейчас всю разглядела, всё чисто, без малейшего намёка на повреждение стеблей и цветоносов! А место прокола от (2 дырочки) ппильщика на следующий день слегка подрезала острым лезвием, благо цветонос был мощный. Может так жестоко, но роза отлично цветёт и классно выглядит. Посажена пока в большом горшке, первогодка ч/г.

Может какими минеральными подкормить ?

6. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Я в прошлые выходные срезала концы у отцвевших побегов. Поймала трех личинок пилильшика и еще нашла несколько дырок в стеблях, откуда личинки уже ушли. А при этом на побегах были нормальные цветы. И я даже не догадывалась, что кто-то сидит внутри. Похоже, этот вредитель в нынешнем году появился с опозданием.
    Розу в горшке в любом случае раз в месяц кормить надо. Комплексными удобрениями для комнатных цветов.

7. Алексей С
    Благодарности:
    9

Алексей С

Участник

Алексей С

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Прошу знающих людей помочь.
    Когда-то давно на даче было посажено 3 куста роз (сорт не знаю, но розы кустовые высокие, около 2 м высотой). За ними никто не ухаживал, были оставлены сами себе на выживание. Недавно приехал и обнаружил вокруг кустов в радиусе 10 м огромное количество маленьких побегов роз сотни две точно высотой до 25 см.
    Вопрос: возможно ли эти побеги пересадить (хочу сделать из них живую изгородь), если да, то когда это лучше делать, и как, и нужно ли их обрезать после пересадки?

8. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Существует большая вероятность, что это уже шиповник (если роза привитая). У сортовых роз побеги обычно имеют по пять листочков, чотя бывает и семь, и цвет молодых побегов тёмно-красный. А простой шиповник можно пересадить просто подрубив побег поглубже лопатой и перенисти в нужное место с комом.

9. Алексей С
    Благодарности:
    9

Алексей С

Участник

Алексей С

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо Жужа70 за консультацию. Скорее всего у меня уже шиповник, так как млодые побеги не красные, а зеленые. Но я думаю меня устроит и шиповник для живой изгороди.
    Если не затруднит скажите пожалуйста планирую пересаживать в сентябре, правильно это или нет. Как садить, сколько расстояние между кустами отступать и нужно ли на зиму укрывать и обрезать его. Да и при посадке какие удобрения вносить.

10. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Изгородь не делала, садила просто куст махрового шиповника, но думаю расстояние примерно 50-70см. При посадке вносила только комплексное минеральное, т. е. что было. Живу на Урале и зимой куст не укрываю, обрезку делаю по весне просто для придания более компактной формы, может поэтому обильного цветения не имею. А изгородь больше нравится из боярышника.

11. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Дорогие форумчане ! Хочу поделиться своим мленьким опытом. Этой весной посадила Тропикану от мейян. Первый бутон по вашим советам выщипнула, а она тутже выдала ещё два цветоноса, оставила. И вдруг один (ну очень крупный) стал на солнце сильно вянуть, подумалось вдруг розанный пильщик. Внимательно осмотрела куст, следов укола не нашла. Было принято решение оставить цветок, но под бутон поставила " рогульку". Через два дня цветонос выпря мился и окреп ! Сегодня в инете просматривала картинки, так делают при выгонке в теплицах.

Наталена спасибо отговорили резать красотулю !

12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Может быть Вы посадили розу Tropicana от Tantau?

13. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Точно, Тантау. Спасибо !

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Мне кажется в почве всё дело, кислотность низкая.

А вы уверены, что это розы, не шиповник? Может это дикая поросль от подвоя, для него две сотни за несколько лет возможно.

Ни накрывать не обрезать думаю не стоит, он зимует прекрасно, выжил же он без ваших забот, и даже разросся, пересаживать лучше осенью, но поскольку шиповник неисправимый жизнелюб, можно и летом, только в дождливую погоду, пересадку переносят неплохо, отливать дней пять шесть. Удобрения для шиповника можно универсальные, хотя бы Буйские для цветов.

15. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Расскажите, люди добрые, а что это может быть с розами - распускаются крошечные недоразвитые бутоны рядом с цветками нормального размера? Это у меня на Sommerwind такая беда, на обоих кустах.

Статус темы:
Закрыта.