1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я бы окучила и поставила сверху чтото типа ведра перевернутого, чтоб окучка не мокла (во флудилке есть фото ведра:))

2. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Я бы окучивала, пересаживаю только в экстренных ситуациях. Может, рука у меня тяжелая, но розы взрослые у меня после пересадки долго болеют, года два.
    Я и укрываю окучкой, ттт, пока без потерь. Но мы здесь обсуждали не единожды, что надо учитывать столько факторов, что кроме Вас, никто не решит на 100% ,как поступать. Надо учитывать не только, что Вы возле М., но и какое направление, юг или там север, где розы посажены, юг или там север, возле стены или на всех ветрах, в низине или на возвышенности, суглинок или чернозем или там песок, и, иии...Вы будете наблюдать, и решать, делать выводы. Удачи Вам.

3. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    У нас тоже суглинки. Но Вы же делаете посадочную яму, так? И в ней же-почва для роз именно? Я на дно дренаж не сыпала в прошлом году, а раньше сыпала щебенку, просто удобряшки, шарик инициатора, кокос размоченный, и грунт для роз или универсальный для цветов. Насчет дренажа-он нужен, но Вы смотрите по тому, где розы будете сажать, имхо. У меня они-как бы на возвышенности небольшой, там никогда нет застоя воды, и вообще наши участки "на горе", вот я и забыла насыпать дренаж, а в этом году сделала вывод, что для моих условий отсутствие дренажа не страшно.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.846

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.846
    Тогда зачем вообще дренаж? ;)

5. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Светлана, ну ведь пишут, что надо насыпать. Я стараюсь делать "по инструкции" во всем, что касается живых существ. Но-забыла. А оно пронесло, розы чувствуют себя весьма неплохо, развиваются нормально, цветут, ТТТ. Поэтому, сажая в этом году кусты, я тоже без дренажа обошлась... Но вот у @Нината, могут быть совсем другие условия для роз, и я не могу рекомендовать ей делать так, как я сделала тем более я не специалист ни в коей мере по розам, я учусь только. и розами занимаюсь более-менее всерьез лет 5:|:

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.846

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.846
    Инструкции пишут люди. ;) Вообще по личному опыту выращивания самых разных растений могу сказать. что розы - далеко не самые капризные в выращивании. В прошлом году не нужную заказчику розу выкорчевали (причем не самым деликатным образом), потом она неделю пролежала на жаре с открытой корневой, потом все-таки стало жалко ее, убрали с нее все лишнее, потом в колготе на неделю забыли в Максиме, потом некогда было по-нормальному посадить, поэтому фактически просто прикопали. Весной посадили, и вот уже вся в бутонах. ;)

7. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    @Агростемма, А вот скажите мне, как специалист,-Вы лично выщипываете бутоны у свежепосаженных роз в первую волну цветения?

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.846

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.846
    @lvday, не претендуя на истину, скажу, что я никогда не прищипываю. Не люблю я вмешиваться в личную жизнь растений. :aga: Если оно решило, что пора цвести, то пусть цветет.

9. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Девочки, спасибо всем за ответы по поводу моих неудачно высаженных роз. Я так понимаю, что заглубляют для того, чтобы не вымерзли розы зимлй. Чтобы сохранить прививку. Не думала, что пересадка розы так сложна в смысле её дальнейшей выживаемости. Я вообще-то всегда считала, чтороза это куст, ну а с кустами всё как-то проще. Ведро всерху надетьнаверное всё же нереально, ведь её же ещё укрыть надо и чтобы снежок на ней лёг. Морозы -то у нас какие бывают. Проблема в том, что их немало у меня. Я про розы. Окучить надо наверное торфом с песком. Вот где торфа взять для этих целей? буду думать. Но из всего сказанного поняла, что пересаживать не советуете.

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Отличный совет, чтобы быстрее добить розы.

11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    С пересадкой Вы немного запоздали, и, хотя весеннепосаженные кусты сейчас пересаживаются легко, корневой большой они еще не набрали, следующая может быть только в сентябре, не раньше. Окучивать прививку на зиму торфом с песком тоже плохая идея, вместо торфа возьмите простую садовую землю. А если она у Вас и сама достаточно рыхлая, то и песок к ней можно и не добавлять.

12. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    @Helga, Ольга, прошу отметить, что я не спорю с Вами. Все свои розы на зиму окучиваю высокой окучкой, не первый год. Окучка-покупаю огромные упаковки польского торфогрунта, мешаю со своим грунтом и укрываю с головойСверху-лапник для снегозадержания. И все, ни ведер, ни всу, ничего. Плетистую свою, Вестерланд, снимаю с опор, чищу лист, связываю, укладываю на лист Изовера (типа пенопласта), сверху-лапник для снегозадержания, на корни-окучка. И все. Вроде бы неплохо зимуют, ттт.

13. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    не вижу аргументов!
    Речь ведь о том, что прививка над землей и с этим надо что то делать...

14. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Так, не в качестве прениефф вообче ;) И торф, и песок - инертные материалы. Которые если уже намокли, а они намокнут в процессе снеготаяния - фиг высохнут. А пока окучка из таких материалов, влажная, благополучно себе парится под лутрасилом, нагреваемым весенним солнышком, то что в ней, то есть розы, отличненько так выпревает. Обычный грунт, применяемый в качестве окучки, в том же случае, достаточно быстро испаряет полученную влагу, и розы начинают дышать намного быстрее.
    Все из практики, не из теории. Да и не первый раз рассказываю. :)]

15. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    В качестве продолжения прений. Я ТОЛЬКО ОКУЧИВАЮ. без спанбонда, лутрасила, пленки...

Статус темы:
Закрыта.