1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maruska0605
    Благодарности:
    12

Maruska0605

Участник

Maruska0605

Участник

Благодарности:
    12
    @Kotlina, Розы осенью не обрезали, сейчас точно надо обрезать (есть черные веточки).
    Укрытие Воздушно- сухое, по дугам. Смоленская область 250 км от Москвы, Запад. Сейчас снега нет, розы уже днем открываем и проветриваем
    Я вроде поняла из всего прочитанного, что обрабатывают именно для того, чтобы предотвратить...?

2. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Maruska0605, розы у Вас только посажены, что предотвращать-то :), или саженцы были плохого качества? Я знаю, что есть рекомендации обрабатывать розарии весной, при открытии и осенью, при открытии розариев, сама так не делала, пока, например. не появилась причина (ржавчина), причем занесла ее сама, с покупным саженцем. Пришлось делать обработки определенными системными фунгцидами по рекомендации форумчан, но это форс-мажор, а превентивно травить себя и окружающих мне жалко.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Ну так напишите Смоленск, а не Россия.
    Укрытие "воздушно-сухое", или "лутрасил по дугам"?
    А что - в Смоленске земля уже прогрелась настолько, что почки раскрываются и можно розы обрезать? Или Вы куда-то спешите?

4. Maruska0605
    Благодарности:
    12

Maruska0605

Участник

Maruska0605

Участник

Благодарности:
    12
    Да, лутрасил по дугам. Вроде его так и называют воздушно- сухое, (везде такое название попадается),может и ошибаюсь конечно.
    Не знаю прогрелась или Нет, но на некоторых розах не то, что почки распускаются, а листики разворачиваются:) image.jpg
    Читать, я читаю, но чем больше, тем больше начинаю путаться)

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Клик на аватар (наверху справа), Настройки, Персональная информация:)
    ВСУ - это совсем другая история, это запечатывание роз недышащими материалами, из прошлого века;)
    Ого, значит прогрелась. Окучку убрать тоже стоит.
    Ссылка на картинки по правильной обрезке на предыдущей странице, (чтобы два раза работу не делать;) https://www.forumhouse.ru/threads/164110/page-94#post-12003451

6. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    @Maruska0605, Вроде его так и называют воздушно- сухое, (везде такое название попадается),может и ошибаюсь конечно.
    Да все, кому надо, правильно поняли. Полностью согласен, в этом, с Helga- куда вы все торопитесь. Солнце греет, а земля не отошла, попробуйте землю на глубине, хотя бы 5 см- она холодная.(даже у Вас). Единственно, что надо сделать- это притенить, чтобы розы постепенно могли адаптироваться после зимы. Почки начнут просыпаться, а корневая не работает- и что получится ? Это вопрос к Вам. Ну а чьи розы. я думаю Вы решите сами, без чьей -либо подсказки.

7. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Лично я бы на такую розу хоть один слой лутрасила набросила, а то мороз снесет молодые листочки, а он еще ой как возможен в вашем регионе. У нас уже 4 дня ночью -3-4.

8. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Доброе утро!
    Позавчера сняла укрытие с роз.
    На некоторых веточках концы темные. Подскажите, пожалуйста, что с ними сделать можно? Обрезать? Это они померзли?
    Если обрезать, пожалуйста, ткните носом, где про обрезку почитать :)

Вложения:

• DSC_2437 копия.jpg
    • DSC_2444 копия.jpg
    • DSC_2447 копия.jpg
    • DSC_2453 копия.jpg
    • DSC_2467 копия.jpg
  9. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    , однозначно обрезаем, для этого и существует весенняя обрезка:), все проблемные побеги тоже. Розы Ваши вполне зеленые и обрезка их только стимульнет к росту.

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Пересаживайте, только яму прийдется рыть до Китая, если хотите корни максимально сберечь, если не получится, то роза пару лет может сильно болеть и тормозить в развитии.

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я дико извиняюсь, читать данную тему про розы нет возможности. Подскажите, веревку мне уже мылить, или может все еще и обойдется. :aga:
    Осенью жена заболела и не смогла принять участие в укрытие на зиму растений. Укрывая любимую плетистую розу жены, я ее поломал. Толстый ствол, укладывался тяжело, плюс колючки, и пр... Одним словом не рассчитал усилие, роза сломалась на высоте от земли где то метр, может быть чуть больше. Обрезав ее чуть ниже слома, укрыл на зиму, соорудив каркас брусков обив снаружи рубероидом. Внутри роза укрыта еловыми лапыми. Другими словами роза зимовала стоя.
    Жене естественно не чего не сказал.
    Есть шанс что плетистая роза даст новые побеги и все будет нормально. Или пора бежать покупать новые плетистые розы и мылить веревку. :)]

И подскажите еще, со временем у плетистых роз ствол становится такой толстый, что его уложить на землю мягко говоря проблематично. Что в таком случае делать. :faq:

12. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Pomeranec, чтобы уложить плетистую розу, у меня десятилетний куст, я связываю осенью куст веревкой, веревку креплю к металлическому прутку, вбитому в землю поглубже, и за несколько дней нагибаю куст к земле. Попробуйте, это не страшно, но вдвоем, конечно, удобнее :).
    Перезимовала роза, или нет скоро уже будет ясно, главное здоровье, а остальное все купим :).

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Скажите, а новые отростки пойдут? А если пойдут, то цветы в этом году будут? Мне казалось что у этой розы цветы чуть ли не на стволе. Утрирую конечно. Но то что у нее не было мощных отросков это точно. И от корня идет только ствол. Никаких побочных отросков как у обычных роз.

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    @Pomeranec, :)]
    Ну постарались, на славу.

Если роза повторноцветущая, будет цвести, даст молодые побеги и цвести будет, но уже ближе к концу лета.
    А вообще плетистые розы сажают под углом 45 градусов в посадочную яму, тогда получается, что вы её не укладываете, а она "ложится" а весной вы её поднимаете...
    И на такой посаженной под наклоном плетистой розе охотнее образуются боковые горизонтальные цветущие побеги
    Ну и старый куст лучше укладывать в несколько этапов, во-первых ДО наступления заморозков (пока побеги эластичные) и во-вторых постепенно и лучше при помощи груза, я пользуюсь старым колесом, привязываю и отодвигаю раз в несколько дней на метр и так постепенно "ложимся спать"

15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    То что цвести будет к концу лета, это печально. Надо мылить веревку.
    Вот виноград побеги дает быстро. А к осени на этих молодых побегах и урожай вызревает:)].

Это все конечно хорошо, если живешь при розах. :)] А если к ним приезжаешь осенью не каждые выходные, укладывать куст в несколько этапов, проблематично однако. Посадка куста под 45 градусов, это очень хорошее решение. :super:

Статус темы:
Закрыта.