1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Посадка и уход за розами - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем AnnaDanilova, 17.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Холодная вода на цветение не влияет, пока вода доходит до корней - она весьма меняет температуру. Азот - листва, фосфор (суперфосфатом можно было подкормить после первого цветения) - цветение, калий - стебли. Все просто. После второго цветения подкормите калимагнезией, но не позже середины сентября. Это поможет розе уйти в зиму "вызревшей".

2. Кичигина
    Благодарности:
    8

Кичигина

Участник

Кичигина

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Хочу на зиму забрать розы домой в горшки. Подскажите, как правильно это сделать, и какие подкормки нужны розам зимой.

3. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Зачем? Дома хорошо растут только розы первого года жизни после черенкования.

4. Кичигина
    Благодарности:
    8

Кичигина

Участник

Кичигина

Участник

Благодарности:
    8
    У меня не зимуют розы. Даже парковая роза перезимовала только одну зиму и пропала. И зимы стали малоснежные и морозные.

5. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Так делайте укрытия спанбондом в два-три слоя по жесткому каркасу. И будут зимовать. У других же зимуют.

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Новых побегов ждать в этом году не стоит. А второе цветение происходит на побеге, который вырастает из почки в месте обрезки отцветшего бутона. Обрезка отцветшего бутона делается ниже по стеблю, в основании первого пятилисточника. Если Вы сажали уже "взрослую розу", второе цветение не должно ее особо ослабить. Если Вы не хотите, чтобы она цвела еще раз, то при образовании бутонов после обрезки - их надо выщипать в фазе горошины. Это остановит рост побега и поможет побегу вызреть к зиме. Из подкормок возможна уже только одна, калимагнезией.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Для лучшего созревания побегов на розах оставляют цветы. Хотя бы один цветок. Еще лучше, если завяжутся и вызреют семена. И это касается не только роз.
    Если вы выщипаете бутоны, силы пойдут на вегетацию, что как раз и приведет к незрелым веткам и вымерзанию их зимой.

8. Sanprof
    Благодарности:
    6

Sanprof

Участник

Sanprof

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые профи, посоветуйте пож-та новичку что делать с розой, приобретена она в прошлом году, название сорта затерялось. После посадки был невысокий аккуратный кустик, цвела, но поздней осенью муж её изрядно подрезал и укрыл. Роза перезимовала и в этом году выгнала толстенные стебли, они уже высотой под 2 метра и никакого намёка на цветение. Как её будем укрывать в этом году не представляем и будет ли она в такой ситуации цвести?

9. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Жаль, что название затерялось. Скорее всего Вы приобрели розу с однократным цветением.
    Роз, цветущих на побегах прошлого года (этих, "двух-метровых") - довольно много и среди очень современных сортов. Эти побеги тоже цветут в год роста, совсем немного, образовывая бутоны на самых кончиках. Ваша задача сохранить эти побеги максимально по мере возможности. Но если и этого не получится, на остатках нынешних побегов роза будет цвести в следующем году. В принципе, если Вам не нужен такой размер - можете спокойно обрезать эти побеги перед зимовкой на нужную Вам высоту. И в следующем году у Вас будет опять обильно цветущий аккуратный куст. Который опять к концу года "выгонит" высокие побеги, соответствующие его сорту.

10. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

Благодарности:
    188
    Альба.jpg
    Девушки, подскажите.
    Ситуация такая: в середине лета (около 15 июля) купил и посадил розу Альба (надо было). Кустик был с ЗКС, но поскольку не было выбора в тот момент - купил с хлорозом (см. картинку). Посадил, прижилась, на старых листьях хлороз начал по чуть-чуть проходить, но новые побеги (с крупными листьями) все равно пошли бледные. Имеет смысл сейчас что-то делать для устранения хлороза? С момента посадки в июле удобрил разок азотными удобрениями, пару раз разведенной золой. В жару поливал каждый день.

11. Авдруг
    Благодарности:
    0

Авдруг

Участник

Авдруг

Участник

Благодарности:
    0
    Девушки, подскажите, почему не растет роза? Весной или в начале лета купила четыре саженца с открытой корневой системой, задохлики в общем..Выхаживала, отливала, накрывала, три из них цветут, одна вообще вымахала больше метра. И только одна как будто застыла, дала два росточка сантиметров по 8-10 и вот уже два месяца в рост совсем не идет, не говоря уж о цвете..Сам стволик толстый, зеленоватый, как бы раскидистый в разные стороны и только два ростка снизу, но не из земли, а из самого стволика..Сегодня правда заметила еще один намечающийся росток, уже повыше..Листочки у ростков очень мелкие по сравнению с другими розами, но зеленые, здоровенькие на вид. Что мне с ней делать? И может ли она пережить зиму?

12. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку, вот на такую пристенную клумбу можно посадить розы? (вопрос волнует на предмет вымерзания корневой системы зимой естественно)
    Если да, то какие и как сохранить от вымерзания?
    Хотя бы почвопокровные:)

ВОт, клумба справа от веранды (кирпичная). Под верандой зимой естественно холодно, снаружи и вовсе улица:)

IMG_5657.JPG IMG_5658.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я делала подпорную стенку (или как вы её назвали пристенную клумбу к забору) с почвопокровниками - уже 3 сезона, мне очень нравится. Я не знаю где вы живёте, у меня она выложена по периметру пенопластом 5 см. Процесс и результат, если хотите, посмотрите в моих альбомах - там всё наглядно:)

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Я бы внесла железный купорос (или внекорневую или в почву), и серу в грунт.

15. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Терехова, большое спасибо за ответ! Очень обнадеживающе:)
    А как Вы считаете, саженцы-первогодки можно посадить? Или дл верности пусть в земле первую зиму перезимуют, а в клумбу весной высадить? И как вы эту клумбу на зиму укрываете? (в смысле как то отлично от обычного укрытия, или так же?)
    И еще вопросик - у Вас Боника прям под этой клумбой растет - я тоже так хотела посадить, но маман на меня налетела с утверждением, что это ужасно неудобно, к клумбе будет не подойти для поливки-прополки. Вам я так понимаю все вполне удобно? :)

Статус темы:
Закрыта.