РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я себе клевер посеял, о последствиях слышал, но думаю, что справимся с ним, если понадобятся грядки потом на части участка. А так, очень хорошо по нему ходить, как по ковру, а не по глине... А заходишь на него... жжужит весь ковер... пчел много
Добрый день! Ровняли участок прошлым летом, сняли и вывезли верхний слой и завезли котлованного грунта чистого без травы. Сначала ноги проваливались в дождь, сейчас уже уплотнился. Растут ромашки и всякие сорняки. Вода уходит, уклон есть. Подскажите порядок действий по газону
Была проблема с борщевиком, и не ровный участок. Поэтому вывезли грунт и завозили новый для планировки участка. Всего 11 КамАЗов. Ничего не сеяли, растут сорняки.
У меня ситуация наоборот была, никогда не было борщевиков, покупал землю для обустройства газона, с тех пор начали появляться борщевики
Уверен, мою землю от которой я избавился из-за борщевика давно продали кому нибудь. Такой уж бизнес по круговороту земли.
Подскажите какой сорт семян брать для посадки на суглинке. как понимаю в леруа и оби не стоит брать. если еще проверенный магазин в личку или тут скинете тоже будет хорошо спасибо!
@alexandr-opc, А Вы попробуйте посмотреть тему "Где купить семена газонной травы".Можно несколько последних страниц.
купил мятлик луговой в газоновком, но один эксперт сказал что мало 12 кг на 6 соток и что ничего не взойдет у меня на глине, будет проплешина, а если и взойдет то через месяц в лучшем случае
@alexandr-opc, Так, давайте разбираться. Во-первых, глина или суглинок? Если суглинок, то какой, легкий, средний, тяжелый? Если не взойдет 2 кг на сотку (а это, между прочим, 100000 семян на квадратный метр), то почему взойдет 5 или 10 кг? Эксперт знает точно, насколько теряется всхожесть? Он уверен, что всхожесть на глине потеряется ровно на 98,57%? Кстати, мятлик довольно часто всходит через месяц после посева. Вот у меня прошлогодний посев в начале августа выглядит сейчас очень плохо, а в конце сентября - хорошо. И что это доказывает? Что в конце сентября сеять лучше? Нет, не факт. Просто не повезло.
скорее суглинок. какой не знаю, не разбираюсь. но проводил эксперемент: купил в оби мешочек семян. (не знаю даже каких и особо не выбирал) приехал в ночи, раскидал их по участку в определенном месте чтобы понять взойдет что-то или нет. никак не удобрял, не уплотнял и даже ни разу не поливал. как раз пришла жара июльская и только через 2 недели пошли дожди. я ходил в эту жару, смотрел на эти семена и все равно ничего не поливал. так вот после дождей взашел газон) значит одно что суглинок не такой уж и бедный. а вот что теперь с этим мятликом делать я не знаю! докупить смесь? или попытаться сдать?
Ничего не значит. Я положил семена на влажную туалетную бумагу, накрыл блюдцем и вскоре семена взошли. Значит, туалетная бумага была не такая уж бедная?