РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не торопитесь!) Пишите в поддержку мой текст, что вы уже заказывали этот товар как "детское питание" и его привезли и они согласятся, скажут делаете новую заявку, оплата на нее уже есть. Вы делаете новую заявку и пишете в комментариях "Прошу доставить как детское питание. В случае того, если на таможне данный товар не разрешат к вводу - претензий иметь не буду." Отправку потом выбираете "почтой россии", 2 недели после отправки из англии и она у вас. И по англии с оформлением займет 2 недели[ А на таможне его проверять не будут, там пакет полиэтиленовый и не понять, что это не детское питание. Да, семена мелкими партиями покупаются так.
ну для взрослого райграса 35 не то что, не гуд, норм, но вот когда +20 становится, то он прямо великолепен, а в 35 - ну просто зеленый, без особого блеска. Но надо еще поймать в 35 график полива. я не поймал. Поливал рано утром - получается в 8 утра уже жара, он еще не просох и к 10 уже видимо грибы от этих тропических условий. Увидел у американца в Юте, что поливайте строго днем, чтобы полив закончился до 2-3 часов дня, холодной водой он охлаждается и лишняя вода просто испаряется - да, на самом деле стало лучше. + я пытался ресидить летом и для этого для первых всходов приходилось добавлять короткие ежедневные поливы - это оказалось плохо, разорился на фунгициды и видно было, что он затормозился в росте. В итоге, если поливать в жару раз в неделю днем с полным просыханием, то ок, и чтобы прикорневая зона просыхала - для этого надо держать невысокую стрижку до дюйма, ну полтора дюйма максимум. У супины таких проблем нет, но ее тоже до дюйма стричь надо, с ее жирностью дерна я не понимаю как она может быть выше, будет как у полевицы все желтое в прикорневой зоне, при том, что поливать ее надо довольно часто. В итоге, я так понял, должен быть влагомер, который ловит постоянно этот баланс в жару - еще не пересохла, но уже не сыро в прикорневой зоне и можно поливать. Но в центральной России таких проблем нет
Всем добрый день, а в России можно купить супину? 200 грамм супины на насколько соток? Удалось ли заказать семена на на https://www.forumhouse.ru/redirect?to=https://www.turfonline.co.uk/product/shadesman-seed/
Для пробы, чтобы понять это, заказал у газонов Райграс пастбищный RPR Сортовой состав бленда: Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 25% БАРЕВРО Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 15% БАРКЛАЙ II Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 25% БАРОРЛАНДО Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 35% БАРЛИБРО его высевать сейчас перед снегом, когда уже 0 ночью или уж лучше весной ?
Можете сейчас, у указанных сортов всходы до +4 и они взойдут за неделю, еще за неделю укоренятся, если сильных морозов нет за это время, то все гуд будет. В плюсовые дни зимы он будет медленно укореняться. Я писал здесь пример, как перед морозами просто раскидал пророщенный в ведре райграс у соседа на ненужном участке. Потом ударили ночные морозы, потом циклы оттаивания и ночных морозов. К весне прямо видно было, что не погиб. Только укрывайте семена не глубоко, до 1 см, баренбруг рекомендует 0,5 см земли сверху П. с. Посмотрел ваш прогноз. Ну да, уже вряд ли он прорастет, если в ноябре не будет дневных температур повыше до +5 +10. Но я бы все равно посеял сейчас, чем потом либо ловить окно погоды, либо ждать полноценной весны, когда он будет конкурировать с самыми ранними сорняками
Ну ладно, можно, наверное. Хотя, как там повернется - я не знаю. Райграсу несколько дней тепла достаточно. Это же не мятлик. Я помню году так в 67 или в 68 в Тверской (Калининской) было: перед ноябрьскими сугробы намело, а на демонстрацию уже шли в легких курточках.
У нас каждый год, как на демонстрации, так снег и ветер, что на Первомай, что на 7 ноября. Но на 7 ноября снег если был, то всегда сухой, а на Первомай вот не факт. Тут тепло у нас стояло, то +3...+10 до +16, то вот -5...+10, только вот первый день похолодало, а то опасался что всё снова попрёт расти.
Так на склfде до сих пор...извинились, что проблема с отправкой... К сожалению, сроки подготовки посылок к отправке увеличились до 25 рабочих дней. Ваша посылка еще ожидает своей очереди. Приносим извинения за длительное ожидание! С уважением, оператор Alfaparcel картона может не хватает ? или логистика на РФ рухнула
беседовал с ребятами которые занимаются рекультивацией земель - они считают что осенью эффективнее, в т. ч. на севере. они осенью сеют сухие семена. А еще летом сеют -семена с влажным грунтом, держат в бигбегах 2-3 дня и рассыпают.