1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Столбчатый фундамент из пескобетона. Это нормально?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Alexander2000, 28.06.12.

1. sanek36
    Благодарности:
    0

sanek36

Участник

sanek36

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите разрешить проблему).
    Стоит выбор заливки фундамента пескосмесь м300 +3 ведра щебня 20×40,или обычный состав 1 ведро цемента. 3 песка и 3 щебня. (Но это достаточно тяжело). Залить нужно около 15 ти кубов. Регион Воронеж. Выкопано под 80см.

2. sanek36
    Благодарности:
    0

sanek36

Участник

sanek36

Участник

Благодарности:
    0
    Залили?

3. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    А проблема в чем?

Если ориентироваться на тему, в которой Вы спрашиваете, то для качественного бетона требуются качественный цемент, правильный заполнитель (песок в данном случае - производитель песко-цементной смеси должен все это положить качественное) и вода в рекомендуемой пропорции.
    В рецепте со щебнем все тоже самое: правильный цемент, правильный заполнитель, правильное соотношение воды.

Цемент не обязательно лить - самомесный бетон возможно правильнее было бы укладывать.

4. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Собираюсь отлить свайки ТИСЭ из пескобетона М300. Поэтому зело интересует как ведут себя сваи у тех кто уже сделал сваи из такого материала? есть какие-либо отзывы?... И интересует такой вопрос - надо ли добавлять в готовый пескобетон цемент? Ну, так, на всякий случай?

5. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Хех, давайте и я подниму темку. Действительно, заказывать миксер для того, чтобы залить столбики для детской площадки или опорку для лестницы - непозволительная роскошь. Так что буду пользовать пескобетон. Но имхо пескобетон стал уже "многопесконемногобетоном", так что для всех работ куплю еще минимально цемента (видимо мешок), буду добавлять. Кстати, как я понимаю, борщить с цементом тоже не стоит, схватывать будет сильнее, но прочность хотя бы на сжатие пострадает. Думаю заливать либо в пластиковые канализиц. трубы, либо в опалубку из руберойда. Если кто читал легендарную тему про отдельно стоящий навес (авто Раракота или типа того), там вообще столбы заливались хоть и щебневым бетоном, но вообще без арматуры в специальные бумажные гильзы. А там у них на западе все давно уже рассчитано и утверждено, но я все же армутурку запихаю)

6. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    «У них на западе» этогде? Во Флориде или на Аляске? Глубина промерзания какая?…На арматуре, действительно, лучше не экономить.