1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Послушайте мой разговор с начальником ОТК Ф* Уфа, может, узнаете знакомые голоса, да и удостоверитесь, что я не наваял документ в фотошопе за 5 минут, как вы думаете.

Ссылка на ролик с youtube удалена, так как нарушает Правила форума.

2. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вы молодец, что все ЭТО делаете и не молодец, что повелись, понимая свои риски, пытаясь сэкономить. Одно могу сказать, если в Вашем договоре звучит фраза "услуга-монтаж", закон на Вашей стороне до 5 лет. Но все же первопричину надо искать в себе.
    ОТК - ни о чем, просто маза какая то, если это менеджер отвечает Вам, то дорога одна - за забор, там таких как грязи...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Не пробовал, но проблем - не вижу. Не считаю подкапываение большой проблемой (конечно, не на метр-полтора, а на 30-50 см...)
    Если Вы понимаете о чем говорите;), то скажите, кокой-такой "постулат" я пытаюсь нарушить? Кстати, интересно, какое значение Вы вкладываете в это слово? И как Ваш комментарий связан с приведенной Вами моей цитатой?

4. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Попробуйте и поймете в чем сложности и ценообразование по Вашему региону поймете.
    Предварительное исследование грунта и есть главный постулат, именно на основании этого постулата подрядчик и несет гарантийные обязательства прописывая в договоре несущую способность

5. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Попробую как раз этой весной (правда сваи буду тоже вручную заворачивать, немного их у меня...). Наняв же гидробур без разницы зимой или летом! Мерзлую землю расковырять см на 30-50 и вперед!
    Правда, не совсем понимаю, как я "пойму" ценообразование...:(
    Вы не поняли моего первого сообщения. Там я и сказал, что без геологии установка свай чревата рисками, которые вольно или невольно берет на себя заказчик:
    Или Вы полагаете, что пробное закручивание это и есть необходимое "Предварительное исследование грунта"? :)

6. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Zaripoff, Не совсем понимаю, что Вы так расстраиваетесь из-за этих ямок-приямков... Основной элемент сваи - лопасть, - должна находится в плотных слоях грунта. Если установщики этого добились, засыпьте отверстия ПГСом и стройте свою пристройку. Даже, возможно, так оно и лучше будет - замените пучинистый грунт на непучинистый... Может, не всё так уж и плохо-то?
    ЗЫ: Только ради Бога, не подумайте, что я выгораживаю Ваших подрядчиков!

7. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Mike2011, Повторюсь, за всей простотой, кроется ряд непростых моментов, это примерно из той серии, когда Вы доверились риэлтору, "ОЧЕНЬ ГРАМОТНОМУ" который разобьет Вашу сделку на ряд маленьких подэтапов, благодаря чему Вы в итоге можете оказаться на улице и закон будет не на Вашей стороне. Это утрировано. Когда попробуете сами, расскажите о ощущениях и результатах, после этого мы все и сделаем выводы. Главное не наступать на те же грабли, что и большинство, и Вы зря думаете, что литая головка Вас как то от этого оградит, скорее наоборот, т. к. там тоже есть свои болячки...
    Приведите хоть один веский довод против!

8. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Подскажите, где Вы нахватались этих верхушек? Как то очень похоже из серии - "слышу звон, но не знаю где он..."
    Ну или как то подтвердите свои познания научно штоли...

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Mike2011, создайте пожалуйста отдельную, что нибудь типа как самому сделать сваю винтовую. А то эта тема не о том.

10. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А Вы? :) Вам не приходило в голову, что другие люди могут подходить к вопросу не так как Вы? Зачем судить по себе-то?
    Полностью согласен, только риэлторы здесь совсем не при чем... Именно поэтому, прежде чем писать, долго и вдумчиво (около полугода) изучал сабж, так сказать. А когда попробую (этой весной) обязательно расскажу!
    Интересно, а можно поподробнее, какие-такие болячки есть в литой головке? И от чего она меня не оградит (скорее наоборот)?
    Доводы лежат на поверхности, надо лишь немного подумать. Инженерно-геологическое исследование грунта дает ответ на ряд вопросов, основными из которых являются состав, последовательность, высота и прочность каждого слоя грунта и расположение водоносных слоев (плывунов). На основании этих данных определяется глубина заложения подошвы свайного фундамента и несущая способность одной сваи.

Когда я интересовался "пробным закручиванием", в нескольких фирмах мне радостно сообщили, что несущая способность грунта определяется по моменту заворачивания сваи. То есть, когда вертеть очень трудно (заминается проушина сваи), то значит мы и достигли тех самых плотных слоев! :faq: Ну и определяется сама возможность завинчивания (скальные включения и т. п.) Ничего не смущает Вас? Свая достигла такого вот "Плотного слоя", а под ним - плывун, о существовании которого вы не догадываетесь (пока)... Дом поставили, а он и "уплыл" вниз!
    Нет, если бы мне хоть где-нибудь сказали что будут проводить статическое зондирование грунта, или полевые испытания грунтов эталонной сваей с выдачей соответствующего документа, я бы и не писал здесь сейчас. А определение прочности грунта по моменту меня не убеждает. А Вас? :hello:

11. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Видимо Вы в неправильных фирмах были... Есть еще один момент, когда при исследовании грунта достигли необходимого крутящего момента, необходимо сваю выкрутить и в это же место закрутить сваю меньшего диаметра, причем глубже чем предыдущую хотя бы на метр. Этой процедурой и выясняется есть ли ни же просадочный грунт или нет. Если есть, то сваю необходимо крутить глубже. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. И еще не маловажно на что дает гарантию фирма, на железку или на всю конструкцию и прописана ли несущая способность

12. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Конечно, НЕ ответили! И как же Вы поймете, есть ли просадочный грунт или нет? :)]Извините, но все это очень смахивает на дилетантство. При таком подходе не может быть никакой гарантийной ответственности. Наверняка вы прикрываетесь мелким шрифтом в договоре (что клиенты часто не читают). Либо заранее планируете что компания "исчезнет" при наступлении сколь-нибудь серьёзного гарантийного случая...

13. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Вы прямо Джеймс Бонд. Уже и запись переговоров нарисовалась =)
    Вы логотип ф* везде суёте специально - это наверное хобби, в свободное от полётов время?

Товарищ Zaripoff настоящий провокатор и он неплохо играл свою роль поначалу, даже я повёлся. А ibragimova такое ощущение играет роль защиты. Что бы не сказал Zaripoff она, точнее он (но нику хрен поймешь) его во всём защищает. Не поленился перечитать ветку ещё разок. Один баяны развешивает, суёт везде логотип Ф*, а другой его защищает, выполняя роль сторожевого пса - если кто вдруг в дебаты вступает. У Zaripoff времени по всей видимости и правда не хватает свободного)

А если буквой закона разговаривать, то изначальный пост Zaripoff есть клевета в чистом виде. Жаль, что представители Ф* до сих пор на это хамство не ответили здесь на форуме. Хотя их тоже можно понять - если заниматься монтажем фундамента, то на "переписьки" времени свободного не останется.

Zaripoff, кончайте этот цирк. Я таких записей в адоб аудишн могу десятки сделать, притом с участием Вашего голоса - по работе часто сталкиваюсь с подобным творчеством. А кто там говорит вообще неизвестно. Вас вряд ли кто из форумчан слушает каждый день, а представителей Ф* уж точно всех знать невозможно - это уже на шизу будет похоже =)

Самое забавное будет, если центральный офис Ф* не подтвердит информацию о том, что Zaripoff вообще является их клиентом и заказывал монтаж фундамента. Посмотрим, какие будут у него комментарии =)

14. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Zaripoff, прошёл по ссылке на Ваш ютьюб-канал:
    * * *
    Скажите, с какой целью Вы выложили такое огромное количество по сути одинаковых роликов одинакового размера в один и тот же день? Вроде бы взрослый человек, за справедливость тут начали дискуссию, а сами занимаетесь срачем.
    Я вижу одну единственную цель - Вы конкурент, либо как уже писалось выше, обиженный сотрудник компании, которого выгнали за косяки. И именно Ваша обида заставляет Вас выкладывать кучу мусора на ютубе, здесь на форуме и не исключено, что где-то ещё под другими именами.
    Конструктивный и образованный человек выложил бы 1-2 видео, где было бы чётки и ясно видно суть. У вас же мало того что какие-то гастарбайтеры в огороде копашатся, так вы ещё и логотип компании суёте в каждой "писульке" =)

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Kluneperhotov, а про несуществующий адрес Вы что скажете?

Статус темы:
Закрыта.