1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я уже выше описал:faq:, в том числе крутящим моментом. Как еще более доступно преподнести я не знаю...

2. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Да тут я, тут. Давайте по существу! Ответьте на мои вопросы, начните со звонков по филиалам, ведь здесь у Вас есть время, найдите и на это. У топикастера есть факты, а от Вас сплошные разговоры, где фото Вашего фундамента, договор и т. д?

3. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Крутящим моментом - просадочный грунт? Ну-ну... Может Вы еще и набухающий таким образом определите? :) Если выложите здесь свой договор, найду в каком месте Вы "страхуетесь"

4. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Да я ж не настаиваю, крутите свой литой вариант и несите свои риски... Вы для себя строите в конце концов, ну уплывет, не уплывет, лично мне бир-бар, просто попробовал Вас остановить от опрометчивых решений.
    Это что за понятие? Среди строителей я такого термина не слышал. Или у Вас какая то своя технология появилась? А сколько хромосом участвовало в этом процессе? Вы уверены, что все, может одной не хватает?..

5. Vissarion
    Благодарности:
    0

Vissarion

Участник

Vissarion

Участник

Благодарности:
    0
    Какие дебаты развернулись, однако. Не знал, что эта компания так популярна в сети. Добрый вечер!
    Хочу вложить свои 5 копеек относительно компании Ф*, может кому-то это позволит определиться с выбором.
    Проживаю в Санкт-Петербурге, а монтаж производился соответственно в Ленинградской области. Выбрать исполнителя по монтажу фундамента было довольно сложно - конкуренция на рынке всё-таки не малая. Ф* выбрал преимущественно по двум причинам - это была первая компания, в которую совершил звонок и единственная, в офис которой поехал для заключения договора. В офисе обстановка изумительная, ответили на все интересующие вопросы. Для себя сделал вывод - фундамент буду заказывать у них.
    А вот когда дело дошло до самих работ, был немного расстроен. Пробное завинчивание прошло успешно, но при монтаже свай бригада столкнулась с проблемами и обещание "фундамент за один день" превратилось в целых 3 рабочих дня. Настроение было испорчено - полетели все планы, по работе пришлось отпрашиваться, перед начальством отчитываться. Но оно того стоило! Под ту же конструкцию ленточный фундамент мне насчитали ровно в 2 раза дороже, да и об отпуске пришлось бы забыть. Как ни крути - я был в выигрыше.
    Что касается технологии - наблюдал за всем процессом фактически от и до. Никакие снипы и госты мне неизвестны, так как работаю совершенно в другой сфере. Меня волновал конечный результат, его надёжность и гарантия. Ямы не выкапывали, сваи завинчивали по уровню вручную. Прикрепил видео, как это примерно выглядело:
    * * *
    Конечно не так "гламурно" как в этом репортаже, но всё таки на уровне. Монтажники все в рабочей одежде были, хоть и не все в фирменной. Вроде бы мелочь - а приятно. Видел на ютьюбе видео, где монтируют гости из средней азии, монтажники без верхней одежды и т. д. - таких сразу бы выгнал с участка, ибо плачу деньги не малые и не хотелось бы видеть нищих рабочих.
    Возможно мне повезло, но никакого раскачивания свай и даже намека на это не было и нет, слава богу, уже почти как год. Может просто грунт такой в Ленобласти, а может и правда бригада выполнила работу с соблюдением всех норм.
    В любом случае хочу выразить огромную благодарность компании Ф* за отличное качество работ, достойную цену и адекватные сроки! Низкий Вам поклон!
    Прошу прощения, если допустил где-то ошибки или неточности, час поздний, рано вставать ...
    С уважением, Дмитрий

6. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Причем здесь литой - не литой! У Вас какая-то каша в голове... Мы же про геологию говорили, а она, слава Богу, не зависит от типа свай :faq: Если геологию не делать, то риски всегда будут, не зависимо от того что там поют установщики со своими 3-5 летними смешными гарантиями...:)]
    А попытка остановить от "опрометчивых" решений, предложив другое, не менее опрометчивое, по-Вашему, и есть показатель высокого профессионализма? По-моему - наоборот... Как говорил классик: "Такой перекос лица еще не убеждает..."
    Вы не знаете не только понятие "набухающий грунт", но, скорее всего, и "просадочный"... Попробуйте пойти поучиться, или, хотя бы книжки почитайте! Нельзя же работать в такой ответственной области, обладая знаниями, которые Вы "слышали" где-то среди строителей. А вдруг еще что-то не "слышали"? А вдруг - важное? То что вы знаете слово "технология" не дает повод его применять где заблагорассудится. Тем более Ваше "Ноу-Хау" технологией назвать что-то язык не поворачивается...
    ЗЫ: Ваши попытки оскорбить собеседника выглядят, извините, жалкими и работают, к сожалению, против Вас. :)

7. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я выложил только разговор. Остальное видео выложенно 8 месяцев назад.

8. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Земляк или Зелячка, зачем так переживать по поводу закрытия компании Ф* в г. УФЕ. Поставьте на свое место добропорядочных людей в Уфе, которые поверили в надежность компании и вложили в нее свои Материнские капиталы, Ипотечные кредиты, чтобы осуществить свою мечту возлагая надежду на компанию Ф*, а она лопнула как мыльный пузырь не оставив ни малейшего шанса Уфимцам. Кидалово чистой воды, и Вы покрываете эту компанию?

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это все прекрасно, то что Вы описали, но где сейчас "Ф" в Уфе? Адрес указан несуществующий, телефон не отвечает?
    А я, судя по всему, один из первых клиентов "Ф", кто решился применить сваи для приличного по размерам дома. Судя по тому, что руководящий состав приезжал ко мне и ходил вокруг свайного поля. И кстати! У меня нет претензий, одни благодарности. Бригада Димы крутила. Диагонали +-1 см, т. е. в приделах ошибки измерения.
    Но, правда, еще тогда, в 2011 году, был поражен, скажем так, несколько вольным обращением с деньгами в офисе компании. Я так понимаю и проблемы из за этого?

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А грунты вокруг Уфы такие, ну за исключением 3-х известных мест, что хоть без фундамента строй.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А это Вы зря. Да и непонятно, зачем передергивать то? Вложить в компанию НЕ РАВНО заказать у компании фундамент. И нагонять жути не надо. Как то Вы уж больно рекламно. Невозможно вложить Маткапитал и ипотечный кредит так, чтоб кинули откровенно, просто потому, что их перечислят не до стройки, а по готовому.
    Или у Вас есть инфа о том что взяли деньги и исчезли?
    Ваш случай - это не кидалово. У Вас - брак. И то что Вам не перевертели Ваши 4 сваи - это стечение обстоятельств. Просто, похоже, Вы попали на тот момент, когда в уфимском Ф* возникли какие то внутренние проблемы.
    Но все равно - мне ОЧЕНЬ неприятно. Да и "Ф*" мог бы комментарии сделать.

12. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Клунеперхотов, шел бы ты отсюда, а то ведь до Уфы недалеко, можно и доехать. У меня на твоих сваях (за 300 тыщ) дом стоит, 270 квадратов, и я за него очень переживаю, потому что сюда вложено очень много моих денег и сил. Я на Ф подал в суд месяц назад, но вот боюсь опоздал. Закрутить бы тебе эту сваю, думаю сил мне хватило бы ее хорошенько провернуть.
    Остальных прошу прощения за резкость, просто вы не знаете, как они с клиентами себя ведут после монтажа и оплаты. Здесь я писал кое-что https://www.forumhouse.ru/threads/155069/page-44#post-5165590

13. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ibragimova, к тебе тоже вопрос есть. Просто нет времени все читать - ты уже всем рассказал, что сам пытаешься сваи продавать другой фирмы в Челнах? Просто было бы честным, если все поймут смысл твоих сообщений.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ууууу... Подтянулись фирмачи.

15. ibragimova
    Благодарности: