1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Спасибо. Договор посмотрю внимательно. Вот сравнение свай прислали. Где Ваша наверной сами догадаетесь.

Вложения:

• сравнение свай 3.jpg
  2. aleks2500
    Благодарности:
    0

aleks2500

Участник

aleks2500

Участник

Благодарности:
    0
    Лично мне эта компания завинчивала сваи 2года назад. В вашем случае вина монтажников 100% .Когда мне завинчивали сваи то не копали вообще ничего. Крутили 5 человек. После завинчивания свая стояла намертво.

3. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Aleks2500, а вы о чем? Я только собираюсь завинчивать и у меня Калужская фирма. А Zaripoff, в Уфе. К вам из Уфы приезжали? Пробное завинчивание завтра.

4. ANDY_
    Благодарности:
    126

ANDY_

Живу здесь

ANDY_

Живу здесь

Благодарности:
    126
    представительства этой конторы есть во многих крупных городах нашей страны)

5. aleks2500
    Благодарности:
    0

aleks2500

Участник

aleks2500

Участник

Благодарности:
    0
    Поэтому и написал что вина монтажников 100%.Нарушена технология установки сваи. На данных сваях строить нельзя! Только извлекать и завинчивать по технологии. А данная фирма работает также и в белоруссии. У нас в Москве и области они завинчивают через подрядные организации. Сделано для это для того чтоб заказчик не смог предъявить им претензию о неправильной установке (что и произошло в данном случае.)Установщики нарушили все что могли в технологии. Могу только посочувствовать автору.

6. aleks2500
    Благодарности:
    0

aleks2500

Участник

aleks2500

Участник

Благодарности:
    0
    При пробном завинчивании мне привозили 3х метровую сваю. Завинтили относительно легко поэтому заказывал на 0,5 метра длиннее. Смотрите с каким усилием заворачивают сваю.

7. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Papers отпишитесь, как прошло завинчивание. Будет интересно. Может что нового для себя подчерпну. А какой размер ваших будущих свай?

Aleks2500 спасибо за поддержку. Я и не сомневался, что в моём случае это нарушение технологии. А больше всего огорчает, что руководство компании покрывает своих работничков. Посмотрели на фото после монтажа и делают выводы, что всё ОК. Ни кто из руководства даже не соизволил вникнуть в мои проблемы. В офисе на меня смотрели как на очередного вечно недовольного заказчика, который капризничает.

8. aleks2500
    Благодарности:
    0

aleks2500

Участник

aleks2500

Участник

Благодарности:
    0
    Zaripoff Попробуйте достучаться до центрального офиса в Питере. Возможно они смогут повлиять на свое отделение в вашем городе. А так только независимая экспертиза и суд. Честно говоря я долго выбирал компанию которая будет монтировать сваи. Несколько раз видел еще худшие варианты установки. Вам искренне сочувствую.
    Если что-то интересует по монтажу могу рассказать (все сваи 21шт устанавливали в моем присутствии, так-же несколько раз смотрел как другие монтируют. На сайтах технология расписана подробно. Фото процесса могу показать (ничего нового нет).При завинчивании испортили кованный лом, стал похож на S. Лом использовали до глубины завинчивания около 1 метра, дальше использовали палец диаметром с отверстие в свае (завинчивали пока свая не остановиться) 5 здоровых мужиков не могли провернуть сваю. Кстати высота свай от уровня земли я оставлял себе 1,2 метра (так по проекту надо было).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А как до них достучаться? На сайте нет контактов руководства. Только телефоны офисов продаж. В Уфе, как я писал, даже уфимского директора не дают телефон. Девушка, которая находится в офисе продаж, по фамилии Ачилова выдаёт себя за директора. Хотя мне точно известно, что директор у них другой человек. Это мне стало известно из слов начальника ОТК «Ф» Уфы. А Ачилова это директор по статусу, тоже с его слов. Какой такой статус? Хотя при подписании договора, она брала деньги за сваи и монтаж. А в квитанции к приходному кассовому ордеру она расписывается за главного бухгалтера, а директор значится как кассир, но она и за него расписывается. Вот и найди концы! Написал отзыв на их сайте, в разделе отзывы, оставил свою почту для обратной связи, но ответа не последовало. И моего негативного отзыва тоже нет. Получается, что они только положительные отзывы о себе печатают.

Последнее редактирование модератором: 07.02.14
  10. aleks2500
    Благодарности:
    0

aleks2500

Участник

aleks2500

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда только независимая экспертиза и суд. Вариантов больше ни каких. У Вас в Уфе конкуренты им есть? Может привлечь их?(с журналистами и сделать им хорошую рекламу о том что исправляют косяки известной фирмы?).

11. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Из-за трёх свай потерял столько времени! Можно сказать строительный сезон. Ещё нужно думать какой ширины веранду делать теперь, ведь если те сваи извлекут, то в это место новые не вкрутишь. Если делать шире или уже, то я потеряю в деньгах на новый материал, а копать ленту не хочется. Буду конечно судиться, но до решения суда я ни чего не смогу построить.

Конкуренты «Ф» в Уфе есть, но очень мало и мне они доверия не внушили. Если читают уфимцы, то пусть откликнутся те, кто знает порядочную фирму по монтажу винтовых свай. Ещё можно адвоката порекомендовать для ведения моего дела в суде, а то у меня совсем времени нет на все эти тяжбы. За ранее благодарен.

А на счёт рекламы это в точку!

12. aleks2500
    Благодарности:
    0

aleks2500

Участник

aleks2500

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйтесь со спецами по винтовым сваям. может помогут изменить схему расположения свай. Это-же не дом а веранда. Возможно есть варианты как все смонтировать не покупая новый материал.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Расположение центральных свай можно изменить, заменив двумя, но меньшего диаметра и с шагом в 2 метра, но вот по углам вопрос.

Забыл оставить свой почтовый ящик для тех кто откликнется. Vladzaripo@yandex.ru

14. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Ткните ямобуром на три метра в старые дырки, пара-тройка арматурин и бетоном залейте. Оплату работ повесьте на горе-монтажников;)

15. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасибо. Но это не вариант для меня.

Статус темы:
Закрыта.