1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Фотографировал поздно вечером. На телефон, так что качество фото так себе.

2. Steli
    Благодарности:
    3

Steli

Участник

Steli

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже ищу ответственную компанию в Уфе.
    Нужен фундамент под баню, из винтовых свай.
    Буду признательна за наводку:)

3. ДианаВ
    Благодарности:
    0

ДианаВ

Новичок

ДианаВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверное как вы к жизни относитесь, так и она к вам)

4. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот что значит не литые наконечники и труба в 3 мм.

5. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В Уфе нашел одну фирму занимаются винтовыми сваями с литым наконечником (не с литыми уже для меня не вариант нашел их на авито) правда не дешево (цена с литым наконечником руб 500-700руб. дороже чем со сварным), вот думаю у них делать или не у них выезд для замеров у них бесплатный. (поговорил с менеджером по поводу свай и их качества рассказал что свай выпускаются не в Уфе а в Челябинске. по поводу покрытия, прежде чем красить труба проходит обработку пескоструем)
    Если кто найдет фирму в Уфе кто занимается сваями с литыми наконечниками, пожалуйста, отпишитесь.

6. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Главное у ГФ (у них реклама сейчас везде) не заказывайте это тот же самый Ф со всеми вытекающими последствиям как у Zaripoff кто не понял что такое ГФ пишите в личку объясню.

7. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Сегодня 15 мая 2013г состоялось, долгожданное, третейское заседание по моему исковому заявлению к компании «Ф...».(Исковое заявление в третейский суд подал 1 февраля!) Ответчик от компании «Ф...» на заседание не явился и дело рассматривалось без него. Судья, ознакомившись с моим исковым заявлением, приняла решение перенести третейское заседание на 19 июня 2013г,мотивируя тем что мне нужно произвести экспертизу, качества, монтажа винтовых свай, так как видео и фотоматериалы не являются доказательством и не подлежат рассмотрению в суде. Дословно, судья сказала, что у нее юридическое образование, а не строительное. И делать выводы о качестве монтажа фундамента на винтовых сваях не может. Так же затребовала от меня копию претензии, которую я направлял заказным письмом в компанию «Ф...».И в довершении дела пояснила, что мной не указана сумма требуемой моральной и материальной компенсации. (В исковом заявлении я просил суд самим установить сумму моральной и материальной компенсации).P.S
    СТАТЬЯ 7. СРОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРА

Третейское разбирательство должно быть завершено в срок не более 2 месяцев со дня образования состава Третейского суда. В случае необходимости третейский судья или состав Третейского суда вправе продлить производство по делу на срок не более 1 месяца. Рассмотрение дела также может быть продлено по соглашению сторон на срок не более 1 месяца.
    19 июня 2013г будет 5 месяцев и 19 дней как я подал исковое заявление в Третейский суд при Республиканском отраслевом объединении работодателей "Союз строителей Республики Башкортостан":super:

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Я, в отличии от судьи, имею как раз строительное образование, а не юридическое, но мне кажется, что "дата подачи заявления" и "день образования состава Третейского суда" - это разные дни, а вы вроде бы как это приводите в упрек "самому гуманному суду в мире". :)

А по поводу назначенных вам экспертиз - вполне логично и законно. Суд не может принять видео и фотографии в данном случае как доказательства т. к. они не доказывают даже наличие свай на вашем участке (что за фотки? что за участок? когда снимали?), а не то, что бы принять как доказательства неправильной установки. Экспертизу можно было делать сразу или подождать её назначения судом, что бы не делать лишнего. Теперь у вас есть предписание. Узнавайте нужно ли присутствие при проведение этой экспертизы представителя ответчика и заказывайте в той организации которая может быть принята судом как экспертная.

9. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27

10. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Советую все квитанции (вплоть до билета на автобусе на котором вы приехали в суд теперь хранить) В суде все должно быть документально подтверждено в том числе и расходы. А моральный ущерб по практике вы получите очень мало.

11. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Как ни крути, но все это убивает время и нервны :aga:. Строительный сезон в разгаре, а у меня руки связанны...

12. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вот я и просил суд самому определить сумму вреда, зная что это копейки.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Если бы вы могли доказать, что из-за задержки вы понесли убытки (увеличение цен на стройматериалы, работу, чаще приходилось ездить и не удобно ездить), то может быть и подросли бы компенсации. А вообще суд - это такое дело неприятное и долгое. У знакомого машину сломали на сервисе и теперь он неизвестно сколько будет сидеть без машины и без денег ждать решения. А кто потом восполнит упущенные возможности?

14. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Была у меня как то такая история с тещей заказал она значит пластиковые окна по объявлению в газете (не посоветовавшись ни с кем потому что то кто делал директор оказался знакомым моего брата (работал в судебных приставах) в кавычках окна то вставили правда не в срок и размера не того. не буду дальше продолжать что было, но кончилось все тем что просто вернули деньги и забрали окна. (судится меня брат сразу отговорил за 10000руб. неустойки не стоит потраченного времени. потому что потом выбить эти деньги еще нужно)

Удачи вам и надеюсь ответчик Ваш не будет затягивать дело а просто не придет (способов очень много) иначе у Вас не только этот строительный сезон будет испорчен.

15. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Что правда, то правда.

Статус темы:
Закрыта.