1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Это вполне нормальное требование суда. И скорее всего только таким путем Вы сможете выиграть дело.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Пошлите подальше этот третейский суди идите в обычный, общей юрисдикции. Там умеют и любят разбираться с халтурщиками.

3. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    Думаю что они тоже сначала пошлют к экспертам. :mad:

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Очень может быть. Но тянуть не будут. И решения таких судов - обязательны для исполнения. А кто про это забывает - попадают к Судебным Приставам.

5. Игорь Коробец
    Благодарности:
    2

Игорь Коробец

Новичок

Игорь Коробец

Новичок

Благодарности:
    2
    Компания Ф действительно имеет представительства во многих городах России, они тупо берут заказ и дают его на откуп подрядчикам. А компания ГФ - это не аффилированная структура, они сами по себе. Именно у них я заказал фундамент под баню (в уфимском филиале). Все сделали хорошо, претензий не имею.

6. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здесь очень запутанная история. Была фирма Ф в один прекрасный момент кто с кем не подел что не поделил появились еще две фирмы ГФ и Новые Т. Как я понял НТ отжували (простите за выражение) половина производства вместе с плазмой в Уфе (деревня красный яр) ГФ же открыли производство в Кемерово и Нижним Новгороде вроде бы но по сути в ГФ тот же самый директор что была в Ф
    Ачилова Эльвина Э (когда обращался за консультаций в прошлом году в Ф она же и сидела можете спросить у создателя темы с кем он разговаривал сейчас она на сайте ГФ как директор уфимского филиала). А Ф как я понял осталась у Московского директора не знаю как его звать (фирмы Ф как таковой сейчас уже не существует потому что по адресу который указан на сайте нет такой фирмы по крайней мере в Уфе). По этому кто чей собственник уже не понятно видимо слишком большие деньги а каждый хочет захапать по больше.

7. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Без экспертного заключения - без шансов. Себя на место судьи поставьте.

Стоимость экспертизы можно приложить к иску и обязать оплатить проигравшую сторону. Это обычная практика.

8. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вам не кажется, что уже все поняли - ответственность по договору уже нести не кому, думаю и сам автор темы уже давно это осознал. Юридически - одно (автор темы, останется со своими проблемами), человечески - сочувствую автору.., Ну блин-блинский, страна такая.., пока растет на НАШЕМ опыте, и нехрен жаловаться! Голова для чего? Чтоб есть или думать? Ответ каждый найдет для себя!
    Отдельное спасибо АВТОРУ темы за информацию, а как оно с "красивой оберткой"... Ведь ОНА еще существует!...

9. Игорь Коробец
    Благодарности:
    2

Игорь Коробец

Новичок

Игорь Коробец

Новичок

Благодарности:
    2
    Да не с кого будет взыскивать деньги – компания уже давно распалась на кучу других. Зайдите на сайт Арбитражного суда (arbitr.ru), там можно увидеть много исков в отношении компании Ф (я насчитал на 7 миллионов только вынесенных решений). Именно поэтому я даже не стал связываться с ними. А на самом их сайте в разделе контактов только у нескольких городов свои, местные контактные телефоны, а у остальных либо единый 8 800…, либо питерский сотовый, что наводит на мысли что там вообще нет никаких офисов. А значит у них нет материального ресурса, с помощью которого можно было бы покрыть взыскания суда, по существу они банкроты. Кстати, на арбитражном сайте размещены иски только от компаний, сколько они должны физ. лицам я даже боюсь предположить. Никто не знает, как узнать есть ли иски к какой-нибудь компании от физ. лиц?

10. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Иски от физ лиц - это суды общей юрисдикции.

11. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Понять то все поняли. я хотел сказать что фирмы то названия меняют а работают там все те же самые лица
    Гф это то же самый Ф с другим просто названиям.

12. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    https://www.forumhouse.ru/threads/209800/#post-6408721

13. Леха32
    Благодарности:
    2

Леха32

Новичок

Леха32

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Очень интересная и немного больная для меня тема, поэтому зарегистрировался и решил написать про собственную установку свай.
    Начну с того, что до этого сваи не ставил. Кроме как общих представлений не имел. Однако технология притягивала (дом подмывало по весне) и думаю, что ничего кроме свай более-менее актуального не существует до сих пор, так как к дому нет абсолютно никакого подъезда.
    Про технологию, собственный план поднятия и установки дома не буду. Расскажу лишь про не очень позитивный опыт общения с компанией, в которую обратился, назову ее по аналогии с автором "Б", находится на ул. Хошимина в Питере.
    Приколы начались, когда уже после подписания договора обнаружил, что "Б" это стеклопакетная компания (написано мелким шрифтом на печати), а не строй-конструкции или что-то подобное.
    Но про мелкие огрехи забудем. Самые интересные приколы были, конечно же, при установке. Оказывается, если бригаде (2 гастера и длинный) по каким-то причинам не завинтить сваю, они могут ее соьрезать даже на расстоянии более 2 метров от земли, выкинуть остаток и ничего не сказать. После часа длительных уговоров, бесконечных звонков и пустой трепотни а ля "и так будет мертво стоять", "на прошлой неделе мы завинчивали 8-метровые сваи, а они все равно просели, т. к. не тот грунт", "короткие сваи стопудово лучше", свая чудом была завинчена. На оставшиеся 9 свай п. здни было поменьше.
    Получилось кривовато. Заметил только когда положили швеллер. В споре выяснилось, что они дорыли до какого-то блока, так что сваю туда просто физически не загнать. Я то ли уходил, то ли курил (по их словам), они не стали меня беспокоить и поставили сваю на 10 см дальше, отослав меня к прочтению договора. Спорить уже с ними меня бесило. В договоре кстати был пункт, что если я не отдам деньги по окончании монтажа, они вправе забрать назад с собой сваи без возвращения предоплаты.
    Спорить\предъявлять\судиться даже исходя из этого форума бессмысленно. Послал их к черту. Намусорив и ничего не убрав (оставив цемент, песок, обрезки сваи) и захватив с собой остатки швеллера Тимур и его команда скрылись в ночи на абсолютно такой же Газели, как описано у автора.
    Резюмируя, рекомендую не связываться с компанией Б-К и ей подобными, купить сваи самостоятельно и монтировать их, привлекая собственных гастеров. Ничего сложного в установке нет - 2 ввинчивают, один направляет и смотрит по уровню. При прочтении форума создалось впечатление, что некоторые комментаторы - менеджеры свайно-винтовых компаний. Какой смысл здоровому челу лезть в нет и писать деферамбы компании с парой гастеров, приваривающих винты к трубам и завинчивающих их в землю. Пусть даже они сделали все идеально (что, наверное, невозможно), все равно такая "работа" выбрашенных денег не стоит.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А какой смысл вам писать негативный отзыв? Правильно - что бы знали остальные. Если писать будут только о плохих компаниях, то как узнать какие хорошие?

15. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Для не очень внимательных. Мы тоже не дураки. Я ранее писал, что по договору только третейский суд в Уфе. И он все еще гоняет нас из Казани туда и обратно.

Статус темы:
Закрыта.