1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Стал искать информацию о "винтушках" в Уфе и наткнулся на этот пост...
    А ещё вот что
    Думал найти адрес продаж свой, найти подешевле и самостоятельно вкрутить, но теперь вообще сомневаюсь, стоит ли с этим достижением цивилизации связываться.

2. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Кто-нибудь может объяснить простым, доступным человеческим языком чем технология винтовых свай лучше, чем если просто набурить скважин, навставлять туда стальных труб, залить бетоном, а поверху хорошо обварить по периметру каким-нибудь ядреным швеллером?
    Я еще понимаю если бы сваи закручивались какой-нибудь гидравлической установкой на базе армейского грузовика. Там еще можно вести речь о чем-то. Но вручную...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Понравился домик у вас на картинке, не подскажите где такой проект можно посмотреть?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Закрепление сваи ниже глубины промерзания. За счет лопастей. Тем самым практически исключается вырывание сваи силами морозного пучения.
    Но судя по всему, Вы в эти силы не верите?
    И считаете что джоули у военных чем то отличаются от джоулей у узбеков? Так Вы с придыханием про "армейский грузовик". :aga:
    Нет разницы чем крутить, лишь бы правильно закрутили.

5. DmitryGV
    Благодарности:
    4

DmitryGV

Новичок

DmitryGV

Новичок

Благодарности:
    4
    Не буду писать про свои муки связанные с поиском нормального производителя, ездил и в Ф, и в В-М и прочую хрень. Перелопатил кучу фирм :ogo:. В конце-концов наткнулся на одну контору в подмосковном Подольске, назову (по аналогии с предыдущими ораторами) её СВ. Монтаж не навязывали, напротив, сообщили, что с грамотными монтажниками у них "траблы", есть только 2 бригады, но монтажи расписаны уже на полтора месяца вперед. Я их любезно известил, что попробую вкрутить сам-не возражали, гарантии не лишали, а напротив дали много дельных советов и напутствий. Через 2 недели даже позвонили и поинтересовались всё ли получилось и всё ли меня устроило! п. с. не сочтите за рекламу, все совпадения случайны)

6. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    И правда странная эта фирма "Ф". Решил поинтересоваться их региональным представительством в моем городе. Отправляют в дом 118, при том, что я знаю, что это улица кончается 84 домом по четной стороне и 89 по нечетной. А телефонный номер (федеральный сотовый) пробивается как ВымпелКом СанктПетербург.

7. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    2012-04-19.jpg 2012-04-19.jpg 2012-04-19.jpg @vat-74, приветствую! Для сведения Вам и всем остальным форумчанам - Фирма "Ф" - это франчайзинг в самом чистом виде. Все её подразделения по всей России (которые указаны на сайте "Ф") - случайные люди, имеющие к устройству фундаментов далёкое отношение. Просто зарабатывают на потребителях. Контролирующие организации (в том числе Роспотребнадзор) в курсе ситуации, но кому нужны эти потребители? Я ещё понимаю франчайзинг в продаже бытовой техники, или одежды, но франчайзинг в устройстве фундаментов?!? :faq: Тем более, что "Ф" имеет свидетельство допуска к работам НЕ влияющим на безопасность объектов капитального строительства (как Вам?) Смотрим и радуемся, что фундамент НЕ влияет на безопасность объекта капитального строительства. Так себе, шпаклёвка на стенах. Уф, "Ф":mad: 2012-04-19.jpg

8. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Это скорее вопрос не в "Ф", а к нашим законопроектам. Этот документ подтверждает только то, что для большинства объектов (частные застройки с определенными характеристиками), под которые монтируют винтовой фундамент не требует СРО. Погуглите, какие объекты относятся к объектам капитального строительства и поймете почему. Думаю, для определенных случаев, есть и другая бумажка. Простым языком, относится ли строение к капитальному определил НАШ закон, а не "Ф".

9. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @ibragimova, я конечно понимаю, что закон как дышло, а СРО как упряжка - ничего это СРО не отслеживает и ни зачем не следит, и ни за кем, а только выдаёт бумажки (за большие деньги), Вы же это прекрасно знаете и понимаете. СРО - это типа отсечка для неграмотных и недобросовестных предпринимателей, а на самом деле душиловка конкурентов. Но речь идёт о добропорядочности "Ф" - ей и СРО не в помощь:mad:

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Спасибо за тему, решили ставить террасу и крыльцо на винтовых сваях, теперь предупреждены значит вооружены... Ну и к кому обращаться в Уфе? Кто проверенный? Или делать фундамент из б/у автомобильных покрышек?

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
  12. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Добрый день! Вот весь развод в том и состоит, чтобы сделать крутой сайт. Я на это тоже повёлся. А вот по поводу информации на сайте - Вы, батенька, зря. Именно основные нюансы и "затёрты" - не найдёте Вы ничего там вразумительного. Например, технология завинчивания в общих словах - так, ни о чём.

13. Vasil06
    Благодарности:
    0

Vasil06

Участник

Vasil06

Участник

Благодарности:
    0
    Алекс99, Вы правы.

14. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    То есть сваю, которую просто кинули в пробуренную дырку и засыпали землей непременно зимой выпучит? Расскажите эти сказки электрикам, которые ставят столбы электропередач. Мне пришлось даже как-то удалять 4 коротких бетонных столба под деревянные столбы (со спиленными столбами) длиной около 3.5 метров с заглублением в 1.5 метра. В земле они стояли около 50 лет и никакого намека на пучение там не было.
    Насчет армейского грузовика вы хотите сказать, что ваши 5-6 узбеков могут обеспечить такое же вращательное и нажимное усилие как скажем какая-нибудь буровая на базе зил-131?
    Может быть взяв огромный рычаг они и смогут обеспечить такую же силу вращение, но нажимное усилие - никогда.

Я реально могу представить данную технологию только к том случае, когда при завинчивании сваи сверху на нее оказывается воздействие хотя бы в тонну-полторы.
    То, что я увидел в большинстве видео на ютубе - чистый воды лохотрон. С таким же успехом можно обычным мотобуром набурить дырок, кинуть в каждую дырку по стальной трубе, сверху обварить швеллером, а пустоты в лунках засыпать песком и пролить водой.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Все гораздо проще - Вы совсем не представляете себе ни работу фундаментов, ни действие сил морозного пучения.
    Обязательно могут. 1500 тн камень могут перетащить. Только зачем? Достаточно усилия необходимого для закручивания сваи. Джоули в армии, не смотря на ее практически полный развал, точно такие же как и у узбеков. Зачем для винтовых свай "нажимное усилие" - это ведомо только Вам.
    Ну что могу сказать? Технология поплачет, потом утрет слезу и продолжит быть.
    Ваши представления о технологии ну никак не оказывают на реальность воздействия.
    Тем более, не ошибусь, если предположу, что Вы даже не сможете сказать в чем измеряется это Ваше усилие в "тонну - полтора".
    А уж про то давление, которое выдерживают грунты - Вас точно спрашивать неприлично, т. к. эта информация просто перевернет ваши представления о действительности!
    По этому поводу я ничего сказать не могу. Не видел того что Вы видели на ютубе.
    А вообще - завязывайте Вы с милитаризмом. В армии не все самое лучшее и правильное. Там задачи другие.

Статус темы:
Закрыта.