1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ak545
    Благодарности:
    3

ak545

Участник

ak545

Участник

Благодарности:
    3
    Между сваями 2 метра, крутит 4 сваи в первом к нему ряду и 2 сваи во втором
    @Александр2087, я не пойму что вы тут Фому неверующую изображаете:)]

2. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Привет, свайщики! Конечно, Ф никому неинтересно, как пишет уважаемый@Liss1970, по той простой причине, что ему ввернули всё красиво. Так если ввернули красиво, зачем участвовать в теме где люди обсуждают негативный опыт о винтовых сваях? Внесите ПРИМЕНИМЫЙ опыт, который избавит будущих пользователей винтовых свай от ошибок выбора исполнителя и даст понимания правильной технологии винтовых свай, а то "
    "
    Прошу по теме писать!

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Про негативный опыт - соседу заказчика закрутили сваи. Грунт - 2 метра глина потом плывунище. Закрутили глубже чем на 2 метра. 2 сваи уже "легли".

4. Vya4eslav NT
    Благодарности:
    0

Vya4eslav NT

Новичок

Vya4eslav NT

Новичок

Благодарности:
    0
    В России как минимум 3 организации выпускают такие сваи

5. Vya4eslav NT
    Благодарности:
    0

Vya4eslav NT

Новичок

Vya4eslav NT

Новичок

Благодарности:
    0
    Не прав..производят

6. Vya4eslav NT
    Благодарности:
    0

Vya4eslav NT

Новичок

Vya4eslav NT

Новичок

Благодарности:
    0
    Отрезать и оголовки приваривать не надо, и бетоном заливать...в общем одни плюсы

7. Ильдар16rus
    Благодарности:
    6

Ильдар16rus

Участник

Ильдар16rus

Участник

Благодарности:
    6
    надо наверное по чаще писать такие цитаты как у вас про голову может потом станут думать головой а не кошельком :)

8. Shaib
    Благодарности:
    15

Shaib

Живу здесь

Shaib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    День добрый. Понимаю что тема старая и мой вопрос не по ней, Вы указываете 3 места и свойства грунтов может мой вопрос звучит глупо, какие и где конкретно? Планировал вкручивать сваи на каркасник в районе Акбердино. Если можете ответьте в личку. Заранее благодарен.

9. zaynulin
    Благодарности:
    18

zaynulin

Участник

zaynulin

Участник

Благодарности:
    18
    Привет я из Томска летом закручивал сваи под свой дом 4000х108 мм, делал это первый раз, крутили с братом ввдвоем на 2,5 м в глубину с помощью рычагов из двух труб диаметром 40 мм и длиной 4 метра каждая, закрутили за 2 дня с перекурами в 10 минут после 3-5 витков, каждый виток примерно 10 см, дом 9х9 метра, вес моего организма 125 кг, вес брата 119 кг, было сложно но возможно, думаю буро ям бы не справился так как работал электрикам линейщиком в ТРК и знаю на что он способен. только, еслев перед закручиванием он пробурил себе ямку.

Закручивая в ручную Глубоких ям не каких перед закручиванием не рыли, лиш только на пол лопаты чтобы лопасти зацепились без этого просто не цепляет, остальное расстояние сваю крутили в естественно уплатненый грунт, первый метр крутили необращая особого внимания на центрирование потом отцентрировали с помощью деревянных клинев есле это сделать позже уже могла пойти криво, а раньше замучаешься ловить,

нельзя центрироварь кирпичами или камнями может содрать защитный слой краски, после того как закрутили первую сваю поняли что проходит очен туго что даже трубу сваи начинало выворачивать, возможно из за того что у нас в Томске в начале июля грунт после метра еще промерзший не могу сказать точно почему но это факт, возможно из за того, что лето 2013 было не самым теплым,

но все-таки цель была 2,5 метра, закрутив первую сваю, вторую решили перед закруткой обмазывать битумной мастикой стало легче и все какое-не какое а защита сваи от царапанья об грунт, тут подьехал отец и порекомендовал лить воду вокруг сваи, стало значительно легче, свая пошла.

Некоторые сваи в ответственных местах крутили на 2,7, потом наращивали дополнительно трубами, перепад высот площадки от нулевой точки составлял 2,5 метра шаг свай получился 1,7метра.

Вложения:

• P7280513.JPG
    • P6190415.JPG
  10. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @zaynulin, не понятно, чем обвязали диагонали между сваями?

11. zaynulin
    Благодарности:
    18

zaynulin

Участник

zaynulin

Участник

Благодарности:
    18
    Это швеллер 22 -ой 22х30 и углы также из швеллера свариные углом полками вверх, не стал тратится на оголовки покозались они мне не крепкими, швеллер сварил полками вверх так чтобы брус в них заходил, и тогда не надо их крепить саморезами, дом стоит 8 месяц все очень прекрасно, есле нужно могу сделать фото поподробнее

12. zaynulin
    Благодарности:
    18

zaynulin

Участник

zaynulin

Участник

Благодарности:
    18
  13. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @zaynulin, я имел ввиду связи крест накрест между сваями, похоже на стальную полосу, просто первый раз вижу такое решение. У Вас подрезка высокая, дом не шатается если побегать внутри толпой к примеру на мансардном этаже? И еще, надо очень аккуратно подходить к решению совмещения двух разных типов фундаментов под одно строение, у Вас на фото под частью дома не совсем понял что именно лента или что то еще...

14. zaynulin
    Благодарности:
    18

zaynulin

Участник

zaynulin

Участник

Благодарности:
    18
    связи делал из чего было в некоторых местах полоса 40х3 мм, и арматура круглая гладкая 16 мм, связи мне посоветовали сами дилеры мол еслев сваи от земли выше 700 мм надо делать связи, думаю что не помешают. за дом могу поручиться сдвигов и шатаний нет хоть толпой бегай.
    треть дома стоит на блочном фундаменте, это я решил сделать подвал для теплового и водомерного узлов, дом стоит прекрасно у садок по фундаменту не наблюдал периодически смотрю нивелиром (раз в месяц), с начало сделал пол потом возводил стены ради удобства монтажа, так весь лес выгружал на этот пол 3 раза по 12 кубов каждого завоза вырабатывал по 12 кубов за 3 дня, не каких сдвигов не наблюдал. винтовым фундаментом очень доволен ни грамма непожелел.
    Подвал сделан из блоков 600х600х2500, в 3 ряда, высотой от стяжки до потолка 2800мм ,высоту добирал еще 2-ми рядами бруса, по всему периметру,
    Также планирую сделать какие нибудь помещения под домом где винтовые сваи.

15. Shaib
    Благодарности:
    15

Shaib

Живу здесь

Shaib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ваще красава. Стройка зачотная. По ходу батя весь процесс под контролем держит:)]. Представляю как по склону бегать сваю вкручивать. Сваи с каким наконечником литым или сварным и диаметр лопасти? По поводу подвала показалось что вход сбоку (может ошибаюсь) холод не будет пробирать и из чего гидроизоляция просто битум или др. раствор.

Статус темы:
Закрыта.