1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Если Вам будут так производить монтаж, гоните в шею таких специалистов. 13.png 30.png 31.png 32.png

2. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Так выглядит конечный результат монтажа. 2012-05-17-14.jpg

Вложения:

• 2012-05-17-14.jpg
  3. Strix
    Благодарности:
    42

Strix

Участник

Strix

Участник

Благодарности:
    42
    К тому же задняя свая имеет заметный наклон вправо. :ogo:

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ох как же похожи все эти истории :( может и свою придется скоро писать. но не про винтовые сваи.
    А с винтовыми я поступил проще.
    Купил 4 сваи 79х2500, под бытовку.
    Попорбовал в одиночку закрутить - заходит в песок на 40 см (привет 3-м Уфимцам) и останавливается. лом гнется - никак не идет. Выкрутил, попробовал бурить по чуть-чуть и вынимать грунт (у меня тоже песок с метра), так и забурил сначала одну сваю, потом вторую. обратно закидывал грунтом и щебнем. Без щебня свая болталась, с ним практически нет. За день забурил 2 сваи, умудохался, и на буднях купил мотобур. С мотобуром дело пошло веселее, еще одну сваю забурил за час а вот последняя уперлась в большой камень и никак не обойти было, пришлось бурить снова в метре от старой лунки. Теперь у меня 3 сваи стоят по краям, а одна смещена на метр к центру, ну да и бог с ней! Я понимаю что нарушил все технологии, но забурил честно на 2 метра (обрезал около 10-20см и торчат 20-30 см из земли). Вертикаль выдержал идеально, грунт через неделю дождей уплотнился на 20-30 см, досыпал еще щебня, и сваи совсем мертво встали. Думаю каркасную бытовку 6х2,5 выдержит! На блоки ставить совсем не хотелось. Очень много я видел перекошенных зданий разной формы. Но винтовыми сваями я тоже не проникся. в след. раз буду пробовать буронабивные.
    К чему это я? Хотите винтить - берите лом, друзей и винтите. Не завинтится - ну и фиг с ним. потеряете 2т.р а трубы еще и используете потом на забор, ворота и т. д. Нахрен этих шабашечников. Берутся за это те кто ничего другого не умеет и учиться не хочет, а хочет срубить бабки по-быстрому.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Задняя свая монтировалась первой по счёту. На видео что я выложил видно, как она шатается из стороны в сторону. Но после монтажа, монтажники, её откопали и обложили бутовым кирпичом для фиксации. Поэтому она и имеет наклон в право. :mad:

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    вот косячники. я наоборот обкладывая щебнем окончательно выверял вертикальность...

7. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Stanspb. Специалисты "Ф" утверждают, что песок является одним из лучших грунтов для данной технологии фундаментов.

Владимир
    12 марта 2010 в 16:29
    Как глубоко надо закручивать сваи, если метра три точно идет песок? Выяснили когда рыли погреб и ямы сливные. по верху около 20 см верхнего слоя — корни, растительность от травы. Стены будут легкий пеноблок.

"Ф"
    10 октября 2010 в 19:09
    Песок является одним из лучших грунтов для данной технологии фундаментов, несущая способность в зависимости от марки песка из расчета 108 сваи распределяется до 12 тонн на каждую. Глубина залегания не менее 1.5 метров.

А на деле не так-то просто вкрутить 108 сваю в песок. "Ф" пишут: - Ручная установка винтовых свай возможна только для небольших диаметров, менее 100мм. Сваи диаметром более 100мм уже проблематично установить вручную. :faq:

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да ну их нафиг с их сваями. На моем участке они тоже не смогут завернуть. У меня в песке много мелких, и зачастую и крупных камней (из-за этого пришлось перебуривать сваю в другом месте) Соседу делали буронабивные с огромными матюгами. Под нормальный брусовый дом мучаюсь между лентой метр высотой и 30 см шириной или "финской плитой" метр шириной и 30 см толщиной с последующей выкладкой ввысь пеноблоками... плита дает экономию на опалубке но потерю на пеноблоках, за то и несущая способность лучше. но эта тема для другой ветки :)

9. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Хочу поделиться новостью. Со мной, наконец-то связались специалисты отдела контроля качества «Ф» из "головной" организации в Санкт-Петербурге. В данный момент компания "Ф" проводит мероприятия по контролю качества работы сети региональных офисов. Просят, чтобы я выслал им отсканированные документы по ситуации (договор, документы об оплате), а также - претензию. Лед тронулся! Пойду готовить документы к отправке и ждать, чем разрешится моя ситуация. :hndshk:

10. gum777
    Благодарности:
    22

gum777

Участник

gum777

Участник

Благодарности:
    22
    Я как раз в Уфе ищу такие качественные сваи не могу найти, может кто подскжет.
    в Фундекс ездил к ним на производство, качество свай отвратительное.

Сваи хочу монтировать сам что бы не нарваться на таких "монтажников"

Я про эту сваю имел ввиду

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня были такие как справа. я не очень доволен ими. качаются.
    Кстати, в нашем садоводстве одни поставили брусовый дом на винтовые сваи. Сосед говорит видел как их тоже забуривали а не закручивали :)

12. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Ничего противозаконного в приямке нет! Представьте как зимой закрутить вручную, не вскрыв мерзлый грунт, ответ НИКАК! В остальном однозначно косяк монтажников. Так же и менеджеров, на такой высоте цоколя необходима доп. обвязка, о чем в офисе Вам Zaripoff, наверняка не сказали. Крутить в теории могут и 3 человека, но необходимо удлинять рычаг, скажем до 5 м с каждой стороны.
    Одним словом, сочувствую! Осторожнее с рекламой!

13. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110

А по подробнее о приямке можно услышать. :faq:.Вы не в бригаде монтажников трудитесь[​IMG]?

14. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Рано я радовался. Отправил все необходимые копии документов в головной офис компании Ф, как они просили. Цитирую

(Владислав,
    здравствуйте.
    Просим прощения за нескорый ответ.
    В данный момент - в компании "Ф" мы проводим мероприятия о контролю качества работы сети региональных офисов.
    Ваше письмо находится в работе у специалистов "головной" организации в Санкт-Петербурге.
    Просьба - для ускорения процесса обработки Вашей претензии - пришлите, пожалуйста, на адрес * * * отсканированные документы по ситуации (договор, документы об оплате), а также - претензию (если она была).
    К сожалению - наши подчиненные в Уфе не всегда корректно доносили информацию до основног офиса и в работе иногда наблюдатся некоторые накладки.

С уважением,
    ООО "Ф"
    А Т

* * *
    Отдел урегулирования претензий). Отправил документы, после чего от них пришел ответ( здравствуйте. ваше письмо принято на расмотрение. мы вам перезвоним 10-ого числа с решением. спасибо). Сегодня уже 16 октября, но не ответа ни привета! Ни кто мне не позвонил:mad:.Жду.Свои обещания компания "Ф" не выполняет! Хотя не указан месяц 10-числа.Может они мне 10 ноября или 10 декабря позвонят? :faq: Так что делайте для себя выводы дамы и господа. Отпишусь как только со мной свяжутся. P. S ошибки в правописании работников "Ф" не исправлял.

15. Ремонтникус
    Благодарности:
    0

Ремонтникус

Новичок

Ремонтникус

Новичок

Благодарности:
    0
    Решение я вижу одно - судиться и искать другую компанию. Ё-моё, там делов-то... Не такое уж это сложное дело, я впервые слышу про такой эпос. Несколько вменяемых человек сделают фундамент влегкую, процесс простейший, если есть оборудование. Видео:

http://stroi-vigoda.ru/articles/montazh-vintovyh-svaj/

Желаю удачи, если еще не решили проблему!

Статус темы:
Закрыта.