1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tsv508900
    Благодарности:
    20

Tsv508900

Живу здесь

Tsv508900

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а вы много видели домов на ВС которые простояли в РОССИИ 10 лет? Поэтому я и написал что так как делают у нас! Конечно если отлить монолитные сваи из титана и все смонтировать настоящими профессионалами оно и простоит очень долго, надежно и безопасно, а то что у нас крутят трубы из фольги 3,4 мм на еще и изготовлено не понятно в каком гараже и какими руками то уж извините, никого не хочу обидеть но это фуфло, а пример вон там выше дом еще не достроили, а потому что не умеют у нас делать сваи, не умеют монтировать поэтому так и происходит, а кто умеет и из качественного материала то и цены неоправдано дороги, поэтому мое имхо ВС там где другой фундамент не поставить

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    и монтировал и видел. В СПБ дом стоит 14 лет. Если Вы столкнулись с уродами, у которых руки из ж. и, как я писал выше, только бабла срубить, то, конечно ВС - полное г.., но опять же, не стоит всех равнять под это г..:super:

3. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Не только у Вас, и это относится не только к винтовым сваям, а к любой строительной технологии.
    Это в наше время не редкость и так же относится к любой строительной технологии.
    В большинстве случаев заказчик голосует рублем, а не здравым умом. Мало, кто вникает в детали... и не важно какой фундамент.

4. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
  5. hummer63
    Благодарности:
    16

hummer63

Участник

hummer63

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо всем, кто участвовал в теме. Очень интересно было читать. Спасибо автору, предостерёг. Сам занимаюсь профессионально сайтами и продвижением, не ведитесь на сайты. Красивый сайт не так дорого сделать, тем более не верте отзывам на них.

6. Tsv508900
    Благодарности:
    20

Tsv508900

Живу здесь

Tsv508900

Живу здесь

Благодарности:
    20
    без обид, но если мы искренне верите что труба 4 мм простоит хотябы лет 50 если взять 0,5 мм в год что вполне реально посчитайте сгниет намного раньше, то мне вас очень жаль, но беда даже не в том за какое время сгниет, а в том что в определенные момент сваи сложатся почти сразу одновременно и т. к. дом висит в воздухе он просто рухнет на землю когда люди там будут мирно спать

7. ant6i6ka
    Благодарности:
    2

ant6i6ka

Новичок

ant6i6ka

Новичок

Благодарности:
    2
    Полностью согласен с Вами! Стенка в 3-4 мм. и марка стали ст3 это, извиняюсь, не о чем, а еще и при условии ручного монтажа... Машиной то строго вертикально закрутить трудно, всегда есть небольшое отклонение, а ручным способом тем более. И какую горизонтальную нагрузку выдержит эта свая? Вот и заливают бетоном чтобы хоть как то себя обезопасить. Лично я работаю всегда с трубами у которых толщина стенки от 6 мм. по стоимости они дороже чем у Ф, но зато я в них уверен. И крутим только машиной, ручная закрутка только на участках где техника не проходит.

8. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Tsv508900, да я и без обид) но только если бы Вы поработали лет 15 и перепробовали разные варианты работ и материалов, разговаривали бы иначе.
    Где-то на форуме есть пост человека, который простую трубу, врытую в землю давным давно, откопал и срезал. На фото видно, что с трубой практически ничего не случилось - об этом свидетельствует срез. А если она еще и покрыта качественно, то даже самое опасное место - земля-воздух- остается в нормальном состоянии
    @ant6i6ka, от чего же возникает проблема в вертикальном завинчивании? может оператор манипулятора косячит.
    А за Ф вааще разговора нет. это отдельная тема для разговора. они и у нас в РБ уже отличились...И не стоит в пример ставить:hello:
    И еще. Взяв за основу своих работ технологию "СВФ Группы" я взял на себя обязательства и допуски, ими разработанные. И, поверьте, что машиной, что руками вертикальность в 2º допуска не проблема

9. Tsv508900
    Благодарности:
    20

Tsv508900

Живу здесь

Tsv508900

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пример про простую трубу разрезанную красивый, только разная труба в разных грунтах проживет по разному это Вы не забывайте тоже рассказывать, да и труба полностью закопанная в земле и труба частично закопанная в землю это тоже разные вещи.

10. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    а Вы не забывайте про то, что голую трубу не используют), а уж как минимум покрывают краской. Понятное дело, что при завинчивании покрытие истирается и, в большинстве случаев, полностью. Но тут уже заказчику предоставляется выбор-или дешево и сердито, или дорого, но качественно.
    И уж пошел разговор про качество и цену, спросите любого: чем голосует человек при выборе того или иного продукта? Только честно!
    99% голосуют в первую очередь рублем. Чем дешевле, тем лучше. Но когда уже дойдет до нашего менталитета, что дешево не может быть качественно. За редким исключением, конечно, но к данному профилю споров это не относится:hello::victory:

11. Tsv508900
    Благодарности:
    20

Tsv508900

Живу здесь

Tsv508900

Живу здесь

Благодарности:
    20
    к счастью люди уже начинают понимать что это не так и готовы платить за качество и надежность, только вот со сваями фирмачи людям втирают что 3 мм свая простоит 100 лет, а народ верит и заказывает вот в этом то вся и печаль связанная со сваями, народ не ищет самое дешевое иногда смотришь заливают под легкий дом такую ленту что на него можно постаить пятиэтажку, это так некоторые строители перестраховываются чтобы потом к ним небыло претензий. С винтовыми сваями сам бог велел перестраховаться и ставить сваи 6-7 мм и не рассказывать сказки что 3 мм 100 лет простоит

12. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Tsv50890,
    угу)"спеЦыалисты" и втирают про сто лет:)]

13. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вот Вам пример, не на винтовых сваях. Фундамент ленточный, объект по трассе М7 в 10 км от Мензелинска в сторону Уфы (перекресток д. Мелькень, д. Дружба). В середине прошлой недели половина строения рухнуло, благо ночью, когда не было строителей. А ведь собирались уже под кровлю возводить. Причин к сожалению не знаю, просто хотелось привести пример криворукости...

мне кажется нолик один забыли, может 0,05мм?

Вложения:

• DSC_0149.JPG
    • DSC_0150.JPG
  14. RomanMaistru
    Благодарности:
    0

RomanMaistru

Новичок

RomanMaistru

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Я, кстати, прошлой весной столкнулся с похожей ситуацией под Питером. Застройка под цемент-обрабатывающий завод, фундамент заказывали у не очень, как оказалось, опытных ребят. Понятия не имею какие они там сваи использовали, но здание рухнуло после поднятия первого этажа (проект рассчитан на 4 этажа). Произошло это днём, отделались только небольшими побоями. Пока шли разбирательства в судах-шмудах, другая фирма нам переделала фундамент качественно, намного дешевле за пару месяцев. На данный момент слава Богу завод уже запустили и работает во всю. Так что советую в таких делах доверять только проверенным профессионалам.

Последнее редактирование модератором: 22.09.14
  15. османыч
    Благодарности:
    0

османыч

Новичок

османыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Я просто не удержался не написать, столько бреда, рекламы и просто самоуверенности простых обывателей, послушайте старого строителя, никогда не связывайтесь с теми кто дает самые низкие и самые высокие цены, второе в строительстве существует три критерия: качество, цена и скорость при договоре акцентируете на любых двух, если хотите качественно и быстро то будет дорого, если будете требовать что было и быстро и дешево и качественно. то сразу говорю будет либо медленно либо не качественно, так что чаще всего заказчики сами виноваты, хотя и среди строителей шаромыжников не мерено, вот и получается что приходит такой заказчик весь из себя я типо вам одолжение делаю, работу вам даю, вы должны всего меня облизывать, я всегда прав, ну я таким цену заряжаю чтоб они сами отшивались, вот и попадают такие на неопытных, которые чаще без работы сидят и любой работе рады) потом суды :( но мне никого из них не жалко так и должно быть.
    А вообще винтовые сваи это вещь я много всякой новой туфты насмотрелся на стройках но винтовой фундамент сразу принял на ура. Всем удачного строительства и еще один совет, ели все есть, а стройка не идет, череда форс-мажоров ,то осветите место и не смейтесь реально помогает

Статус темы:
Закрыта.