1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Январь. Сейчас среда, закончили крутить в воскресенье, весь понедельник отходил, до сих пор тяжелые и гнетущие общие впечатления от конторы #Ф#.
    Вывод: (1) дешево не значит хорошо (про свайный фундамент) (2) всему свое время: сваи если крутить то только при плюсе, при минусе это безумие (долбить метровые приямки перфоратором) (3) доверяй, но проверяй: читать ЗАРАНЕЕ отзывы и разобраться в технологии (иначе лапши навешают)
    Плюсы: через 2 дня приличный фундамент на дом 8х9 стоит
    Минусы: усиленная лапша от менеджеров и бригадира, нарушение технологии (приспособлерие к реальности, было минус 7), тяжелая работа - усталость рабочих ко мне тоже переползла, непродуманный быт рабочих (спали в газели без одеял и прочего, холодно).

Про сваи: Мне год назад хорошая компания (есть на форуме, дома передвигает), порекомендовала именно СВАИ производства #ф#. Сваи при ближайшем рассмотрении хорошие, но они реально 2400 (платил как за 2500), при этом потом отрезается еще примерно 7-10 (где технологическое отверстие). Над землей оставляем 500 мм. Реально в земле - 1800, при условии, что заставишь всю сваю закрутить. К сваям претензий нет, в чистоте реально 2300 (пишут 2500). Оголовок приваривают не сильно, говорят чтоб собиратели металла не украли. (были случаи все свайное поле спиливали).

Установка. 2 дня 19 свай 108 мм, по размерам все четко сделали. Настоял, чтоб закрутили все сваи до конца. Я и родитель все время присутствовали и контролировали. Если заказчик будет в одиночестве, контролировать будет сложно. 4 узбека работали (опытные это видно), водитель из газели не выходил практически. Долбят на промерзание грунта перфораторами+немного непромерзшей земли. Работа жесть какая, говорили мне что на 70 см копали, но реально не меньше метра гдето. потом в сваи засыпали пескобетоном сухим, говорят потом конденсатом схватит:faq:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Странная история! Как дом может качаться на сваях? Если сваи обвязаны брусом то никуда они качаться не будут. Может быть все дело в лагах?

3. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    У меня у родственников тоже ощущения, что дом качается на сваях, когда ходишь. Сваи копали зимой с большим приямком.

4. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну, то есть получается что несколько свай с одной стороны под нагрузкой веса человека опускаются на сантиметр или несколько сантиметров, потом, когда он перейдет на другой конец комнаты, эти несколько свай вернутся в исходное местоположение. Вы действительно считаете что такое возможно?
    Более чем уверен что то, что ощущают Ваши родственники, это следствие прослабленных лаг пола, играющих под весом человека.

5. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я тоже так думал и шутил над родственниками пока не увидел своими глазами как делается СВФ зимой. Меня это проблема тоже мучает, т. к. летом может прорезаться. У родственников зимняя накрутка, дом 6Х6 с террасой, но реально говорят чувствуется. Пол как делали не знаю, не присутствовал, но в доме 6Х6 3 комнаты - намудрить с лагами трудновато. У соседа дом примерно 9х9 летняя закрутка - говорит вообще без проблем, ничего никуда.

Свая в реальности в лучшем случае (мой пример) вкручена на 80 см. Свая 230 см (как и все сваи в реальности оказалось, а не 250), над поверхностью мин. 50 см, 100 см выдолблено и потом просто присыпано мерзлым грунтом.

6. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Рисково:nono:
    Пробное закручивание то хоть делали? Как определили что 2,5 м. сваи нужно? Тем более с таким приямком...

7. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Определить - сосед делал сваи, да и у других поспрашивал. Про приямок я только на месте узнал :ogo: Еще мысли. Мороз был приличный (-20 недели 2), думаю, может свая и вся промерзла до конца. Завинчена на 80 см, мороз сильный, присыпка в приямок мерзлой землей комками в 1м я думаю не проблема для мороза.
    Летом все приямки откопаю, песком засыплю и пролью хорошенько. Тут выше кто-то писали, что помогает.

8. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Наивно на опыт соседей полагаться! Думаю у них тоже исследования грунта не было...

9. Шефатов
    Благодарности:
    0

Шефатов

Участник

Шефатов

Участник

Благодарности:
    0
    почему, я не согласен.

10. Шефатов
    Благодарности:
    0

Шефатов

Участник

Шефатов

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, идеально ровный забор. Приехавшие таджики вкрутили сваи уже в подготовленной мною размеке. Конечно забор у меня не длиный, так как участок маленький. Делал все сам в одни руки, на 76 сваи одел профтрубу 80х80 толщина стенки 1.5 мм. Считаю при наличии ровных рук, все будет в линию.

Вложения:

• IMG_1901.JPG
  11. Dimon 1981
    Благодарности:
    173

Dimon 1981

Живу здесь

Dimon 1981

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Конечно от грунта зависит больше чем от кривых рук и вытянуты прямую как у меня в 60 м не реально то камень попадётся то корни

12. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Тоже не совсем согласен. Мне сваи крутили механизированным способом, получилась не только идеальная линия на глаз, но и диагонали даже по оголовкам +/- 2мм бьются, т. е. выводить нижнюю обвязку будет намного проще.
    Тут все зависит от производителя работ, надо искать правильную фирму, которая отвечает за свое качество.

13. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    От грунта будет зависеть только насколько глубоко Вам сваи заворачивать будут. Камни и корни большим препятствием не являются. Если попадется валун, то просто перенесут сваю немного в сторону.

14. Dimon 1981
    Благодарности:
    173

Dimon 1981

Живу здесь

Dimon 1981

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Чем больше опыта, тем быстрее меняется мнение

15. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    Заказали сваи в одной компании. г. Санкт-Петербург .Посчитали.
    По количеству свай нормально.
    Приехали монтажники установили. Опоздали правда на установку. Но за день управились. Заканчивали в темноте уже в 11 вечера. Место установки Ленинградская область
    Приехали через неделю после установки и обнаружили следы ржавчины на сваях.
    Написала претензию менеджеру, она да же не потрудилась ответить на письмо.
    Видимо это у них обычная практика ...
    Так, что никому не советую .

Статус темы:
Закрыта.