1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарас
    Благодарности:
    7

Тарас

Участник

Тарас

Участник

Благодарности:
    7
    А у нас в Приморье используют другие сваи и вкручивают их исключительно ямобурами автомобильными со специальной насадкой, у нас сложные грунты глина с камнями причём камней 70-90% а то 100% скала и они в скалу машиной вкручивают без проблем! 1329977566926_bulletin.jpg

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Тарас, на фото большие саморезы :)

3. Тарас
    Благодарности:
    7

Тарас

Участник

Тарас

Участник

Благодарности:
    7
    Да очень похоже но их в ручную не вкрутить только машиной, но зато в каменистые грунты и даже в скальник входят на ура и цинкование такое что даже при закручивании об камни не здирается и красить не надо и служат на порядок дольше обычных! ;)

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Выражаю соболезнование топикстартеру и желаю победы в суде.

А "большие саморезы" вроде в РФ не производит ещё никто. Закупать надо по достаточно высокой цене (в основном из-за доставки). Я не прав?

5. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Возможно Вы упустили в СНиП 2.02.03-85 пункт 4.10., где в расчетах неоднократно упоминаются такие понятия, как "проекция площади лопасти", "диаметр лопасти сваи", "глубина заложения лопасти от уровня планировки должна быть не менее 5d при пылевато-глинистых грунтах и не менее 6d - при песчаных грунтах, где d - диаметр лопасти", и т. д.)
    Возможно я что то путаю, т. к. инженер больше в другой области, но разум мне подсказывает, что просто вкрученная труба без лопасти и труба с лопастью будут иметь разную несущую способность и дело тут не в "тяжело завинчивать". Если не прав, поправьте.
    На самом деле глубоко сочувствую топикастеру. И дело тут, как ни банально в "кривых руках" исполнителей.

Zaripoff, посмотрите в соседней ветке https://www.forumhouse.ru/threads/67726/
    Вам бы ее почитать ДО, всех злоключений, но как говориться "после драки...". Попробуйте написать к ним, возможно посоветуют оптимальные пути решения, конкретно в Вашем случае.

6. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    ...
    Вы правы - именно поэтому я и пишу "в дополнение" (у меня как раз профильное - "механика грунтов, основания и фундаменты"). Говорить об использовании СНиП безо всяких дополнений можно в случае литых оголовков, что пока редкость, при большой длине ствола, когда винт в несущей способности - 15% и меньше (это длина ствола где-то от 12 метров) или в случае висячей сваи.

Последнее редактирование модератором: 07.02.14
  7. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    :)], нет, но представление имею. Попробую поподробнее... Сейчас зима и в мерзлый грунт свая не пойдет особенно при ручном закручивании. Возможно с литым наконечником и машиной ее и загонишь, но вручную поверьте, ну ни как. Поэтому, мерзлый грунт вскрывается (делается приямок), а далее необходимо выставить сваю согласно разметке. Далее закрутить ее, но на глубину не менее 80 см от выбранного грунта. То есть в коренной не тронутый грунт свая должна закрутиться не менее 80 см и до плотного несущего слоя, до упора. Вскрытый грунт естественно засыпается обратно в приямок. Есть еще нюансы, но они индивидуальны в каждом случае. В Вашем случае, достаточно либо сразу в грунт без приямка, либо с приямком, но небольшим 20-40 см, что не противопоказано и не отразится на качестве монтажа и несущей способности, а делается лишь для упрощения и более точного закручивания сваи на начальном этапе.
    Плохо конечно, что Вам пришлось столкнуться с таким подходом, но поверьте, это никак не дискредитирует саму технологию, только непосредственных исполнителей. С подобным, к сожалению можно столкнуться в любой области строительства.
    Болею за Вас. Держите в курсе событий!

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Мне вот пока не приходилось сталкиваться с винтами (думаю что и не придётся)...но вопросы всё равно имеются..."при большой длинне" - это как же эта гладкая скользкая труба будет нести какую то нагрузку, если она не уплотняет своим конусом грунт (как например бетонная), да к тому же наоборот разрыхляет винтом(было бы обратное если б шнек был по всей свае, а не только наконечник с винтом...или хотя бы ствол на винте был бы меньшего диаметра, чем основной), да так, что если небольшая глубина, и например оторвался бы винт, то её можно было бы руками наверное вытащить (по крайней мере ощущения такие присутствуют)? На видио где то недавно видел, как на 1,5 или 2 метра крутили, и болталось это всё как...:close:...рассказов о шатающихся срубах на ветру тоже наслышан. Эффект другой совершенно наблюдается при забивании столбов для забора...казалось бы острые края трубы, часть грунта забивается во внутрь, но на уже полуметрах-метре чувствуется хорошая плотность...естественно это всё пока грунт (например глина/суглинок) не раскиснет. Ну и вот вопрос, даже например сотая труба (голая)...сколько она без винта сможет "унести"(закрученная)?
    Если чего не так или никак, можно не отвечать... считаем тогда что это просто мысли вслух:son:.
    Как говорится... забитый шуруп - круче закрученного гвоздя...:)]:hello:

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Несущая способность среднего грунта - 2кг/см2. песок - 3.
    Площадь ПиЭрКвадрат
    108 свая - 3.14х5.4^2 = 91.5см2
    Итого свая может нести 200-300кг в лучшем случае. Смешно.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Yra88888
    1. Сваи с "резьбой" по всему стволу есть. Но они короткие (я видел только 2,5м., но могу быть не прав). Для северных регионов с большой глубиной промерзания они у нас используются редко (хотя товарищи европейцы крутят их вовсю). По мне же за счёт пучения они менее надежные чем с гладким стволом. Зато их широко применяют на юре РФ - там в каменистых грунтах с малой глубиной промерзания они самое то.
    2. Разрыхление действительно присутствует и меня (как человека который планирует себе фундамент из винтовых свай) немного беспокоит, но этот же самый разрыхлённый грунт потом уплотняется стволом сваи за счет того, что раньше он занимал объем на площади диаметром 30см. (размер лопасти), а теперь 30см. минус 11см. (диаметр сваи). Плюс сваи сверху связываются в единую конструкцию швеллером или обвязкой из бруса, а при наличие склона или рыхлых грунтах можно сделать укосины из уголка и получить вполне жёсткую конструкцию где "разрыхлённый" вокруг сваи грунт не будет столь критичен.
    3. Про раскачивание "срубов" - не используйте фирму "Ф" и её аналоги и не экономьте на уголках-укосинах. ;-)

stanspb, Уже писали (идите читайте основную тему по винтовым сваям), что лопасть так же воспринимает нагрузку. Но даже если вы вобьете (т.к. вы считаете без лопастей) 108мм. трубу на глубину, допустим 3м. в глинистых грунтах и нагрузите её сверх ваших расчётов, например нагрузкой в 400кг. и будете сами сверху прыгать и смеяться, то сомневаюсь, что что-то произойдет со сваей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я не буду спорить. Я просто промолчу. Каждый сам себе злобный буратина.

12. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!
    Честно говоря, читать всю эту "писанину" топикстартера было очень утомительно. Лично у меня на первой же минуте сложилось ощущение, что это какая-то дешёвая заказуха. Автор так долго распинался и столько бумажек каких-то прикрепил, а в итоге куда-то слился :)
    Вы на сайте компании-то были? - ребята очень серьёзные. И это видно хотя бы по тому в каких масштабах они работают - все крупные города России охватили. Если были бы подобные инциденты тому, что описывал топикстартер - негативные отзывы были бы на каждом шагу, притом настоящие. К сожалению или к счастью, этого нет.
    Когда собирался фундамент реконструировать на даче, долго выбирал к кому обратиться, даже склонялся к монтажу собственными силами. В конечном счёте выбрал именно "Ф". Не буду расхваливать и распыляться о том как здорово и оперативно они работали, скажу коротко и просто - я доволен и фундамент никуда не уплыл за 2 с небольшим года, хотя многие пугают разными страшилками :)

Ещё хочу добавить такую момент - если посмотреть разные компании и их материалы, представленные на сайте, то у тех же ребят из "ф" есть униформа, выдержанный фирменный стиль, так сказать. А тут выложили каких-то, простите, гастарбайтеров с оголённым торсом, которые монтируют сваи "киркой и лопатой" и кричат, что их обманули)
    Обращайтесь в серьёзные компании и их Официальные представительства - тогда останетесь довольны!

Удачи!

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот писанину поленились прочитать, а зря. Там как раз написано что это и было официальное представительсво "Ф". Если к вам приехали серьезные ребята и всё сделали в униформе, то за это как раз и надо благодарить топикстартера. Значит это его стараниями "Ф" сменил подрядчиков.

Ну или вы и есть один из этих гастарбайтеров с фоток. Ваш отзыв намного больше пахнет заказухой. "представленные на сайте, то у тех же ребят из "ф" есть униформа, выдержанный фирменный стиль" - это вообще слова менеджера а не строителя.
    "Обращайтесь в серьёзные компании и их Официальные представительства" уже бежим. Куда деньги давать?
    Товарищ с одним сообщением на всем форуме. Давай, досвидания

14. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Не знал, что последует такая незамедлительная реакция.
    Я даже не скрываю того факта, что регистрировался с целью оставить отзыв и свои комментарии. Или Вы предлагаете нарочно набивать сообщения? - зачем?
    Автор точно также зарегистрировался и спустя небольшой промежуток времени создал этот топик и что? Я по-моему к нему претензий не имею.
    Насчет строителя - кто Вам сказал, что я строитель? Или это форум профессиональных строителей? :)
    Вы попали в точку, я менеджер и именно поэтому не стал крутить сваи своими руками - хотя силёнок хватит, вполне.
    Слова топикстартера я перечитал все, до единого. И именно поэтому заметил, что в его сообщении прослеживается какая-то глубокая обида и неприязнь к компании. В противовес этому я написал о своём положительном опыте работы с той же компанией, причем монтаж был ещё в к конце 2010 года. А Вы пишете о том, что благодаря демагогии "недовольного" ко мне приехали в рабочей одежде - смешно :)

15. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    А Вы попробуйте позвонить в эти города-филиалы и убедитесь лично, что не все из них работают. Мой город заявленный на их сайте, телефон отключен, офиса по факту нет. Пытался дозвониться в Казань, там ответили, что закрыли филиал, т. к. работающие по франшизе не выдерживали технологию и договор с ними расторгли. По факту знаю, что в Набережных Челнах работали казанские монтажники. Вопрос где правда, кто что не соблюдал и почему?..

Статус темы:
Закрыта.