1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Kluneperhotov, Вы не ответили, как делали исследование грунта и делали ли вообще, прежде чем закрутить сваи.
    Обо всем остальном отвечу так, красивая обертка в виде сайта и кучи рекламы не показатель надежности компании, вспомните МММ.
    Так никто и не заставляет, просто не пишите о охвате рынка по России этой оберткой.
    Это Вы сами озвучили, для меня тоже не понятно, почему монтажники приехали за 250 км без необходимого инструмента. И почему филиал в Казани поносит филиал в Челнах несоблюдением технологии, когда работают монтажники из Казани.
    И еще из личного опыта мне эта обертка предлагает решение фундамента под баню 6*6 заведомо зная высоту цоколя 1м. без доп. обвязки. На Ваш взгляд это нормально?
    Я Вам рассказал свою историю, Вы нам всем - свою, топикастер - третью. Это личный опыт общения трех заказчиков с одним подрядчиком. Думаю каждый из прочитавших ветку для себя почерпнет нужную информацию и нет смысла упрекать топикастера в заказухе, это как минимум не этично.
    И еще добавлю, если уж нашли время здесь написать, погуглите получше, подобных негативных отзывов предостаточно.

2. Анфиса1980
    Благодарности:
    1

Анфиса1980

Новичок

Анфиса1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Zaripoff, чем закончилась Ваша неудачная история?
    Собираемся с мужем весной заказывать фундамент в "Ф". Наткнулась в интернете на Ваш отзыв и немного расстроилиась. Может быть кто-то имел опыт обращения в другие компании - Сваинова, Ярсовтех? Вариантов в яндексе много, но по ним в сети совсем ничего не нашла :(

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Анфиса1980, опыт ТС Вам как направление для мысли. У Вас в городе совсем другие люди этим занимаются, так что с учетом данной темы сформулируйте список вопросов к местным, и по ответам уже сможете судить об уровне профессионализма.

4. Анфиса1980
    Благодарности:
    1

Анфиса1980

Новичок

Анфиса1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Вадим (spb), спасибо большое за оперативный ответ!
    А какое направление мысли?
    Просто такая крупная компания и такой печальный опыт - я бы не хотела обжечься. С другой стороны, если мы покупаем бытовую технику с мужем, то всегда делаем это в крупном магазине. Именно поэтому нас привлекает "Ф". С крупной компанией всегда легче уладить ситуацию чем с шарашкиной конторой.
    Zaripoff, буду Вам очень благодарна за ответ. А пока попробую в обеденный перерыв прочесть хотя бы 2-3 странички форума :|:

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Да они вроде по франчайзингу филиалы открывают. А это значит что отношение к головной компании крайне опосредованное. Так же как и делать выводы в целом по работе одного филиала не стоит
    Ну вот Вы прочитали тему - какие вопросы Вы бы задали Вашему местному представительству?

6. Анфиса1980
    Благодарности:
    1

Анфиса1980

Новичок

Анфиса1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Я бы первым делом спросила про недовольных клиентов, честно. Сваи конечно хочу чтоб как положено закрутили, но вопрос гарантии для меня тоже важен. Я ещё не прочла всех сообщений от Zaripoff и не в курсе чем закончилось всё, а он редко наверное на форуме бывает :(

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Про недовольных Вам ни кто не скажет - на моей памяти таких чудес не было, что бы фирма показывала обиженных клиентов. Может ТС по опыту сформулирует опросник - что бы он теперь спросил прежде чем заказывать.

8. Анфиса1980
    Благодарности:
    1

Анфиса1980

Новичок

Анфиса1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Вадим (spb), что такое опросник?
    Чуть выше человек вообще пишет, что это заказной отзыв от конкурентов - я вот и задумалась, почему нет?
    Вы что скажете? Наверняка конкуренты не дремлют как и в любой сфере. Я всегда сравниваю с техникой. Вот недавно брали мясорубку кенвуд. На яндексе-маркете было много отзывов о кенвуде и о боше тоже. Из них почти одинаковое количество положительных и негативных у обоих. Притом в некоторых отзывах написана откровенная белиберда, а где-то видно что постарались менеджеры магазина. Ну и как после этого доверять отзывам? :faq:

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Опросник это список вопросов, типа - кто закручивает, как закручивает, почему так а не по другому, как производят расчет нагрузки, нужна ли обвязка и почему и т. д. Даже заказной пост это повод задуматься и задать вопрос - нормальная компания не боится заказных постов и смело и уверенно отвечает на внешние вызовы.

10. Анфиса1980
    Благодарности:
    1

Анфиса1980

Новичок

Анфиса1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Вадим (spb), поняла, спасибо!
    То есть внешние вызовы?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Внешние вызовы для компании в этом контексте это
    1. Конкуренция
    2. Негативные отзывы
    3. Закзные посты
    4. Судебные иски
    И т. д. - т. е. внешние факторы
    Есть еще внутренние вызовы (или факторы)
    1. Кривые руки работяг
    2. Текучка кадров
    3. Недостаток финансовых ресурсов
    И т. д.

Я не про конкретную компанию, так в целом.

12. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Попробую привести пример основных вопросов:
    - какое покрытие сваи, толщина лопасти
    - толщина стенки трубы
    - какой сварной шов лопасти
    - на что дается гарантия (на железку или на конструкцию в целом) и сколько
    - какая гарантированная несущая способность сваи и прописано ли это в договоре
    - делают ли исследование грунта и как
    - зачастую без исследования грунта не дают гарантию, но по закону, если в договоре фигурирует услуга (монтаж), компания будет нести гарантию 5 лет, добровольно или принудительно через суд
    - регламент работ
    - сроки поставки материалов и работ
    - какие противоморозные добавки используют зимой
    - какие допуски при монтаже и почему
    - и т. д.
    если наберетесь терпения и прочитаете здесь https://www.forumhouse.ru/threads/67726/
    то все ответы найдете и даже на вновь появившиеся:hello:.
    А потом поймете и про отзывы и кто заказной;)

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Человека неподготовленного они сразу закидают дополнительными вопросами на которые будет нечего ответить или последуют просто стандартные ответы. например
    - какое покрытие сваи, толщина лопасти
    свая покрашена износостойкой алкидной эмалью, толщина лопости 3мм
    - толщина стенки трубы
    2мм

- какой сварной шов лопасти
    сварка осуществляется методом дуговой сварки с применением профессионального оборудования

- на что дается гарантия (на железку или на конструкцию в целом) и сколько
    гарантия 3 года на всё
    - какая гарантированная несущая способность сваи и прописано ли это в договоре
    несущая способность одной сваи 7 тонн
    - делают ли исследование грунта и как
    по желанию заказчика проихзводится пробное закручивание стоимость 5000
    - зачастую без исследования грунта не дают гарантию, но по закону, если в договоре фигурирует услуга (монтаж), компания будет нести гарантию 5 лет, добровольно или принудительно через суд
    а вот это уже не вопрос, а совет клиенту :)
    - регламент работ
    Регламент работ подробно описан в договоре, по телефону это долго объяснять да и не запомните всеравно
    - сроки поставки материалов и работ
    завоз материалов на участок и проведение работ осуществляются по догвооренности с клиентом
    - какие противоморозные добавки используют зимой
    по ГОСТ на бетон
    - какие допуски при монтаже и почему
    1мм на метр по ГОСТ на винтовые сваи

по такому разговору можно подумать что ты общаешься с очень умным и деловитым человеком. на деле оказывается совсем иначе. через 3 года свая проваливается потому что лопасть варил узбек, 2мм для толщины сваи это очень мало и она уже успела прогнить а алкидная эмаль только на бумаге износостойкая так как в нее не добавляли отвердитель и она стерлась на первых двух витках, а отклонение 1мм на метр это только для наземной части. после закручивания сваю подогнули под вертикаль и зашибись. Ну и все в таком роде. А! Да! договоренность по срокам сразу меняется после аванса. сразу заболевает прораб, ломается машина, инструмент, впадают в запой главные крутильщики Вася и Коля а других не найти пока и т. д.
    Рашн бизнес, однако!

14. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Именно поэтому я и предложил человеку самостоятельно изучить подводные камни в соседней теме. Ведь не делать же мне это за него! Если человек действительно заинтересован прояснить ситуацию в данном вопросе и хочет качественный фундамент, надо потрудиться и потратить свое время на осмысление процесса. Или... довериться обертке, а дальше как карта ляжет...

15. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Любые ответственные работы на стройке требуют контроля. И чем специфичней технология, тем жестче должен быть контроль. Если на ленточный фундамент мне можно приехать два - три раза - первый раз принять армирование и опалубку, второй - на заливку, то на фундаменте из винтовых свай - я не приму работы, если не присутствовал при всем процессе. Очень уж велика цена ошибки.

Статус темы:
Закрыта.